佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Xsadsadsad

老员工族感想

慎言 发表于 2-3-2020 04:21 PM
通常公司都不会轻易给警告信的,除非

1)真的beh tahan 了,屡次口头警告都不听
2)公司很大,而犯的错误是那种公开会影响其他员工的,比如早退迟到之类的,因为这种虽然看起来是小事,但严重影响士气
3)公司 ...

个人觉得是第3

ADVERTISEMENT

kel2b 发表于 3-3-2020 03:53 PM
你让我想起以前旧公司请来了一个HR,一进来就发了几封警告信给公司的元老级人物,每个元老都中,最后大多数的元老都辞职不干了。到现在我还是在想是老板叫HR帮他清理门户呢,还是HR自己要砍掉元老然后让自己做大?

这次的警告信本公司的hr完全不懂,只有老板们懂罢了。。。。

如果是自己犯错,只能接受再提醒自己不要重犯

Xsadsadsad 发表于 6-3-2020 04:48 PM
犯错

愿意告诉犯了什么错吗?这样才好给意见

Xsadsadsad 发表于 6-3-2020 04:51 PM
这次的警告信本公司的hr完全不懂,只有老板们懂罢了。。。。

竟然可以越过HR出警告信,我真的很怀疑这封警告信的真假;因为我之前也试过收过超过三封的警告信,都是我直属上司给我的,没HR在场,但在第三封警告信之后也没有辞退我。直到我辞职的那一天,我告诉HR说这间公司真好,收了三封警告信的人还可以继续呆下去,还有花红收。结果我的HR告诉我,公司的人事管理系统里面根本没有我曾经收过警告信的记录,而我的直属上司也不曾告诉她要出信给我。之后我们一致认为,我那个直属上司只是要吓一吓我,或者是要逼我走,根本就没和HR商量过。

Xsadsadsad 发表于 6-3-2020 04:44 PM
在一间公司从没犯错过,你厉害咯。。比神仙还厉害。。佩服

人当然不会完全没有犯错,只是错的不至于到收警告信的地步

Follow Us
如果自己错就认了吧