佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富时马来西亚指数是明显的下降通道

富时马来西亚指数是明显的下降通道
富时马来西亚指数自2018年4月20日(大选前),创出新高1896.03之后,震荡下行,形成明显的下降通道,如下图:黄色线是一条非常明显、非常标准的下降压力线;

趋势线

趋势线
下图中的黄色、红色、蓝色线也构成明显的压力。跟上图中的下降趋势线是可以相互印证的。
近期由于国际股市普遍大跌和大马政局动荡的原因,下跌有加速迹象,24日跳空低开(当日马哈迪辞职),跌破1500点整数关,也跌破2015年8月25日的阶段性低点1503.68点。如果1500的位置属于有效跌破,则下一个支撑位可能会到1250,甚至是1000点。
当然,现在是不是有效跌破1500,现在还不能得出结论,后续会不会跌到1250,也不能妄下结论,一切以市场先生的动向为准。
我只是想提醒朋友们,在这样明显和强大的下降趋势面前,继续观望也许是最明智的选择。

第一次在这里分析大马指数,如果有不同意见,请大马的朋友们指正。

首先,這個是 【吉隆坡綜合指數】
Kuala Lumpur Composite Index (KLCI)

馬來西亞指數應該是 FTSE BURSA MALAYSIA EMAS INDEX

FundMania 发表于 27-2-2020 12:09 AM
首先,這個是 【吉隆坡綜合指數】
Kuala Lumpur Composite Index (KLCI)

馬來西亞指數應該是 FTSE BURSA MALAYSIA EMAS INDEX

谢谢指正,但我现在能看到的数据也就是这个指数。

一事可成 发表于 27-2-2020 08:25 AM
谢谢指正,但我现在能看到的数据也就是这个指数。

因爲你【只】看這個指數囖。

像我,我就比較注重 FBM Small Cap index 的。
(全名: FTSE Bursa Malaysia Small Cap Index
我國現在有約 960+-個股票。

KLCI只佔馬股最高capital 的30家公司。
還有900多家公司不在裡面。

而包括全部股票的是 FTSE Bursa Malaysia EMAS Index (FBMEMAS)

另還有其他指數,譬如:
Emas Syariah
Top100
ACE

不同人有不同的關注。

你到投資網站search,應該可以看到其他的。

FundMania 发表于 27-2-2020 08:58 AM
因爲你【只】看這個指數囖。

像我,我就比較注重 FBM Small Cap index 的。
(全名: FTSE Bursa Malaysia Small Cap Index)
我國現在有約 960+-個股票。

KLCI只佔馬股最高capital 的30家公司。
還有900 ...

我的软件真的只能看到这一个指数。一个股票都看不到。你有好的软件推荐吗?

一事可成 发表于 27-2-2020 08:59 AM
我的软件真的只能看到这一个指数。一个股票都看不到。你有好的软件推荐吗?

上網看吧。
現在世界通。
網上啥都有。

好的軟件都是買服務的,
金融即時資料服務的報價可嚇人,而且是每年更新。
如果你不是專業的,還是省下吧。

如果你眞的很多錢。
那你可以去問價。
bloomberg professional 服務,  (約USD24000pa)
tradingview Pro,Pro+或Premium 服務 (約 USD 15至60 每月
又,以上的服務都有免費試用的體驗版。
又,很多投資網站使用了tradingview的圖形分析。
其中包括 investing.com, malaysia stock biz, klse screener, isaham等等。

註:網絡版的即時數據可能會有lag time 一般是15分鐘。
但 investing.com 的指數數據及 klese screener的股票數據 lagtime 不超過1分鐘。

Follow Us
FundMania 发表于 27-2-2020 09:16 AM
上網看吧。
現在世界通。
網上啥都有。

好的軟件都是買服務的,
金融即時資料服務的報價可嚇人,而且是每年更新。
如果你不是專業的,還是省下吧。

如果你眞的很多錢。
那你可以去問價。
bloomberg pr ...

谢谢

今日跌到 1278.48,第一目标位达到。