佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 请叫我天使

会不会convert

leosam 发表于 12-3-2020 05:30 PM
优秀的华人还有更多的选择,像我这种平凡人就只能到sg做lower middle class了

在SG做lower middle class 都好過留在大馬被異教徒當你是敵人一樣看待。。。 當你的國家已經不是當你系它的一份子的時候,還有什麼留戀?
至少SG很多時候機會都是很公平的。
有能力的人就可以上, 而不看你身份,種族,宗教。

至少我身邊很多來自大馬的朋友都是這樣。 大家都很感激有這個機會可以一展所長, 而不是埋沒才華,靜靜被欺負。

而沒什麼能力的人,相信肯努力工作,至少在SG絕對是不會餓死你的。

如果我有小孩,将来可能会为了小孩的教育而转换国籍。

leosam 发表于 12-3-2020 05:31 PM
两大老爷们怕什么

LGBT 的題目也相對敏感的。。。 雖然身邊都有一些很有才華的LGBT 的朋友。。。

aiok3 发表于 12-3-2020 05:34 PM
在SG做lower middle class 都好過留在大馬被異教徒當你是敵人一樣看待。。。 當你的國家已經不是當你系它的一份子的時候,還有什麼留戀?
至少SG很多時候機會都是很公平的。
有能力的人就可以上, 而不看你身份 ...

这是句句在理啊

convert和不convert是很个人的,每个人都有各自的理由和因情况而异要convert还是不要convert. 这里有些人蛮极端的,自己有自己的看法可是就很极端的批评别人的看法来证明自己的决定/看法是对的..

楼主自己做详细的衡量后才做决定吧.

aiok3 发表于 12-3-2020 05:47 PM
LGBT 的題目也相對敏感的。。。 雖然身邊都有一些很有才華的LGBT 的朋友。。。

我认识的lgbt不只有才华又帅还很有钱

Follow Us
楼主应该是红人,一个贴有200个回复

有些话不得不说,犹记得当初“西门”上台时,马来华人意气风发,甚至有人扬言要灭了新加坡!

不是有意记恨,不过新加坡人对此可是很失望的。

评分

ch2m + 5 我很赞同

blackie 发表于 9-3-2020 10:51 PM
语法错误也可以说语言不是僵化的。这样也可以硬掰,果然有新加坡人的风范。

P/s: 你去和别人说 I doesn’t like you啦,然后和他说语言不是僵化的。

我认识的一些新加坡人真的搞不清 don’tI doesn’t。。。
虽然我英文不会很好,但是听在耳朵里真的很刺耳。。。

其实我想说的是,不是每一件事情都是用金钱衡量的。。只要你喜欢哪里的生活就移民去哪里吧,如果现在的你已经不喜欢马来西亚的生活,那么退休后也不会喜欢的,难道你老了还要逼着自己生活在自己不喜欢的地方?同样的,如果你现在也不喜欢新加坡的生活,那么你就好好的规划你回去马来西亚退休计划吧。

评分

ch2m + 5 我很赞同

听雨楼主 发表于 12-3-2020 10:59 AM
食物的话,时常煮的人会发现材质不一样,我妈妈是很喜欢买新加坡的食材,她说真材实料,我的家乡小地方。她说五花肉都不是真正的五花肉。
TOP FAQ,马来西亚人会问的

1.食物。这个其实我想说对方去多点国家吃 ...

我住的HDB 隔壁block楼下就有一间,蛮常去的,味道比malaysia差少少

KennyWong13579 发表于 12-3-2020 08:12 PM
楼主应该是红人,一个贴有200个回复

樓主是美女版主。。。

aiok3 发表于 12-3-2020 05:30 PM
她父母現在都是綠卡持有人,長期住那邊養老。 雖然開始有點不習慣,畢竟東西方差異, 不過住住下就習慣了啦。。。
有時間就回來大馬住個幾個月,她妹妹還在大馬。

加拿大真的很清幽。 環境空氣各方面都很好, ...

我也覺得加拿大很好。比起美國,社會也比較inclusive。不過現在沒有什麼空去想這些。最近股市大震盪。美股我很可惜。有支counter我明明漲了27%。本來要賣了,哪知那天一個地震掉了下來,反倒貶值了15%。心情鬱卒到。。。 不過也馬上加碼,過了兩天,新買的又漲了13%。現在按兵不動。這支股票不會倒的。如果倒了,就表示晶片市場全軍覆沒,ICTmarket也是回魂乏術。而馬股本來在嘛賴至上的墓有釘上位後外資看衰很快會倒就撤資一輪,現在美股熊市又趕快套現去救美股,結果從1600點跌到1280. 根本是跳崖。我想很多玩short的人賺到變千萬富翁。現在根本錢是不夠用的。除了搶美股,馬股也是可以入手了,現金為王,但竟然有個MI5286是為晶片業者做sorting machine的,竟然還很抗跌,我買的時候才1.4RM. 後來最高跑到2.6(不太記得)我就是不捨得賣,現在雖然跌到1.9,可見抗力依然非常強。我覺的有興趣的倒是可以收。當然有太多本來的藍籌股也跌到老塞,還是很好收的。我這幾天就忙這個。明天本來想去JB銀行賣掉黃金存摺,剛剛看到從今天晚上開始新加坡會對從ASEAN國家回來的人進行homestaynotice。。嚇到。雖然從嘛賴陸路和海路進來not applicable,但如果衰衰回來的時候有發燒感冒症狀我不是馬上被拉去醫院。中國在03年隱匿SARS而造成新加坡經濟受大損害,現在又因隱匿武漢肺炎造成新加坡新一輪的經濟受損,現在都是世界村的概念了,國際間真的要好好討論一下未來有什麼隱匿疫情的情況要怎樣馬上啟動防疫了。WHO等到全世界都倒了才出來說是pandemic,有屁用。之前還罵大家不好阻止中國人去外國,歐洲就很聽話,結果歐洲完了。嘛賴教士那時也跳出來說疫情是他的神跳出來懲罰中國,現在他們一堆感染的,不懂是為什麼受罰?真是無腦沒有最無腦,只有一直更無腦下去。

shilotape 发表于 12-3-2020 05:35 PM
如果我有小孩,将来可能会为了小孩的教育而转换国籍。

马捞白活了,有人为了鸽子楼剪mykad, 有人为了一个小屁孩

你的小孩长大后会鄙视你

Cinabaku 发表于 16-3-2020 02:10 PM
马捞白活了,有人为了鸽子楼剪mykad, 有人为了一个小屁孩

你的小孩长大后会鄙视你

你有小孩吗? 等你有小孩了你才来说这句话吧。

blackie 发表于 9-3-2020 04:17 PM
我就是看到太多大马老人和新加坡老人的对比了
可能我自己心软吧,我觉得那些在快餐店和咖啡店做工的老人(看起来至少70岁以上)很可怜,那么老了还出来工作。那些捡纸皮的老人更不用说了。
至少在大马没有这样的 ...

在马来西亚没有老人在咖啡店工作是马来西亚的老人没有钱要找工作是没有机会的。咖啡店的老板们都会选年轻的外劳都不给机会给本地老人。起码我从新加坡老人工作的方面看到老人们可以很容易的找到工作,有些是年轻的时候没有存钱有的工作只是因为在家里闷各种原因,可是起码这个社会还给年老的人机会。马来西亚太多不确定性了,很难以现在的情况来想象以后。马来西亚从亚洲小虎变成了现在的什么了?以前的穷邻居们一个个的超越你了,你还在搞政变搞种族宗教主义。无止境的在原地打转60年前在玩的种族主义60年后的今天还在玩,谁知道60年后还会不会一样在玩同样的把戏?以前我从外国输入劳工,今天请劳工都开始出现吃力的感觉了,很多油棕园都请不到印尼人了,因为他们嫌我们给的工钱太低了,宁愿在他们自己的国家工作都不要来,这样下去,以后会不会变成人家经济好了我们要去印尼越南泰国等国家做外劳了?

shilotape 发表于 18-3-2020 06:07 PM
你有小孩吗? 等你有小孩了你才来说这句话吧。

孙子都有了, 孙子鄙视马捞

小小青蛙 发表于 13-3-2020 01:50 PM
其实我想说的是,不是每一件事情都是用金钱衡量的。。只要你喜欢哪里的生活就移民去哪里吧,如果现在的你已经不喜欢马来西亚的生活,那么退休后也不会喜欢的,难道你老了还要逼着自己生活在自己不喜欢的地方?同样的 ...

好像住这里很久了,回去有很多不习惯的了

frankling 发表于 16-3-2020 02:37 PM
樓主是美女版主。。。

我老了

mcmcmc 发表于 13-3-2020 12:04 PM
有些话不得不说,犹记得当初“西门”上台时,马来华人意气风发,甚至有人扬言要灭了新加坡!

不是有意记恨,不过新加坡人对此可是很失望的。

现在马捞带着病毒进来,也是可以灭掉