佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

VIVA换新轮胎

最近发现我的VIVA车轮胎有裂痕,开车的时候感觉整辆车很晃
而今年也迈进第六年了,想说把四条轮胎全换新的
请问大家,一般上VIVA换新轮胎的话,会比较建议什么牌子呢?
四条换完的话大概需要多少钱?
小妹在此先谢谢各位了

不要选大陆牌子滴就好。。

cc6

toyo nano energy 3 经济耐用

楼主的车子 6 年从未换过轮胎?
如果是的话,
最好赶紧去换完4条胎了,
随时会有爆胎的可能性。

楼主说车子很晃,
除非是轮胎肿起来了,
否则很少会导致这种情况。
一般上都是 ABSORBER 坏了,
车子才会感到晃,
送去信得过的车厂检查一下便能知道是不是 ABSORBER 的问题。

小车换轮胎的话,
口碑较好(中国胎不推荐)的普通胎就够了。
我家的 HYUNDAI I10 用着 YOKOHAMA BLUEARTH ES32 (小地方价钱 RM170+/条),
一般来说很够用了。

当然还有更便宜的,
大概从 RM130~150 起。

michelin,好用

Follow Us
我的VIVA去年11月才換完4條輪胎,4只absorber,2粒absorber mounting和1粒bearing,總共千出塊。

六年没有换过轮胎啊  

检查四只避震器absober有没有坏,加上换轮胎都是1k++

不知不觉 ViVa 已经有六年的历史了

viva 轮胎来来去去都是那几个罢了。goodyear, dunlop, hankok, felken, 都是入门胎级别,价钱 110-180 (看多少寸)。
轮胎品质和性能不会相差多少因为都是入门级别。

我的viva刚好前年换了14寸felken牌子的832i,好像是,耐算耐磨吧,现在想换轮胎都没机会

超人91 发表于 22-2-2020 11:51 AM
楼主的车子 6 年从未换过轮胎?
如果是的话,
最好赶紧去换完4条胎了,
随时会有爆胎的可能性。

楼主说车子很晃,
除非是轮胎肿起来了,
否则很少会导致这种情况。
一般上都是 ABSORBER 坏了,
车子 ...

非常谢谢你回复得这么详细
我刚刚去把四条轮胎全换了
其他东西检查了没问题,换了新轮胎之后开车再也没有感觉到晃
应该是旧轮胎的问题吧,毕竟六年了。。。
然后我想问一下,如果四条新轮胎的生产日期不一样会不会有什么影响?(刚刚回到家才发现这个问题
左前轮:3219
左后轮:0820

右前轮:3219
右后轮:3019
谢谢

shiningstars88 发表于 25-2-2020 03:53 PM
非常谢谢你回复得这么详细
我刚刚去把四条轮胎全换了
其他东西检查了没问题,换了新轮胎之后开车再也没有感觉到晃
应该是旧轮胎的问题吧,毕竟六年了。。。
然后我想问一下,如果四条新轮胎的生产日期 ...

你换的 4 条轮胎同样型号吗?
如果是的话,
基本上没有大问题。

除了 2020 那条胎是今年2月份(应该是上个星期)新鲜出炉的之外,
其他 2019 年生产的轮胎都介于 8 月左右,
大概是半年前的货。

一般上轮胎寿命是 3~4 年左右,
6个月存货对使用来说影响不大,
最多也就当作一个筹码,
跟商家杀个价罢了。

如果商家已经算你便宜,
就睁一只眼闭一只眼吧。

超人91 发表于 26-2-2020 10:12 AM
你换的 4 条轮胎同样型号吗?
如果是的话,
基本上没有大问题。

除了 2020 那条胎是今年2月份(应该是上个星期)新鲜出炉的之外,
其他 2019 年生产的轮胎都介于 8 月左右,
大概是半年前的货。

一 ...

真的是不经一事不长一智
我这辆其实算买菜车啦,老板说普通经济用不需要换太好的
所以就换了 Silverstone 155/70 R12 PBZ 1800
4条算我 RM 380,我也不知道是贵还是便宜

shiningstars88 发表于 26-2-2020 02:21 PM
真的是不经一事不长一智
我这辆其实算买菜车啦,老板说普通经济用不需要换太好的
所以就换了 Silverstone 155/70 R12 PBZ 1800
4条算我 RM 380,我也不知道是贵还是便宜

虽然不懂是 SILVERSTONE 啥型号,
不过 4 条胎才 RM380(估计还包完人工费、BALANCING之类的费用),
算起来一条胎才 RM95 罢了,
真的只能说 "APA LAGI MAU?"

只是跑短途的买菜车,
其实用啥轮胎都无所谓啦。

Silverstone 小心驾驶

超人91 发表于 27-2-2020 10:01 AM
虽然不懂是 SILVERSTONE 啥型号,
不过 4 条胎才 RM380(估计还包完人工费、BALANCING之类的费用),
算起来一条胎才 RM95 罢了,
真的只能说 "APA LAGI MAU?"

只是跑短途的买菜车,
其实用啥轮胎都 ...

哈哈哈哈哈好的谢谢你

如果楼主的viva是elite版,Michelin没有生产165/55/R14轮胎。BF Goodrich (Michelin的子公司)就有。

我正在找BF Goodrich Advantage轮胎来代替现在的Maxxis MAE1。如果找不到, 就用会Maxxis MAE1。