佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM重考的问题(紧急知道回复)

我是2019年考完SPM并在今年拿到成绩的私人考生。

我的理科(科学)科目考到不理想,因此想重考一次。
我想问各位大大的问题是:
1)重考的科目成绩将会代替第一次考试的成绩,对吧?(如果考到好)
2)2021年报名升学时,我是不是可以用第一次Spm成绩单+第二次重考的成绩单来升学?(因为第一次的成绩是2020年,重考的成绩是2021年的成绩。)
3)这会影响到我升学的因素之一吗?

还请各位大大看到后留下评论。感恩。

1. 这当然啦 难道重考来爽吗? 马来西亚人是不会做没有意义的事的
2. 私立大学都应该没问题 至于政府的话 你就要问upu要怎样填了

3. 就是很费时间 除非重考期间有打part time吧

aasdffg78 发表于 8-3-2020 06:36 PM
1. 这当然啦 难道重考来爽吗? 马来西亚人是不会做没有意义的事的
2. 私立大学都应该没问题 至于政府的话 你就要问upu要怎样填了

3. 就是很费时间 除非重考期间有打part time吧

楼主你好,感谢你的回复。

我想重考科学罢了,这可以吗?还是说必须拿完全科才可以报考?
我刚刚看了下报考,它显示需要报考mathematics, sejarah和bahasa melayu.

Sheila00 发表于 8-3-2020 08:00 PM
楼主你好,感谢你的回复。

我想重考科学罢了,这可以吗?还是说必须拿完全科才可以报考?
我刚刚看了下报考,它显示需要报考mathematics, sejarah和bahasa melayu.

SPM有六月和11月,六月只有三个科目,都是很重要需要pass的科目,也就是你说的那几科,这个只有重考生能申请
11月就全部spm科目都有,会和那年学校考spm的学生同步考试
不用拿完全科= = 毕竟你不是第一次考生
你的科学只有11月有 在这里报考 这是11月的 http://sppat2.moe.gov.my/cp/spm/cpIndex.asp
就勾科学就好了其他的不要勾 = =
或则你也可以去教育局哪里说你想重考一科科学 然后他们会叫你填表格那些就可以了
提醒你要报考就快点咯 只有这个月而已

aasdffg78 发表于 8-3-2020 09:40 PM
SPM有六月和11月,六月只有三个科目,都是很重要需要pass的科目,也就是你说的那几科,这个只有重考生能申请
11月就全部spm科目都有,会和那年学校考spm的学生同步考试
...

好的哦,谢谢你的教导。

aasdffg78 发表于 8-3-2020 09:40 PM
...

您好,请问如果我是打算明年重考,那我明年3月申请的话是可以的嘛?我是想考完全部科目

Follow Us
Rachael_c 发表于 17-4-2020 03:25 PM
您好,请问如果我是打算明年重考,那我明年3月申请的话是可以的嘛?我是想考完全部科目

如果想重考全部科目的话,
只能等到11月才可以

我想问一下 现在2021年 还来得及报名重考吗 如果可以的话 能不能发个link给我 本人想报名重考 历史 国文和数学

不好意思,借个地儿。您好,我想问下,就是我想重考,但是申请时间过了,就是还能不能到教育部申请,还是一定要等明年了。(注:本人想重考和多拿几科,所以是想和2021年的考生一起考)

cindyyy03 发表于 27-6-2021 08:18 AM
不好意思,借个地儿。您好,我想问下,就是我想重考,但是申请时间过了,就是还能不能到教育部申请,还是一定要等明年了。(注:本人想重考和多拿几科,所以是想和2021年的考生一起考)

错过了 要等明年的了