佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

合约内的条款

我刚拿到一分新工作的合约.之前HR 和我在whatsapp 里说是basic RMXXX 然后过了试用期就有另外RM120的 allowance 外加 RM200 的increment.可是当official 的offer letter 来到的时候,合约里面却只声明过了Probation 只有rm120 allowance, 另外RM200 却没有被提及.我问了HR,他说确实是这样,只有在过了试用期后才会有一份新的合约是会revised 过的薪酬就是RMXXX + RM120 + RM200.
大家觉得这样合理吗?

我刚刚过了我的试用期,当初签offer letter的时候,老板说会在confirm我的时候加我500块,但现在却告诉我没有加,但会在佣金那方面调整,让我赚更多。我无所谓,因为这份工做得开心,老板很信任我,加上目前得佣金已经很可观了,所以我也没去计较之前得500块承诺。

如果你觉得是一份好工作,就算老板无法兑现之前得承诺,但还是会用其它方式来补偿你,那么还是值得做下去的。没有所谓的合理不合理,只看自己是否能接受而已。

你说的不是没有道理,这家公司开给我的条件不会是最好的,但是胜在他们有我想要做的产品,是家初创公司。
所以我才接下这份job.但是我的观点是从合约里面就可以反应出一家公司的形象,我宁可他老实和我说他其实不太能开出另外rm200来符合我的要求,也不要这样拐弯抹角。这也是诚意的问题,如果公司是这样的心态的话,试问下公司的路还能走的远吗。

如果你觉得这样不合理,那么大可以去和老板商量,告诉他关于你的忧虑。如果他不答应,那么就别接受这份工了,免得破坏你的原则。

这样也可以显示你不是一个转弯抹角的人,以后有什么事都直接拿出来讲,别单单打打。

low1988 发表于 20-2-2020 10:43 AM
你说的不是没有道理,这家公司开给我的条件不会是最好的,但是胜在他们有我想要做的产品,是家初创公司。
所以我才接下这份job.但是我的观点是从合约里面就可以反应出一家公司的形象,我宁可他老实和我说他其实不太 ...

如果写在合约了,就一定要给。

不写,他可以反悔,可能老板想看看你的performance 有没有达到他期待的。但换另一个角度想,你可能也会得到更高的加薪,因为你的HR说了会拟订另一份合约,你还有机会要求更高。前提是你需要impress 你的老板咯。 

慎言 发表于 20-2-2020 01:59 PM
如果写在合约了,就一定要给。

不写,他可以反悔,可能老板想看看你的performance 有没有达到他期待的。但换另一个角度想,你可能也会得到更高的加薪,因为你的HR说了会拟订另一份合约,你还有机会要求更高。 ...

刚刚和老板聊过了,如你所说的确实是过了试用期会再一次的revised 薪酬,可能会更高。我看好他的行业和人事不复杂的团队,我签了

Follow Us
初创公司。。。。。good luck

是初创公司,不过已经运营了三年,有不少客户