佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeliah

对不起,妈妈,我不孝。。。我对不起你。

money520 发表于 27-2-2020 03:56 PM
看了你的帖很是心酸

以前住在我们家隔壁uncle的妈妈中风了就辞了工作在家照顾妈妈,他的几个兄弟每个月给生活费当是照顾妈妈和他的薪水,他没有要求他老婆一起照顾他妈妈因为年轻嫁进去时他妈妈对老婆不好所以也 ...

我很想能跟你拥抱。我家婆也是“那种一点点小事就要全家人服侍她那种,其实很多事不是三言两语就可以说完.”
更可恶的是,她有自己家不要回。身体健壮还要荒病看十几个专科,却不肯看心理医生。我心理医生讲她至少有个焦虑症,我认为她还有个自恋症。重点是我老公的反应很糟糕,还认为只是我有病,完全不能接受他妈才是有大问题的。所以老公也有恋母病。我恨死他们两个在我屋里偷情。
我已经不用康复了,想直接吃毒药算了。

楼主,我想恭喜你老婆苦尽甘来,你是个好老公。
我的奸夫老公都没有你十分之一。

我觉得你把全部担子都往自己身上倒了。听你的叙述你太太不像蛮不讲理的人。而且嫁了给你,和你分担一些问题也不 是过分的事。
或者你可以和太太商量一下,一家搬回老家,公寓出租,再请一个女佣。

楼主,听人说过家里有一人生病,那是全家人受苦的,明白你的无奈,真的不能接妈妈回家,那就尽量每天去看看她吧。

楼主欠抽可以挂号进来

楼主,以前我爸爸发生意外后,身体一直出事需要做手术,到最后腿,手指需要截掉。妈妈一直照顾他到去世为止。过程除了幸苦,还有心灵的痛苦。不间断的冷暴力,语言暴力,每天都发生。幸亏妈妈是在家里上班,所以可以兼顾照顾病人和我们。

你知道爸爸一去世,我们大家是怎样想的吗?。。终于啊。。
看起来很不孝,可是那时候我们还很小,不会去想他对过我们的好,只想到生病后的他,对我们的不好。
所以我很明白,病久没孝子,这句话的意思。

站在同为人家媳妇的立场,我敢说,你老婆忍耐力很大,如果你还要她去照顾生病的家婆,对她来说,真的是你们感情的考验。
我自问,做不到。老公也了解我的性格,如果情况发生在我们身上,老公一定不会要我去照顾他妈妈。毕竟,她不是我妈妈,肯定她也不会对女儿的好一样对我好。

楼主,加油。你对妈妈的付出,我相信以后你一定有好报。

Follow Us
堕落死神 发表于 27-2-2020 01:04 PM
有算命的经验吗?

若有,你应该知道命格可以算出命中的疾病,同时看出哪些行为导致生病。

你的母亲命格注定会中风,也是她不愿改变命运,宁愿认命,于是生活习惯不好,才会导致中风。

你需要为她的中风买单 ...

你不要陷楼主于不义!人家孝顺照顾自己妈妈是人家的事!你自己看人家受苦,不想帮忙还落井下石就走远点不要教嗦人家!

楼主,我觉得你已经做得很棒了。读完了你的故事,我也开始深思,如果同样的事情发生在自己身上,自己又是否可以应付得来呢?

你的故事是很真实的生活写照,倘若发生在我身上,我想我连请个帮佣的能力也没有,更不可能不工作在家照顾母亲,全家的经济都会出状况,接下来的都是连锁效应了。

此外,我觉得你的太太应该是一个很好的人,不然也不会嫁给一个像你那么为她着想的人,我从头到尾都不见你对你太太有什么怨言和不满。如果她不值得的话,你们也不会一起走到今天。我相信你们多沟通,好好谈谈,她一定会支持你的。

你今天所做的一切将来都会有因果来论定,只要你真的尽力了,日子终究要好好过。我们也要领悟到照顾好自己的身体,才是父母给孩子日后最大的爱。

愿你生活越来越好,祝福你

评分

stupid1221 + 5 我很赞同

智囊 发表于 14-7-2020 11:57 AM
你不要陷楼主于不义!人家孝顺照顾自己妈妈是人家的事!你自己看人家受苦,不想帮忙还落井下石就走远点不要教嗦人家!

所以,你是想告诉我,人老了,就不该照顾自己的健康,不必为自己的健康负责,应该赖到孩子身上,成为孩子的负担,是吗?

如果你曾经照顾重病的家人,你可以分享你的经验。

我看到的却是楼主的内心负担,忧郁症和压力喘不过气了,他需要被解放,而不是用孝道绑架他。

你有你的看法,我有我的意见,楼主有楼主的考量。

道不同,不相为谋,人各有志,个人选择,没有对错。

堕落死神 发表于 15-7-2020 04:22 PM
所以,你是想告诉我,人老了,就不该照顾自己的健康,不必为自己的健康负责,应该赖到孩子身上,成为孩子的负担,是吗?

我看到的却是楼主的内心负担,忧 ...

你的思想严重扭曲,有必要自我检查了,自己帮不到自己建议去找正宗的宗教专家或者找心理咨询。共勉。

堕落死神 发表于 15-7-2020 04:22 PM

我看到的却是楼主的内心负担,忧 ...

你看到楼主有困难为什么不去帮他?你都可以看到别人有困难,难道楼主他自己也看不到自己妈妈有困难?

智囊 发表于 15-7-2020 04:34 PM
你的思想严重扭曲,有必要自我检查了,自己帮不到自己建议去找正宗的宗教专家或者找心理咨询。共勉。
智囊 发表于 15-7-2020 04:37 PM
你看到楼主有困难为什么不去帮他?你都可以看到别人有困难,难道楼主他自己也看不到自己妈妈有困难?

楼主的痛苦来自哪里?中风母亲。

中风母亲的痛苦来自哪里?不为自己健康负责的后果。

楼主已经尽力了,如果没有问题,他还会来开帖诉苦吗?

你还想要他怎么做,才能满足你心中的孝道?

他的痛苦在于内心愧疚,你也是学佛,该知道精神的痛苦比肉体的痛苦更严重。

我给了楼主劝告,楼主接不接受是他的权利。

先看完这些视频,重新思考被孝道绑架的人的痛苦,尤其是楼主的痛苦。

https://m.youtube.com/watch?v=ZUoHJDYSLPw
【完整版】什麼道理?失智怎麼「伴」? 20190801(于美人、鄧惠文、賴芳玉、許睿光)
東風衛視
[youtube]ZUoHJDYSLPw[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=RWPS7awBqoY
震震有詞#114 完整版 - 久病床前真的無孝子?照顧者的辛酸誰人知?
高點電視toptv

Published on 14 Aug 2019
CH44/高點綜合台/週一~週五/晚間10點
人家常說「久病床前無孝子」,當身邊真正有病痛的長輩,你會選擇逃離?還是甘願去陪伴照顧?即使是有孝心的照顧者,一旦時間拉長了,耐心和孝心終究有被磨滅的一天。這些長期照顧者的心聲,又有誰真的能懂?

[youtube]RWPS7awBqoY[/youtube]

堕落死神 发表于 15-7-2020 04:42 PM
楼主的痛苦来自哪里?中风母亲。

中风母亲的痛苦来自哪里?不为自己健康负责的后果。

楼主已经尽力了,如果没有问题,他还会来开帖诉苦吗?

你还想要他怎么做,才能满足你心中的孝道?

他的痛苦 ...

楼主是义人,比你和我都崇高,他需要的是 solution minded

智囊 发表于 15-7-2020 05:07 PM
楼主是义人,比你和我都崇高,他需要的是 solution minded

你有问楼主,他愿意成为你心中的孝子吗?

这个帖子已经是五个月前的事情,真是不知道你是太闲还是无聊

堕落死神 发表于 15-7-2020 05:11 PM
你有问楼主,他愿意成为你心中的孝子吗?

这个帖子已经是五个月前的事情,真是不知道你是太闲还是无聊

我自生自灭也不要麻烦人。

智囊 发表于 15-7-2020 05:21 PM
我自生自灭也不要麻烦人。

很好,有进步

欣赏你,觉得你够真实。

加油吧!觉得你做得很好了。。

勉强照顾搞到自己精神出问题又是何苦?倒不如赚多点钱把你母亲送去高级疗养院吧~那里有专门护士和医生,护士们也受过心理辅导,总比我们一般人懂得照顾中风老年病患。有什么突发状况,马上有医生护士抢救,不是一般家庭有医疗知识和能耐去照顾。硬把母亲留在家里,万一突然脑充血来不及抢救,有什么事,你也是变成不孝子。

最重要是赚多点钱。

不能接受吃了的瓜子壳随意丢在地上,然后等几天后才打扫。把家里住成垃圾窝是个悲剧。

或许你试着一星期带妈妈回来住一天,就一天?