佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

存一年薪水到日本赏樱却遇上新冠肺炎!女子:去或不去都烦

新冠肺炎疫情严重,全球多个国家和地区陆续沦陷。这突如其来的疫情也导致许多人到外度假的心愿泡汤,即便感到不舍,为了健康着想只好忍痛取消旅程,以防万一。

继中国之后,韩国和日本成了疫情最严重的国家之一。尤其日本因“钻石公主号”的感染人数众多,累计的确诊病例已超过800宗。

许多计划到日本旅游的民众最终只好把机票延迟或直接取消行程,打算等疫情结束后再开心出游。台湾一名妈妈Chen早在疫情爆发的8个月前就已经和家人买好机票,打算4月到日本赏樱。无奈,人算不如天算,新冠肺炎的爆发打乱了一家的阵脚。

图截自《爆怨公社》面子书

“我知道这防疫期间不适合出国,但机票是8个月前已买好的。4月去日本赏樱是一直想去的,好不容易存了一年的薪水,避开了小孩的考试,以为能成功看到樱花......”

从事卖便当行业的Chen在面子书群组《爆怨公社》发帖,强调自己纯粹只是诉说心情,心里挣扎、难过了很久。

“在过年开始发酵的疫情,根本不敢让任何人知道我要出国,因为大家只会说‘你要钱还是要命?去玩这辈子多的是机会’,我知道这时候说旅游不适合,出国更不适合,但你知道吗?我要做二份工作,要做多少便当才能买这一次的机票?

图取自网络

Chen指出,若航空公司没有取消航班或日本疫情没有升至3级,那她就得认赔,承担损失。加上孩子长大,将来一起出国的机会更少,因此让她相当烦恼。

“我真的很烦,去和不去都烦。只希望航空公司直接取消,损失就会比较小。已经心情低落一整个月......”

Chen重申,希望网民不要攻击她的言论,因她只是诉说烦恼,不知道自己是否应该继续和家人到日本旅游。

为了生命着想,不少网友劝告Chen在这非常时期,不应拿自己和家人的生命来冒险。他们认为,只要留住性命,将来还是可以出国。

- 其他国家你能考虑一下,但是巴西人去日本玩中枪回国。留得青山在、不怕没柴烧
- 真心的跟你说:你出得去!我怕你回来进不了台湾...... 如果是这样不是更糟?!
- 原本三月泰国也是取消了,保命比较重要,我可不想为了玩乐害小孩子染病,我妈说要出国以后还怕没机会,怕没钱而已
- 能够了解你的心情,但想想为了家人,孩子,大家都委屈点吧!辛苦了
- 其实只要想着如果出国后小孩有可能中奖,那损失好像不止眼前这些了,会好过点吗?日本现在疫情正夯

不过,也有网友指出,若她真的想去,记得做好防护措施,回国后一定要自我隔离。

- 要去就要自己承担所有问题,回来请记得自我隔离14天!谢谢!!
- 如果这么想去就去啊。但拜托,短期内不要回来,待在那就好
- 做好防护全程戴口罩,多消毒,想去就去
- 开心去玩吧!回来记得在家自我隔离14天就好了

也有网民给予中肯意见,建议Chen无需着急,观察疫情情况再做决定。

“四月的机票,不用急着退,因为现在退跟最后一刻退,手续费都一样。建议可以先观察,如果日本疫情持续高涨,相信最后你也不敢去,尤其你还带小孩。所以,先不用觉得烦,航空公司比旅客更烦。他们也在观看是否要让旅客免费取消。”

一场肺炎确实打乱了许多人的行程,若你在近期计划到疫情严重的国家,建议你先考虑清楚,若真的非去不可,记得做好防疫措施,当个负责任的公民哦~

Cuti-cuti malaysia 有补贴

下次再去啦

辐射倭寇岛……

这个时候去旅行是想体会当地民间防疫的努力吗?

这期间去旅行根本不值得 。。。
虽然人潮不多,但说不定有些店都因为疫情暂时休息

去了还要小心要被感染的风险
回国后还要隔离14天 。。。

倒不如把一部分的钱存起来下一次玩个够
或 先在国内旅行 把一半的钱省下下次出国玩个够够

Follow Us
我的也是四月的。。。和老婆纠缠了很久。。。终于不要去了。。也好彩拿会机票的退款。。。

人生有很多无奈的选择。。。。。。。。。

很多年前我曾经订了要去仙本那的机票和酒店,但很不幸要出发前一个星期发生了海盗绑架事件,那是我们也很忐忑说要去还是不去因为没有的退款,挣扎了很久终于决定不去,放弃过后觉得整个人放松了许多。

camel1213 发表于 28-2-2020 08:24 AM
我的也是四月的。。。和老婆纠缠了很久。。。终于不要去了。。也好彩拿会机票的退款。。。

你好,我也是买了4月份的呢想请问下退款的航空公司是马航还是亚航的?

把 钱 拿 去 买 昂 贵 的 手 机!

玩得心慌慌,又要带口罩。。你说呢?