佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会不会convert

如果跟家人不亲,又孤零零一人
会考虑convert citizen变新加坡人吗

當然會。 轉了之後趕快買間屋養老就可以了。 不需要靠別人,也不用看人臉色。 一切親力親為,不麻煩別人。最後都單身的話,搵一間安老院住過日子就可以了。
相信哥我的話,你不會是第一個或最後一個住進去。(因為有我在隔壁)

收入不高就尽量不要convert....
不然老了会很惨。。

孤家寡人别 convert。有儿女可以考虑。

convert 后买resale,二三十年后要退休,CPF因为买resale少得可怜,该怎么办

跟家人的親疏程度跟要不要convert沒有關係的啦。
我舉個例子說明好了。
大家很親近,就convert,因為以後需要依親他們過來絕對有個依靠。
大家不親近,也要convert,因為在這裡可以好好獨立有尊嚴的活著,政府也很關心你的未來發展/婚姻/醫藥照料,甚至給你很多上課的機會(有一千塊錢去上你喜歡的課程),社交的機會。

但說歸說,成功與否則跟自己的意願沒關係。
論壇這裡一堆人說“打死我都不要”-真是貽笑大方的低端人口說的話。首先沒有人會打死他也要他留下。第二,這種說話方式跟教育程度也許有正相關,所有這些人連apply的機會可能都沒有,甚至一apply就馬上被丟掉(system裡面set半年後autosend rejection letter,這是禮數)了。要不要跟自己的條件根本沒有關係。這些人說,打死我我都要去美國。給人笑就有。要就去吧,誰要打死他也阻止他去美國,大概美國的低端人口會說打死我也不要讓這種人來吧不好給他們來跟我搶吃。

但如果他們說“打死我 都要留在嘛賴國為國人爭取廉潔平等不要宗教極端種族歧視”,會得到很多贊和敬意。

Follow Us
frankling 发表于 6-3-2020 10:55 AM
跟家人的親疏程度跟要不要convert沒有關係的啦。
我舉個例子說明好了。
大家很親近,就convert,因為以後需要依親他們過來絕對有個依靠。
大家不親近,也要convert,因為在這裡可以好好獨立有尊嚴的活著,政府也 ...

我有个印尼华侨朋友
因为visa的关系,她convert了,把父亲给的印尼遗产全部卖到完

我也不懂要不要convert

jbsimtl 发表于 6-3-2020 08:40 AM
convert 后买resale,二三十年后要退休,CPF因为买resale少得可怜,该怎么办

靠cpf退休,不能是唯一的退休方式吧

花心大萝卜 发表于 6-3-2020 08:15 AM
孤家寡人别 convert。有儿女可以考虑。

意思就是,在马来西亚也不会有亲戚
到哪里都一样咯

路人s 发表于 6-3-2020 06:41 AM
收入不高就尽量不要convert....
不然老了会很惨。。

收入高,到哪里都不会惨
收入低,到哪里都惨

aiok3 发表于 6-3-2020 05:13 AM
當然會。 轉了之後趕快買間屋養老就可以了。 不需要靠別人,也不用看人臉色。 一切親力親為,不麻煩別人。最後都單身的話,搵一間安老院住過日子就可以了。
相信哥我的話,你不會是第一個或最後一個住進去。(因為 ...

哥,你怎么还单身捏

我的情况和楼主一样…坐看答案

请叫我天使 发表于 6-3-2020 12:48 PM
收入高,到哪里都不会惨
收入低,到哪里都惨

回大马的话财产变3倍。
要做穷人还是做有钱人,答案摆在前面

leosam 发表于 6-3-2020 02:46 PM
我的情况和楼主一样…坐看答案

其实我担心的是医疗方面

比如最近,如果我又要动手术,我的答案是宁愿亏20%的claims,也想在新加坡,马来西亚这方面太不可靠了
没有一个确切的说法

有个朋友告诉我,其实新加坡有买保险,那就是一样了啊,没有分别
你呢,考虑什么

我拿sp的时候遇到事故动手术花了4000多新币都可以报销公司的意外险。
楼主注重的是安全性完全可以理解。但是拔牙或小手术还是在大马比较划咯(2颗大牙2块…)在新加坡即使claim保险也是够呛。
我也是和家人不亲,但是在jb买了房子才拿到pr…打算看将来另一半(如果有)是sg人的话会考虑convert,在这之前就先不去想了

如果说没有结婚,也没什么亲人,convert比较好,
这里很多社工,医疗也比较顾老人,马来西亚除了消费比较低,没有什么优点
而且要担心被打枪

cloudwan0 发表于 6-3-2020 10:25 PM
如果说没有结婚,也没什么亲人,convert比较好,
这里很多社工,医疗也比较顾老人,马来西亚除了消费比较低,没有什么优点
而且要担心被打枪

担心被打抢我们都是这么说自己的马来西亚的

我的公司,80-90%都convert了,我的朋友就很多还没convert
我在想,要就趁年轻时convert

你呢,convert了?

如果医疗的话,我比较相信新加坡的,两边的医院我都去过。环境设备来说,新加坡比较好,当然最后还是看医生的技术。

Convert的话,看个人吧。我convert了,之前用PR去上了些课程,现在也继续上课程。

个人喜欢这边的医疗,政治,卫生等环境及其系统。马来西亚的环境是生存, 这边是生活。

其实我们也算是convert的后代,当我们的祖先从中国过来tanah melayu过后变马来西亚人。

听雨楼主 发表于 7-3-2020 08:30 AM
如果医疗的话,我比较相信新加坡的,两边的医院我都去过。环境设备来说,新加坡比较好,当然最后还是看医生的技术。

Convert的话,看个人吧。我convert了,之前用PR去上了些课程,现在也继续上课程。

个人喜欢 ...

你和我想的很接近
我是习惯这里的生活了

这里有车的话,也是一样过,蛮自由的
其实我有考虑过买公寓,但是看了几十间freehold公寓后,现在是真的不赚钱
novena lincoln suite, park infinia, viva 那些,1sqf大概1900-2200
新的公寓,tampines,还是leasehold都这些价钱了,有点接近新山房价,有些贵过klcc

很幸运的是,我有地方住了,不用钱也自由,所以在想该拿间hdb还是公寓
请问你convert了回去,感觉哪里不方便的吗?

msia是很自由的感觉,毕竟还是自己曾经的home

我和我女朋友在这里做工,宁愿租屋也不convert咯。55岁拿cpf出来就能退休了。做新加坡人的话我不懂需要工作到几岁。