佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因冠状病毒下跌的股票市场,现在是进场的最佳时机吗?

新型冠状病毒——武汉肺炎终于使股市在最近的几个星期开始出现崩盘现象,而股神巴菲特说过这么一句话 ‘在人群贪婪时我恐惧,在人群恐惧时我贪婪’,其实就是让我们要违反羊群效应,别盲目跟从。这次的病毒爆发危机虽说让许多国家都陷入了恐慌,但对于投资者来说却是个买入的大好机会,因为股票大跌,投资者们能用较少的钱买更多更好的股票了。本期小编将向大家逐一分析 “Facebook(FB)” 这档强势股票,让大家更深入了解这支股票是否值得购买。

#免责声明:文章中谈及的内容谨作为教学目的,而非是一种投资建议。[size=14.6667px]

1.下跌超过23%
由于市场的恐慌,以今年的1月29日为最高点计算(221.44),美国股票Facebook总计下跌了近25%的惊人数目,想等于1/4,有几天甚至造成一天跌破5%的惊人波动。目前股市还在跌到了181.09的仓位,创下了2020年新低。目前股市依旧不稳定,没有持续性的涨幅或下跌。
图片取自《yahoo》

2.稳定的现金流
截至目前2019的季度报告,我们知道FB每一年都有预备足够的现金流以应付突发性事件。所以FB会不会因为缺乏现金流而被冠状病毒淘汰的疑虑是可以否定的。
【因为图片涵盖的数据很大有兴趣了解更多的读者能点击:https://hk.finance.yahoo.com/quote/FB/cash-flow?p=FB
图片取自《yahoo》

3.资产流动性
这里有个计算法要教大家,资产流动性=总资产÷总负债 ,如果答案为正数就代表说公司有着足够多的资产应付负债,相反如果答案出现负数就代表公司负债的数目大于资产。FB在这一块有着非常多的资产,这说明资产流动性很高。【点击:https://hk.finance.yahoo.com/quote/FB/balance-sheet?p=FB

图片取自《yahoo》

综合上述几点,在还不确定FB股是否为最低时,小编我的策略就是以分段买入的方式购买,这就解决了怕亏太多,赚的少的结果。在股市里有许许多多的因数导致股票的涨幅,读者们必须小心谨慎,做好资产管理,祝大家在股坛里赚钱,新的一年身体健康。

你也可以看
销售人员必须懂得631法则 你学会了吗?
你是天天喊穷的“月光族”吗? 赶紧试试《六罐子理财法》!

股市下跌。。。不单单是因为冠状病毒

好多股票大都减价,搞得我心痒痒想入手            

楼主是否说明这时FB可以入手了?

有闲钱可以进

舞猫猫 发表于 10-3-2020 12:51 PM

要捞底再等多三个月吧

Follow Us
jbsingapore 发表于 10-3-2020 07:29 AM
股市下跌。。。不单单是因为冠状病毒

股票的涨幅有很多的因素,你有什么要分享的吗?能说出来一起讨论
小编主要认为最近的涨幅有点大幅度了,所以就针对冠状病毒来说...主要最近也只有这个原因能让股市大起大落了

舞猫猫 发表于 10-3-2020 12:51 PM

是的确的,小编也是,如果有手头上足够的资金 是可以考虑入手一点,然后再留着大量的现金以防情况更加恶劣,就一句话
‘资金管理要做好’ 加油!

sifuking 发表于 10-3-2020 04:37 PM
楼主是否说明这时FB可以入手了?

这只是分析,但小编是已经入手一点了,本身也有足够的现金预防更恶劣的情况

limjiajun123 发表于 12-3-2020 07:53 PM
这只是分析,但小编是已经入手一点了,本身也有足够的现金预防更恶劣的情况

facebook 現在掉 -4%+
加匯率的話,樓主要損 16%+囖、

ECP 发表于 12-3-2020 06:52 PM
要捞底再等多三个月吧

还有那么久要跌那么可怕

舞猫猫 发表于 13-3-2020 10:03 AM
还有那么久要跌那么可怕

現在股票下掉快到你下不了手。
那天想折價2%出貨股票,可以一開市就下了-10%,還要出嗎?
10%,好像多了些。想想後下不了手。
誰知今日再插15%,算算看都折了快50%,
算了吧,留著吧。

FundMania 发表于 13-3-2020 10:20 AM
現在股票下掉快到你下不了手。
那天想折價2%出貨股票,可以一開市就下了-10%,還要出嗎?
10%,好像多了些。想想後下不了手。
誰知今日再插15%,算算看都折了快50%,
算了吧,留著吧。

我也看见了,今天又大减价够够力

舞猫猫 发表于 13-3-2020 10:26 AM
我也看见了,今天又大减价够够力

現在連債券基金也掉了。利息有低,黃金也沒糠頭。
難道眞的要玩對沖,大力買 put warrant?
遲了,沒本。

现在手头上没那么多钱。不过难得股灾,肯定要找钱进场。

大减价来了,就玩快进快出吧。

FundMania 发表于 13-3-2020 10:38 AM
現在連債券基金也掉了。利息有低,黃金也沒糠頭。
難道眞的要玩對沖,大力買 put warrant?
遲了,沒本。

要稳定 不要乱

hsi put warrant 現在每天有 30- 100%回酬。

舞猫猫 发表于 13-3-2020 10:03 AM
还有那么久要跌那么可怕

这个只是保守估计
现在最大的问题是武汉肺炎影响经济活动 经济活动一停 金融肯定受影响 这波我们马来西亚肯定比08年跌更伤
其实只要病毒受控制 经济活动一恢复 就很快好起来了 q1 q2不用看了

FundMania 发表于 13-3-2020 11:52 AM
hsi put warrant 現在每天有 30- 100%回酬。

那个我不会玩
你赚多点