佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我需要继续读degree吗?

我现在是读着diploma in business administration(我的学校有给我另外四科是accounting and finance的major),我现在要毕业了,很忧郁前面的方向,因为很多长辈都问我为什么不要继续读下去?
我觉得我是不喜欢读书的人,我拿这科也是因为不会饿死,所以才选这科。我是打算就拿diploma文凭去找吃赚钱,也不想花那份时间去读degree。因为我的想法就是,我做两年工都会加薪了,我何必去读degree,而且那段时间还没有收入,再加上我又不爱读书!
有哪位大大可以给我建议吗?是不是我的想法不对?我的这个diploma能做什么工?我是家里独生子,我应该求更高的学历吗?建议我继续读degree吗?

ADVERTISEMENT

首先 你要知道你喜不喜欢这课 degree 比diploma 难很多 拿我的DIA 和 degree RSD 比真的难上不少 我还作死去拿cample 虽然我是考虑到未来才这样作死
你要考虑未来 如果有女友 更要考虑这一点
第二你要考虑你喜不喜欢 不然读下去很辛苦 因为你都拒绝了解了
第三做工 如果你不喜欢那么你要如何做下去?而且你要知道读accounting 不代表只是做account 要了解一下其他课 这样未来才有优势

我觉得我没有很喜欢,可是并不到讨厌。一直在犹豫是不是应该继续读下去,如果degree对未来有帮助,应该会决定继续

文凭是一种肯定,让以后的雇主知道你的知识范围有多广阔。如果你以后的工作是属于专业领域,例如会计师,资讯科技之类的,那么越高的文凭就越好;否者就要从低做起,也逼其他人起步得更辛苦。

如果你以后的工作领域是属于佣金制度的,例如销售,客服之类的,那么就算只是拿一个Diploma也是可以的,毕竟这类型工作是靠口才和人脉,就算是一个完全没受过高级教育的人,与生俱来也已经有这种本领了。

那degree in acc and finance都是读到数字相关吗?还是有参杂marketing之类

有些大学有part time degree课程可以读
星期一至五做工, 星期六日读书
不好的公司做了两年工也不会加薪给你
在多年后老板也可以随时用一句每个人都有degree来压你薪水

Follow Us
我的爸爸都非常反对我们读大学,楼主你能够在这么年轻的时候就顺利大专毕业,可以说是非常幸福了