佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

結果出來了

中午12点25分:

慕克里兹表示,自己仍然是吉打州务大臣。

他称,虽然土著团结党退出希盟,但吉打州政府仍然由希盟和土著团结党所组成。

你看出來了沒有? 哈哈。。。。沒搶到頭獎,留個安慰獎也不錯。

哎,有点矛盾

好事搞不成,拐弯了。。

我以为是 第八任 首相 出来 。。
原来是这个番薯 。。

沒有矛盾。

希盟不想趕盡殺絕,留一條路給他的後人,以德報怨,起碼也算是個相當於圓滿的結局。

最後, 啊芝敏和由穆丁出局,

麻坡小帥哥和貝勒爺被安頓好, 大圓滿。

心耕 发表于 27-2-2020 01:06 PM
沒有矛盾。

希盟不想趕盡殺絕,留一條路給他的後人,以德報怨,起碼也算是個相當於圓滿的結局。

你那边收到什么风声了吗 ?

Follow Us
心耕 发表于 27-2-2020 01:06 PM
沒有矛盾。

在政治圈并不好以德報怨,因为对手随时都会恩將仇報。自古以来都是这样的吧

fakajac 发表于 27-2-2020 01:09 PM
你那边收到什么风声了吗 ?

我用手指頭算的,不知道準不準,再忍一忍,看看我算的對不對。

心耕 发表于 27-2-2020 01:14 PM
我用手指頭算的,不知道準不準,再忍一忍,看看我算的對不對。

OK

马精 绝地反击,趁现在还大权在握,可能还有 鸡奸3,鸡奸4 隆重上映。

雷克斯R 发表于 27-2-2020 01:11 PM
在政治圈并不好以德報怨,因为对手随时都会恩將仇報。自古以来都是这样的吧

你的想法跟過去馬來西亞華裔政治鬥爭的做法差不多,都是把挑戰失敗者給滅了,讓他永無翻身之地。

可是,如果你瞧瞧過去馬來人的政治鬥爭和之後的做法,我覺得我的推算合乎常理。

馬來人的政治力量可以那麽强大,很多時候,就是他們在對手敗了之後,都會留一條路給他走,而且是還會保留日後合作的空間。

東古拉沙裏挑戰老馬失敗,還繼續保留在梧桐,而且還可以繼續精選國會議員。

老馬抓安華,伯拉放安華。納吉抓安華,結果倒臺的時候還打電話問安華該怎麽辦。

還有,梧桐的凱里可以和公正黨的安華女和愛徒喝咖啡,
liao
啊子敏一家跟希山一家除外旅游。
國會會場外,安華和梧桐幾個名牌老將勾肩搭背有説有笑,

哈哈。。。。被老馬推翻了政權,梧桐主席還拜會老馬。

你什麽時候看到魏縂和小林聊天還有喝咖啡? 彼此巴不得把對方吃下,不是嗎?

凱利挑戰梧桐主席大位失敗,還是好好的。

華人政黨裏,挑戰當權派輸了,還有機會嗎? 呵呵, 還是退休移民,成爲評論員,或是跳槽到其他政黨吧!!

大馬華裔在政壇上,輸給馬來人的,實際上,就是格局和心胸。

mamak 仔也是受害者啦
跟爸爸一樣的
被阿兹敏叛徒害的

不管你信不信,反正zombie是信了

做么柔佛没有酱的康头的???

johor 那边搞独立了

bypasser 发表于 27-2-2020 02:49 PM
做么柔佛没有酱的康头的???

Johor哪裏還有一個土團/親老馬的還沒有回來投票呢,不曉得吾皇爲何就宣佈聯盟執政。
説真的,老馬一直在變,而且是很沒有邏輯的在變,要是跟著他的動作反應,會瘋掉。

心耕 发表于 28-2-2020 06:35 AM
Johor哪裏還有一個土團/親老馬的還沒有回來投票呢,不曉得吾皇爲何就宣佈聯盟執政。
説真的,老馬一直在變,而且是很沒有邏輯的在變,要是跟著他的動作反應,會瘋掉。

柔佛州是墓有钉的地盘,老墓跟苏丹的关系密切,老马没有什么影响力
老马为了保住权利无所不用其极,一会说不跟巫统合作只跟一些巫统党员合作,一会说要成立以个人为单位的大联合政府,现在大势已去就自打嘴巴推墓有钉出来与巫回合作

修行不夠,千算萬算,沒算到這一個結果。

就這樣,20年辛苦的改朝換代宣佈失敗,安華還是當不了首相,納吉倒臺,霸權再次掌權,門徒回到大位做首相,老人家也買個晚年清白之身,幾個小股東繼續墮落。
還有,老林被幹掉,火箭的英雄們在華社心中徹底毀滅。

我天啊,這劇情寫的太好了。

這比當年的創世紀還精彩萬分。

现在最重要是DAP全力支持Perak 土团成为MB,也可以用Penang的议席来交换Perak继续由希盟+土团执政,反正对Penang没差,Perak那条水很不爽要让MB给UMNO,Kedah也是一样,总之就是想办法将这局面拖到大选,到时候就可以看到:
Kelantan & Terengganu - UMNO & PAS 鬼打鬼
Perak & Kedah - Bersatu & UMNO 鬼打鬼

这还不包括PAS,当然希望老马已经没有能力竞选才行,这包袱要丢掉,到时候希盟还有希望执政