佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人投资你开店 其实也是帮他打工?

我本身是理发师 有人愿意投资一点的资金开店

听起来不错 有人投资在自己身上 让你发挥自己的事业
可是另外的想法就是其实帮他打工  生意好可能比打工的好一些 如果生意不好 我没有底薪 可能就比打工的更惨

可能在利润分配要规划 谈妥一切 让双方满意

想听听各位意见

基本上如果他不用做,你必须下手的话,工钱是要算

ahtor2005 发表于 21-2-2020 11:12 AM
基本上如果他不用做,你必须下手的话,工钱是要算

你所谓的工钱 底薪和commission吗

可是如果直接对分不是更好吗 6/4 或其他

明明爱伦 发表于 21-2-2020 11:15 AM
你所谓的工钱 底薪和commission吗

可是如果直接对分不是更好吗 6/4 或其他

你这种叫技术入股,股份是股份,工钱是因为你在这家店正常工作。

看你个人的在这家店的角色。你如果只是一个打工的就没什么好谈的。
如果你也是股东之一,然后又是管理者,我觉得拿一份薪水是ok的。

这话题感觉你好像是 要人家的钱却不想让人入股,喜欢一人之下,万人之上的梦想 。

最好的方法就是 既然有人想投资你,不如干脆向他借这笔钱 所有问题自己扛 ,只跟他谈利息就好。

Follow Us
ahtor2005 发表于 21-2-2020 11:27 AM
你这种叫技术入股,股份是股份,工钱是因为你在这家店正常工作。

我没出钱的情况下 我还能有股份?
还是是否看对方愿意让我入股

Lay8819 发表于 21-2-2020 11:35 AM
看你个人的在这家店的角色。你如果只是一个打工的就没什么好谈的。
如果你也是股东之一,然后又是管理者,我觉得拿一份薪水是ok的。

我是没出钱的情况之下
我是出力的那个

所谓的薪水是跟着员工的程序走吗 还是你觉得 从利润里面调配

明明爱伦 发表于 21-2-2020 01:40 PM
我没出钱的情况下 我还能有股份?
还是是否看对方愿意让我入股

如果你抱有这个想法的话,我会建议你还是以打工的心态比较好

Kingkid 发表于 21-2-2020 01:16 PM
这话题感觉你好像是 要人家的钱却不想让人入股,喜欢一人之下,万人之上的梦想 。

最好的方法就是 既然有人想投资你,不如干脆向他借这笔钱 所有问题自己扛 ,只跟他谈利息就好。

对 我承认如果他要投资的话 店的话事权在我身上  可是这还未知
如果我不这样做 和外面打工没什么分别
(不要说他给我工钱多少先)

直接和他借的话 人家会担心我跑路哈哈哈哈

ahtor2005 发表于 21-2-2020 01:47 PM
如果你抱有这个想法的话,我会建议你还是以打工的心态比较好

我只是在想 如果有人找你合作 你没出钱的情况下
对方是否会让你入股

不要误会我要争取股份什么的

明明爱伦 发表于 21-2-2020 01:54 PM
对方是否会让你入股

争取也没错啊。扣除租金开销后的利润跟他开一个 4/6

你拿4,他拿6.

然后再另外开一个工钱给自己。

明明爱伦 发表于 21-2-2020 01:54 PM
对方是否会让你入股

你很好笑!
他要不要给你入股,你不直接问他咯 。你开贴问得到的答案反而作乱你的思维。 所以佳礼有神坛之称是由此而来?

本人就提供一些意见。
1. 如果你是要以打工身份来合作 ,这就简单 。公司赚钱你没份 ,公司亏钱你无需扛上责任。 简单来说,只拿薪水。如果他不要出任何劳力打理店 。你的薪水必须是= (理发师 + 店面管理) 。 不要傻傻的听他说你也是股东的一份子 ,不要太计较 。

2.如果你是股东之一 ,问他股份如何分配? 6:4 ?  3:7  ?  or  5:5?  公司每月所赚的净利润 ,就根据你的分配来分。
相反,公司亏钱也是以上的分配分担 。当然 ,没出资金肯定是拿小部分 。 最后每月有没有薪水拿 ,我觉得这就要看你自己心态 ,如果你升级已做了老板股东,还在意那份薪水的话 ,我还是劝你打工比较适合你 。

明明爱伦 发表于 21-2-2020 01:49 PM
对 我承认如果他要投资的话 店的话事权在我身上  可是这还未知
如果我不这样做 和外面打工没什么分别
(不要说他给我工钱多少先)

直接和他借的话 人家会担心我跑路哈哈哈哈

一般投资者都是赚以一年后或者以上 的分红。就是躺着赚钱的概念 (需谈这段时间你能赚大约多少?,然后再谈责任范围,接着 利益分配)。
通常黑白字谈妥好后,在有效时期里 你必须付起所有店里的责任 包括装修 人事 营业额等等,投资者不能干涉。但这段有效时间里,所有有关出钱部分包括 人事,marketing等都必须向他汇报。(用在哪些?)
投资者都会有最终的权利,包括有效时期以后炒掉你。
如果你觉着自己责任很大,你可以要求薪水高一些 (薪水不包括分红)当然也要看投资者最高资金能投资多少来平衡。

在有效时期里,如果不赚钱或赚钱都必须黑白字写清楚。

以上只是一个sample,合约可以谈很多细节东西 。保护对方 也要保护自己

感觉是对方钱多到不知怎么花,先别谈你有没有入股的份儿,要想自己是不是真的有能力可以拿人家的钱翻滚,帮人之余也帮到自己。是不鼓励有钱出钱,有力出力的那种合作方式,针不刺到肉不知痛,如果以后出问题,没出钱的那方肯定没那么上心解决(小弟愚见)。

如果真要合作,双方都必须出钱,大份小份双方自行洽谈。有份出力的那方肯定是根据酬薪分配,扣除一切基本消费后的利润才是双方可分的钱,这样相对来说会不会公平一点呢?? 加油

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 21-2-2020 02:01 PM
争取也没错啊。扣除租金开销后的利润跟他开一个 4/6

你拿4,他拿6.

然后再另外开一个工钱给自己。

是咯 其实大致上都是这样 扣除了所有开销 再来对分

可是另外再开工钱 有可能吗哈哈哈

man1010 发表于 21-2-2020 02:18 PM
你很好笑!
他要不要给你入股,你不直接问他咯 。你开贴问得到的答案反而作乱你的思维。 所以佳礼有神坛之称是由此而来?

本人就提供一些意见。
1. 如果你是要以打工身份来合作 ,这就简单 。公司赚钱 ...

哈哈就问问嘛 这种情况有怎样的可能性见面谈之前 当作做任何的猜想和准备咯

谢谢你的1 和2 提出的好处与风险

Kingkid 发表于 21-2-2020 02:33 PM
一般投资者都是赚以一年后或者以上 的分红。就是躺着赚钱的概念 (需谈这段时间你能赚大约多少?,然后再谈责任范围,接着 利益分配)。
通常黑白字谈妥好后,在有效时期里 你必须付起所有店里的责任 包括装修  ...

谢谢你的这个宝贵意见  说到很多重点
其中我就是要搞清楚这些问题

之前准备的只有一些表面的东西

刚刚你说的部分 却有想过 却还没真正去想

lalalila 发表于 21-2-2020 02:41 PM
感觉是对方钱多到不知怎么花,先别谈你有没有入股的份儿,要想自己是不是真的有能力可以拿人家的钱翻滚,帮人之余也帮到自己。是不鼓励有钱出钱,有力出力的那种合作方式,针不刺到肉不知痛,如果以后出问题,没出钱 ...

嗯嗯谢谢你提出另外的观点
人家出钱 给你 自己是否有能力让人赚钱 自己又比打工来得好 这点我也想过 以及多久才赚 赚多少

最后你说的大家一起出钱 以大小份来分配扣除所有开销后的利润
出力的那方需要在另外根据酬薪分配吗?

明明爱伦 发表于 21-2-2020 03:18 PM
是咯 其实大致上都是这样 扣除了所有开销 再来对分

可是另外再开工钱 有可能吗哈哈哈

你先提出要求,看对方同不同意再来伸缩。

不是你自己在这边想想想,然后觉得分配合理了,提出给对方知道,以为对方会接受,怎知对方再砍你的份,你就心理不爽了,我都这样让步替双方思考你还要砍我,这样合作下去也没好结果,你不会卖力,对方则会不断吃你。

那个 ahtor 2005 没有错,你想这样多的话,你就不如直接以打工的心态参与,到时也不会不平衡