佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对不起,妈妈,我不孝。。。我对不起你。

开一个新账号来发泄。
父亲07 年去世了,走的很突然,很安详,没有痛苦,没有遗憾。
留下我跟母亲两人,没有什么遗产,倒还有房子一间让我们生活没顾虑。
父母只有我跟妹妹两人,妹妹早婚嫁了,照顾母亲的责任自然落在我的肩上。也没什么,孝顺母亲本来就是应该的。
就这样,女友了搬了来住,几年后结婚了,也跟母亲住。
开始还好,但日子久了,各种摩擦也来了。
母亲是老一辈生活简单,太太是年轻一辈重视环境卫生。
母亲养了土狗很不卫生,母亲觉得正常,太太觉得很不安。
母亲每次煮饭后厨房肮脏,太太每次都主动清洗厨房。
母亲晚上爱看电视吃花生瓜子满地,习惯隔天甚至多几天才打扫,太太受不了当晚就扫地抹地。
母亲煮饭重口味偏咸,太太觉得很不健康都尽量不吃。
母亲喜欢空气流通打开窗户,太太则因为许多位蚊子飞进来发疯。母亲喷蚊子油,太太收不了气味就直接往外跑。
还有一大堆,一大堆,我可以写上百个。。。。。。
但能怎么办呢,一个是太太,一个是母亲。。。。。我还能怎样呢?
总不能让母亲来守太太规矩,毕竟房子是父亲留下来的,我们是住在是母亲的房子啊。
太太多次说要搬出去,我哪里可以,母亲怎么办。
这件事,成为了我跟太太吵架的唯一理由,几乎每个月都吵一次。几乎要离婚了。
但就这样,过了近九年。

九年后,16 年,妹妹带三个孩子中的其中两个孩子,搬了回来住。
因为跟丈夫离婚了。
就这样住在家里。其实也没什么,但他们三人生活习惯,跟我很不一样。
他们喜欢半夜十二点一点出门吃宵夜,看电视到凌晨三四点才睡,打扰到了我的作息。
他们三人都住在同一个房间,有点拥挤。
我就乘机说,我搬出去好了,房子留给他孩子住就好。
一些纷扰后,我在16 年搬了出来住。

搬了出来,我才知道,什么叫人生。
没有了母亲的牵绊,生活好多了,跟太太生活也和睦好多,一切安好。
我记得我搬出来住不久,我看到太太的笑容,我才猛然察觉,这个笑容,我好久没见过了。
这笑容,我跟他交往的时候,每天都看到。
刚来我家住,都还有看到。
住久了,就慢慢没了。。。。换来的是烦躁,不悦的表情。
现在,这个笑容回来了。
我才知道,因为我,他忍受了那么多的不快乐。
我真的感到很内疚。
但没关系,现在开始,好日子来了。我们都觉得很开心。
但,快乐的日子,没太长久。

但2017 年一个晚上,妹妹打电话来,说母亲晕倒了。
我连夜返家,送母亲入医院,搞到凌晨五点才登机住院。
结果,是中风。
母亲右半身不能动,失去了说话能力,生活完全不能治理。
我请假了连个月,每天在医院帮忙照顾。
妹妹,大概一个星期来一次。
就这样,两个月我几乎住在医院,每天带她去物理治疗,针灸。母亲身体开始有好转。
能有人护着慢慢走,不能说话,失禁,需要用尿片。
但总算不用每天躺在床上。
两个月后,我送母亲回家,希望妹妹照顾。
他一开始不愿意,我说,这是母亲的家,你反正没工作,我给你一个月千五块,你来照顾,他才愿意。
但一个月不到,他又不愿意了。

先说说我的妹妹。

中午毕业,spm 成绩差。
父亲送他去读拉曼课程,读了一年多就不读。
之后去工作,结果没有一份工作能做超过三个月。
一直到现在三十多岁人,从来没有任何工作超过三个月。
二十岁不到,就怀孕跟男友结婚。
我一直认为,他是故意怀孕,以便结婚不用工作有人养。
婚后很少做家务,丈夫全家对他不满。
十多年后,丈夫也受不了,离婚了。
他就这样靠丈夫的生活费过日子。

他不愿意照顾母亲,算了吧,我知道照顾老人家不简单。
我就清了一个庸人,来我家照顾,每天照顾母亲,三餐一切。
结果我妹妹叫他也煮他们的饭,洗他们的衣服等,买伙食也买他们的。
水电费也是我出,我也算了。
但庸人一个星期工作六天,每天10 个小时,是早上九点到傍晚 7 点。其余时间比如晚上半夜,礼拜天,我妹妹照顾。
一个月不到,他也不愿意,一个星期一天也不愿。

他直接跟我说,叫我带母亲离开。
我很生气,直接说,房子是母亲的,母亲会在这里住,你不满意,你离开,不是母亲离开。
一个月后,他搬走了。把母亲丢给我。

我也不想怪他,毕竟照顾中风病人不简单。

那么我呢?
我住的公寓,是2房。一个睡房一个小书房也是工作房,以及一间储藏室。
如果我把母亲接来住,我完全没有地方放置床。
而且,我工作,所谓的照顾母亲,大部分都是我太太照顾。
我真的要这样做吗?
那个是我母亲,我需要把照顾的重任,交给我太太?
我这叫自私吗?
但我总不能辞职不工作全职照顾吧。
请庸人,全职24 小时 7 天的印尼庸人,费用高,还要找房间?
我真的要为了照顾母亲,把我的生活这样晃掉?
但那个是我妈妈啊,我不照顾,谁来照顾?

后来在亲友的帮忙下,我送了母亲去疗养院。
说好听是疗养院,其实就是老人院。
过程有点长,半年来,一共换了三家,因为不满意。
最后总算找到一个还可以的,在哪里住了下来。
哪里比较多护士,工作态度也比较ok。

好几次我都带她回我家暂住一两天。陪陪她,她睡在客厅沙发。
但很现实的说,他在我家,是我跟我太太最忙碌的时候。我连睡觉也不安心。
我直接说一句,照顾母亲,对我来说,是一种折磨。
他在我家住多少个小时,我就感觉我是在工作多少个小时。

现在2020 了,我妹妹,一次,一次也没来探望过母亲,不闻,不问。
我也算了。
老家我已经出租了,租金不高,但可以补贴每个月老人院的花费。

我每个星期去老人院探望母亲,他都用很不清楚的话,跟我说,要回家。
但,如何回家呢?回家,谁来照顾呢?
谁来替你换尿片呢,漏尿的床单,替你洗澡,清理吃饭跌满地的菜,还要24 小时看你以防你跌倒呢?谁要开电视给你看,谁来倒水给你喝呢。
你来我家偶尔一两天,我都如临大敌。
更何况,我母亲需要24 小时的看护。
去年,母亲在老人院半夜爬起床跌倒,手臂骨折。
幸好有护士及时发现,吓得我也是连夜赶去送进医院。
接下来也让我忙了一个多月。。。。

我跟太太现在每天忙孩子的各种东西,已经是累不堪言。我们连续一年多没有一觉睡到天亮。
但看着母亲想回家的神情,我真的眼泪都流了下来。
我母亲辛苦把我养大,我这样都满足不了她,我还算什么儿子。
但,我能怎样呢?

这两年多来,我做过多个盘算,比入搬去更大的房子,更多房间,可以请一个全职印尼庸人等。
但费用。。。。成本。。。
我母亲中风,个人卫生较差,我太太百分百会受不了。
我又要让太太回到当初不堪的生活吗?
我也想过,租两间房子两隔壁,分开住,但。。。

还有,我现在还没跟母亲住,无需每天照顾,我还会想尽孝道。
如果真的开始每天照顾,我的耐性,能有多少?我太太能支持多久?
我的孝心,会不会一天天被各种折磨,慢慢磨灭掉。

就这样,我每次都去探望母亲,每次都想办法敷衍她,看着他失望,伤心的表情,我假装每一回事,但心中苦不堪言。
每次探望母亲后,我都心情很不愉快大半天。。。。。

那天,我直接跟太太说,如果我中风,情况跟母亲那样,需要人照顾,无法治理。
请让我直接离开,我不想痛苦的活下连累人。

久病床前无孝子,我,总算体会到了。

对不起,爸爸,我没把母亲照顾好。
对不起,妈妈,我真的尽力了,不,我没尽力,我真的没尽力,我可以辞职不做来照顾你,我可以叫太太如印尼工人般看顾你,但,我没去做。我做不到,真的做不到,请原谅我,我真的做不到。

如果有来辈子,请你做我的孩子,我来把你养大,我病倒卧床,轮到你来这样对我吧。。。。。

对不起。。。。。。。。

评分

pluviophile + 5 原创内容
Datin + 5 原创内容
UnderCat + 5

你现在讲了至少可以帮到其他人的老母,如果,他真的有看你的帖子

楼主。。。坚强起来吧。。。其实如果你老婆肯帮你的话也会好一点,可是很不幸的你老婆不能迁就
不过我想说一句你的妹妹真的是畜牲都不如

楼主膝下有孩子吗?想问问母亲几岁了

neo91 发表于 26-2-2020 11:15 PM
楼主膝下有孩子吗?想问问母亲几岁了
我跟太太现在每天忙孩子的各种东西,已经是累不堪言。我们连续一年多没有一觉睡到天亮。
估计孩子一岁多

照顾中风老人真的很不容易的。楼主的苦可以理解。加油。

Follow Us
楼主是一个好男人,是一个好丈夫,会照顾及体谅妻子的心情及感受,真的不简单

neo91 发表于 26-2-2020 11:10 PM
楼主。。。坚强起来吧。。。其实如果你老婆肯帮你的话也会好一点,可是很不幸的你老婆不能迁就
不过我想说一句你的妹妹真的是畜牲都不如

照顾一个人真的没连续剧里头显得简单,还是中风人士,所以别说什么很不幸老婆不能迁就,即使圣母玛利亚都不知道可不可以

这种事身为外人没资格说什么,但楼主不需要太自责,你已算好。有能力的话就高薪聘请专人来照顾,钱到位了就自然照顾得特别好,结果会对你或你家庭都好

LZ 不必太自责,人生有时候就是很无奈矛盾。
其实你已经做得很好了,毕竟世事没有尽如人意,看开点吧。

你的孝道在现代标准来讲已经是非常了不起了。
毕竟有一句很现实的话 "老婆才是陪伴你一辈子的人" , LZ 凡事要以自家为重。

加油,不少人面对这种情况都不知道该怎么办。。

不能说没有尽力,你说可以辞职不做来照顾母亲,可到时大家都吃西北风吗?

LZ别气馁,上天不会亏待一个孝子,现在的你需要冷静下来,和老婆谈谈吧。凡事都有得商量。至于你那个没用的妹妹,永远脱离关系最好。

不是说女儿比较有顾家的心吗?

楼主开贴,这样就发泄的到吗?
你需要网友给到你什么样的安慰呢?还是建议?
你的状况跟《钱不够用2》差不多也

你有你忙碌的生活,你无法接她回家了,但你可以常常去探望她。

墮天地獄闇 发表于 27-2-2020 11:17 AM
不是说女儿比较有顾家的心吗?

楼主开贴,这样就发泄的到吗?
你需要网友给到你什么样的安慰呢?还是建议?
你的状况跟《钱不够用2》差不多也

你有你忙碌的生活,你无法接她回家了,但你可以常常去探 ...

跟人诉苦发泄吧。。。。
这些年来,我从未跟人诉苦过。
以前跟太太跟母亲的矛盾,我没跟人说过。
现在照顾母亲,也没跟人申过。

以前我一回到家,就要面临一个战局,就是晚餐。
晚餐,我必须同时顾着母亲跟太太。
看到那个菜咸,我就拿开跟太太说这个不合你胃口。
通常太太的脸色都不会好看,我要负责说话。
看到地上肮脏,先捡一捡。
母亲经常没关门让狗跑进来,我必须在太太看到前先把狗赶出去打扫地上。
他们说话不对路,我必须马上插嘴转话题。
这就是当年我在家的日常生活,长达大概六七年多是这样的情况。

2014 年我就是这样得了忧郁症,看了三个精神科医生,不是心理医生不是心理辅导,是精神科,没人知道。

母亲中风在医院也是我在照顾,两个月每一天都是我,我觉得不应该麻烦太太让他不开心,母亲是我的,她一个礼拜来探望一下帮帮忙喂一下露面下就好。

去探望母亲,大部分也是我自己去。加上太太怀孕后就几乎没去了。他害怕医院跟老人院的病菌。

偶尔我也载母亲出去走走吃吃东西,去年载他去 speedmart 买一些饼干之类的给他。可能是因为不舒服,她把尿片脱了才跟我出去,结果在speedmart 失禁站着濑尿。
之后的事我不想说了,我当时真的很想哭。

所有东西,我都没跟人说过。自己的事,自己掯。太太是娶回来疼的,不想把麻烦不快乐加在他身上。何况一起住的九年已经非常委屈他了,不能再让她回去以前的生活。
他现在很用心很努力照顾孩子,家里打理的很好,有洁癖的她,每煮一餐一定会清洗厨房一次,家里地上没两天一定抹地一次,地上肮脏的东西,只要能看到,一定会马上清理。我也买了个扫地机器人,轻松多了。我每次回家一定要先洗手洗脚,出门常用消毒剂,衣服穿过一次一定要清洗,家里非常干净。

我无法想象如果把母亲接回来,换来的,会是怎样的地狱。

一切一切,我从来没有跟人说过。。。。。。。。。即使是太太问起,我也轻描带过,不愿多说。

自己的事,自己掯。自己的烦恼,自己解决。自己的母亲,自己照顾。

但,我真的无法照顾。。。。。。。。

yeliah 发表于 27-2-2020 11:37 AM
跟人诉苦发泄吧。。。。
这些年来,我从未跟人诉苦过。
以前跟太太跟母亲的矛盾,我没跟人说过。
现在照顾母亲,也没跟人申过。

以前我一回到家,就要面临一个战局,就是晚餐。
晚餐,我必须同时顾着母亲跟 ...

啊。。女人+洁癖。。
我无法想象。。

你的老婆也不错了啊。。就算积怨许久,也没离开你,还是你这个和事佬太成功了?

楼主在这里尽情诉苦吧。。
令堂几岁了?

多多陪她吧,无法接回家去了,除非你懂她只剩下多少时间,那个期间就必须接回去。。归属感。

不懂怎樣安慰你,不過你加油就是了。我現在也是在照顧著我的父親,我明白你的苦處。

其實有些事情你不需要一直埋在心裡不講,你不講你太太也不知道你想什麼。如果你們兩個都愛對方,你有什麼事要跟她講,尤其是憂鬱症,不然你忽然有什麼事走了留下她一個人和孩子,這也應該不是她要的吧。

我只能說這就是生活,加油吧。

楼主,可以感觉到你内心的挣扎,现在很少人能做到像你这样的份上了, 虽然我们做子女的无论怎么样都难以回报父母对我们的养育之恩,但是我觉得你已经用了你认为最好的安排,各方面都必须照顾到,这种压力真的很大,你自己问心无愧就好了,不要想太多,真的很辛苦,就跟身边的人诉一下吧,正常发泄来的,别自己憋着想太多。。加油!

看到父母年纪大了还要为家里付出那么多,辛劳一辈子为了就是自己的子女...

当自己在享受着,却没有让父母好好享受过...

内心受到良心责备,这种感觉也不好受...

有算命的经验吗?

若有,你应该知道命格可以算出命中的疾病,同时看出哪些行为导致生病。

你的母亲命格注定会中风,也是她不愿改变命运,宁愿认命,于是生活习惯不好,才会导致中风。

你需要为她的中风买单吗?不需要,不是你让她中风,你没有错

。。。。

母亲中风的起因在于你的妹妹和你的家人的关系和以前种种,根本命中相克。

离婚后回来住,通常离婚的女人,身上气场特别不好,给你母亲带来灾祸。

这个祸害却也烧到你身上,因此这份内疚应该由你的妹妹承受,你没有错

同时你的母亲也该为本身生活习惯负责任,她活得太随意,好像指望有人日后为她晚年负责任。

如果她平日干干净净,生活有规律,好好养生,中风机率很低。

因此,这也不是你的错,不是你让她中风的,也没人用枪逼迫她过这样的生活。

。。。。。

从这个事件,你已领悟到:自己的人生,自己负责,不愿变成他人负担,同时好好为自己人生把关。

知道如何增加自己的福气吗?就是做个善事,变成义工有哪些庙有筹款,你也捐一些,这些可以保佑孩子。

另外在每天给自己念 49遍大悲咒,求健康和增强能量很灵验,尤其你每次去探望母亲以后,她的磁场影响了你,日子久了,情绪和健康也会受到影响的。

每年好好做一次全身健康检查,尤其是保护你的血管,或摄取复方丹参片,对血液循环好,毕竟中风会遗传。

好好加油吧!

以后,去医院探病、出席丧礼、、探望母亲、到了阴气重的地方如声色场所或和一些气场不好的人接触,或打瞌睡,可以听听这个音频。

大约听了半个小时后,你的脑袋会变得清晰,特别醒神。

这个音频本身有去除负能量的效果,这是个人经验,很有效果。

你可以躺在床上听,但不建议戴耳机,因为很响亮。

https://m.youtube.com/watch?v=e5jprOVMieA
Music to Remove Negative Energy from Home, 417 Hz, Tibetan Singing Bowls
Music for body and spirit - Meditation music

[youtube]e5jprOVMieA[/youtube]