佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请工人。。

做什么生意的?找股东入股

gracechai44 发表于 24-2-2020 02:48 PM
我家乡在很远的,所以就算有工人根本就是兼顾不到的,我怎么可以天天kl和perak来回呢?

有种东西叫电眼。。

既然你急着脱手,就别再理会买家会如何去经营和对待这家店铺了。就算以后关闭了也是他自己造成的。至于价钱方面,老实说现在的经济,你是知道的,加上买家根本不会理会你之前是如何建立起来,如何赚钱,他能压价就一定压,你看不过眼就别买,再找其他的买家,但问题是你能等到好的买家没有,很难说。

gracechai44 发表于 24-2-2020 02:57 PM
我是开文具店的,所以通常都是独立一个老板就好,不用太多意见

那可以加一个non-executive director....哈哈哈

Follow Us
gracechai44 发表于 24-2-2020 03:05 PM
能看,不会做的股东吗?哈哈

你说每个月赚钱,是赚多少?

可以把爸爸接來kl照顧吧..

把爸爸放店裡還可以順便幫你顧下店..

gracechai44 发表于 24-2-2020 03:20 PM
薪水好过打工咯,要不然我也不会做了十多年了,记得以前帮老板做书记,工作了十年薪水才千多块。现在做自己的生意最少我自己买了屋子还可以供车,供养③个孩子读书,还有产业咯……

那样的话NTA的价格比较适合。
价格只能依据存货和店铺的装修开。

Zeora 发表于 24-2-2020 03:23 PM
可以把爸爸接來kl照顧吧..

把爸爸放店裡還可以順便幫你顧下店..

把霸爸当招财猫咪

gracechai44 发表于 24-2-2020 03:31 PM
其实之前没有想过要顶店的所以我是卖了什么我就马上补货的,因为有客路不用担心卖不出,但是如果要顶店就不划算了,因为前来问价钱的人是越低价钱越好的,我不求高顶价给回我一半价钱也好啦,但是……现在感觉我好 ...

你有叫专业的估计师去估价吗?

gracechai44 发表于 24-2-2020 03:39 PM
没有想过找估计师哦,因为如果给我一个85k我也是接受的,但是现在的价钱根本就是开档口的价钱,真的吓呆了……
现在开门市做什么生意也好都要超过一百千以上了,而且还不懂有没有顾客的叻……况且我在这里累计了 ...

我没有comment...哈哈

gracechai44 发表于 24-2-2020 03:05 PM
那些价钱根本你是亏到想晕的,百多千的东西可以去到几十千,如果我的店要倒闭了快快脱手还讲拿回一点点当做补偿就跑人了,但是赚钱的东西还要亏着卖就会感觉心里不平衡了

如果你要这样想,那么就表示你不想放手。如果不想放手,其他人已经给你意见了,请人来打理或者找股东合伙;如果你不想这样做,那么你永远都是两头不到岸。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

能看,不会做的股东吗?哈哈

合伙人和股东是两回事,股东参股并且不代表跟你合伙做生意。股东只是参股投资生意而已,不可以干涉公司行政。你赚钱股东也有得赚,但是你亏钱完全是你自己的事。

gracechai44 发表于 24-2-2020 03:27 PM
我老爸不出门的,而且也不吃外面的食物的,所以才烦恼这些,他都八十岁了,我不敢强逼他做他不愿意的事情,我想想如果价钱太低我真的宁愿不要顶了,感觉好像双手送了给人家这样的感觉,而且这些年我累计的顾客也不 ...

给你几个意见,

(1)要出顶你得生意是急不来的,你怎样找到那些来出价的人? 一般上,我是认为那些跑Sales,替你进货的Salesmen是最好,他们可以接触到同行。第二是你的会计师或Auditor。第三,你可以试试在论坛上问问。这里和 Lowyat 论坛有主题专门给出让生意的主题。
(2)你都知道你的爸爸都80岁,匆匆忙忙做决定,以后他不在了,你要重新开始?我想,你还是谨慎一些,想想看,现在你赶回去,你的爸爸有什么马上即可看到的改善?还是说,如果放下一切回去,你的心理会比较平衡?如果你放弃一切,却无法改善,纯属你心理平衡,我想,你的爸爸也不希望看到这种局面。
(3)我经历你走过的路,直到我的母亲和我说,虽然人们常说久病床前无孝子,她体谅我的一切都不是在家乡,为了她放弃一切,以后她不在了,我得一切从头开始,她不想看到这种情况。所以,你得确定是你老爸是真得需要你回家。

Ongss 发表于 24-2-2020 07:47 PM
给你几个意见,

(1)要出顶你得生意是急不来的,你怎样找到那些来出价的人? 一般上,我是认为那些跑Sales,替你进货的Salesmen是最好,他们可以接触到同行。第二是你的会计师或Auditor。第三,你可以试试在论 ...

你的母亲很懂事,很通透,不会对孩子情绪勒索,确实伟大,我欣赏她!

只有感情独立的父母,孩子与他们相处才会舒服和谐。

你给我选肯定是生意。
你是有家庭的人,孩子有三个,我讲一句难听的,你爸爸老固执什么都不肯听要人家迁就他,都80多岁了还活得了多久?他如果爱你那还无所谓,为了自己的任性不顾及你辛苦一手打拼的生活,你选择关掉生意大老远跑回去热脸贴冷屁股,等他死了你什么也没有了,你要重新开始?回去做多十年书记领千多块来供你三个孩子的开销?还是说孩子不是家人,吃苦无所谓,老人家最重要哪怕他摆明要你难堪呢?