佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

指拒为“亚洲病夫”文道歉·中吊销《华尔街》3记者证件

(北京19日综合电)中国从即日起吊销《华尔街日报》3名驻京记者的记者证。

中国外交部发言人耿爽今天在网上例行记者会上表示,《华尔街日报》2月3日刊发美国巴德学院教授米德(Walter Russell Mead)撰写的评论文章,诋毁中国政府和中国人民抗击疫情的努力,报社编辑还为文章加上了《中国是真正的“亚洲病夫”》这种带有种族歧视色彩的耸人听闻标题。

他说,中方已就此多次向《华尔街日报》提出严正交涉,要求《华尔街日报》公开正式道歉并查处相关责任人,但《华尔街日报》迄今既未公开正式道歉,也未查处相关责任人。

耿爽表示,中方依法依规处理外国记者事务。对于发表种族歧视言论、恶意抹黑攻击中国的媒体,中国人民不欢迎。鉴此,中方决定从即日起,吊销《华尔街日报》3名驻京记者的记者证。

哈哈,不痛不痒

病了120多年,这次应该死翘翘了

哈哈哈

美国流感已经死了12000人,每小时都有吸毒者死亡,美洲病夫无疑。

oyak999 发表于 20-2-2020 05:56 AM
哈哈哈

美国流感已经死了12000人,每小时都有吸毒者死亡,美洲病夫无疑。

你可以叫他地球病夫

oyak999 发表于 20-2-2020 05:56 AM
哈哈哈

你几时回祖国抬尸体?RM2000/小时哦

Follow Us
Cinabaku 发表于 20-2-2020 06:03 AM
你几时回祖国抬尸体?RM2000/小时哦

你是傻子吧,本论坛都知道我是中国人,身在中国。

oyak999 发表于 20-2-2020 06:09 AM
你是傻子吧,本论坛都知道我是中国人,身在中国。

你还是共产党员, 身在武汉

这篇文章有看了,算是挺客观地批评中国制度和施政手段。

就是标题有点刻意。sick man,因为最早有个 sick man of east asia ,日本人在二战继续讥讽(就是 陈真常在中文电影的武道馆 打趴几百个日本武术家的)“东亚病夫”。但实际上,sick man 如今在美国比较像是 “卑鄙的”,“恶心的” 说法。

但无可否认,作者的确是故意一语双关(老美他们叫 pun) 去讽刺。可是,被中共逮住,放大“病夫”这个词汇,全中国人突然都变 陈真 上身了 。

感觉到中共目前好像在搞外交战争手段,似乎要移转国内的疫情视线。
我们凡夫俗子尚且看得出大陆这手段,老美那么狡猾,哪有看不出的道理?

恐怕,一段时间,世界没好日子过了。

天天有够 发表于 20-2-2020 07:00 AM

就是标题有点刻意。sick man,因为最早有个 sick man of east asia ,日本人在二战继续讥讽(就是 陈真常在中文电影的武道馆 打趴几百个日本武术家的)“ ...

分裂中国,人人有责。

一样啊
将心比心
如果中国党媒
讲日本鬼子和美国野蛮牛仔
他们也一样会不爽

sick man病夫,其实应该不很贴切。才被吊销记者证。

应该说是VIRUS MAN,病毒传播者。这样才够恐怖嘛,符合恐怖分子的身份。

人见人惊,远远躲开。够恐怖。够霸气。这不就是中共国人所追求的吗?

评分

Cinabaku + 5 我很赞同

哈哈哈 ! 鬼佬没见识 ~ ~ ~ !

steel ball.jpg

还敢小看中国人吗 ?

评分

sm99999 + 5 精品文章

古道西风 发表于 20-2-2020 02:14 PM
哈哈哈 ! 鬼佬没见识 ~ ~ ~ !

还敢小看中国人吗 ?

中国人·。。。真不是人

天天有够 发表于 20-2-2020 07:00 AM

就是标题有点刻意。sick man,因为最早有个 sick man of east asia ,日本人在二战继续讥讽(就是 陈真常在中文电影的武道馆 打趴几百个日本武术家的)“ ...

這種謾罵歧視性的用語在華爾街日報登出,這不是新聞自由,而是無禮的侮辱
這就是美國部份媒體所推動的種族歧視,被驅逐是活該!

美國不是剛剛才立法禁止中國幾家媒體,幾家媒體有多少記者? 
中國才驅逐3個, 根本是小巫見大巫吧 , 美國這就哭了 ?
還算客氣啦!!
在"北韓"可能就不是"吊銷"及"驅逐"了!!
而是"槍決"."砲決"或"犬決"...!!??

wsteo77 发表于 20-2-2020 04:04 PM
美國不是剛剛才立法禁止中國幾家媒體,幾家媒體有多少記者? 
中國才驅逐3個, 根本是小巫見大巫吧 , 美國這就哭了 ?
還算客氣啦!!
在"北韓"可能就不是"吊銷"及"驅逐"了!!
而是"槍決"."砲決"或"犬決"... ...

看来西朝鲜进步文明多了

阿中强大得太快太猛,鬼佬自卑不爽,是可以理解的。。

男人被揭发外遇,为了尊严,任何对他的不利谣言,哪怕是真实的,都会一一否认,认为是老婆的错,推卸责任,越是焦虑替自己辩护,越是心虚。

中共也是一样,疫情爆发,让他们面子挂不住,尊严都插水了,为了维护形象,也是不断掩盖网上信息,甚至对台湾文攻武吓的,只能证明中共很心虚与焦虑不安。

Cinabaku 发表于 20-2-2020 04:28 PM
看来西朝鲜进步文明多了

和被美国当笨蛋提款机还非常感激的台湾比, 西朝鲜切实进步文明多了