佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“说好的RM6000酬劳换成600杯饮料?” 继林云后,又有设计师“中招”!

餐饮业竞争激烈,尤其是咖啡厅或饮料店,如雨后春笋般崛起,所以一些商家会找网红来站台,就好比早前饮料店有意找“全民姐姐”林云站台,但宣告只以“10杯免费饮料”换合作,让林云霸气回呛商家。最近,又有一名设计师也经历类似遭遇……

一名设计师Lim在面子书发文,透露自己最近接到一份工作,为一家欲在巴生谷开设多间分行的咖啡厅,做宣传和开幕活动的设计。起初,双方商议好以6000令吉合作,岂料最后商家竟改变主意,换作600杯饮料作为报酬!

“一开始,他们给的价格是6000令吉,我觉得OK后,就开始讨论细节等等。”

“确定之后,突然收到他们的回覆说:不好意思,我们决定把6000马币换去600杯饮料,我们的饮料很好喝喔!”

对于商家的态度,Lim显然不满。

“600杯饮料我是要拿来冲凉吗?我从出生到现在,都没有喝到600杯饮料那么多!”

Lim还在贴文中说道,这是她创业以来,遭遇过最白痴的事情。

“你们这些人麻烦不要这样唬弄和浪费我们的时间,我已经把这些品牌都记录在我的死亡笔记里面。”

这些商家已被Lim列入“黑名单”,未来恐怖难以再合作。

网友看到Lim的贴文后,为她打抱不平,认为商家“脸皮真够厚”,这么做实在太过分!

“以物易物……原始人吗?”、“到底是他们觉得创作者的智商有问题,还是他们本身的智商有问题?”、“太不尊重设计师了,这种处世待人的态度肯定生意不会做大”、“天啊。这是要多大的自我感觉良好才能建议?”、“设计师的悲哀……”

网友也不忘提醒Lim先签合作协议,或是通过有保障的平台接案,而Lim也回复指,经历太多事情后,她不再收订金或让客户看成品后才收费,现在一律收全款才开工,否则一律不做。

是嘛,即使商家不尊重知识产权,也要明白,那是设计师付出的时间、心血和创意啊!怎么可以这么做呢?

你也可以看
“这是房间还是监牢?” 这样的房间月租竟要那么贵!
一只“Bird”要54令吉?网友在线求解答
新冠肺炎肆虐 杂菜饭也不能吃吗?
“McD有薯条汽水都没这样贵!” 这碟经济饭价格公道吗?
房屋中介卖房要卖身?!“每个人都知道的潜规则!”

评分

AMOS5566 + 2

我只能说这个人没生意头脑,迟早收挡。只会算进不算出之余,也不懂如何提升生意的档次。
我是他我也会给6000块,但是不是钱,是优惠券。

听了就觉得太扯了!

会得糖尿病吧

情牵軒尼詩 发表于 22-2-2020 06:12 PM
我只能说这个人没生意头脑,迟早收挡。只会算进不算出之余,也不懂如何提升生意的档次。

优惠券还不是一毛样只可以换饮料喝,自以为有生意头脑的傻X

评分

慎言 + 1 我很赞同

可怜的lim

Follow Us
老板当人是傻子

可能是咖啡厅老板对自己的饮料很有信心

情牵軒尼詩 发表于 22-2-2020 06:12 PM

有expire date的?

收不到钱不好做哦,跟钱做生意就好了

aquamax 发表于 22-2-2020 11:08 PM
有expire date的?

一年。
20%优惠倦,换句话说他可以在一年里面用6000块换7400-7500的饮料。
他可以卖给人,派给朋友,捐给有需要的机构如孤儿院等。最重要的是,可以免费帮我宣传。哈哈哈哈

jac|kiez 发表于 22-2-2020 08:30 PM
优惠券还不是一毛样只可以换饮料喝,自以为有生意头脑的傻X

看来没有生意头脑的是阁下。哈哈哈哈。

情牵軒尼詩 发表于 23-2-2020 01:54 AM
一年。
20%优惠倦,换句话说他可以在一年里面用6000块换7400-7500的饮料。
他可以卖给人,派给朋友,捐给有需要的机构如孤儿院等。最重要的是,可以免费帮我宣传。哈哈哈哈

让你想到也要有笨7原因被你利用才可以的啊

一年。

简直就是天才的头脑,你开店的话包倒闭。。。                  

一年。

设计师自己设计优惠卷自己用,印刷又要一笔钱,设计师是不会答应的,吝啬的老板也不愿花钱印刷。如果是吃的,又在设计师的附近,可能还会答应。
如果给与股份,设计师还是要看生意的性质。

600杯饮料也好,6000优惠劵也好,除非有需要,不然收的人肯定脑壳坏了。

我赚到的钱,想要怎样话是我的事,干嘛又要让你赚回去?

倒不如你先付清6000,再付多60000买我价值100000设计费的优惠劵。

NO MONEY NO TALK,大不了拉倒,一拍兩散。

還停留在物物交換的年代?肥水不流外人田,算盤打得真響 ... ... 。

为人民服务 发表于 23-2-2020 09:43 AM
设计师自己设计优惠卷自己用,印刷又要一笔钱,设计师是不会答应的,吝啬的老板也不愿花钱印刷。如果是吃的,又在设计师的附近,可能还会答应。
如果给与股份,设计师还是要看生意的性质。

设计师为我设计了优惠卷其实就是拿我的商品去宣传的同时也拿自己的作品去宣传打广告阿

TheFear6769 发表于 23-2-2020 09:07 AM
简直就是天才的头脑,你开店的话包倒闭。。。

是哦。哈哈哈哈。
我只懂买toto会倒闭。