佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“保险公司是老千!” 一通电话银行就从信用卡扣钱!

银行和保险公司合作,为客户提供额外服务,习以为常,一般都是签下保单,才算正式投保、受保。不过一名网友气愤的在面子书发文指,自己未曾签署任何文件,银行就直接从他的信用卡扣钱!

萧小姐在面子书群组《KL吹水站》发文,直呼保险公司是老千!

“说什么我是CitiBank的新用户,介绍我保单,我在电话里头有声明,我要看到信,等我看完信,了解你们是保什么,同意我才签名,才正式接受保单!”

图片取自萧小姐面子书

岂料,他什么文件都未签署,银行就单凭保险公司的一通电话,直接向他的信用卡征收177令吉,气得他在社交群组发文,表达不满。

萧小姐的贴文曝光后,吸引网民关注,至少800人留言、热议。不少网友都说自己曾经“中招”,白白被征收保费。

截图取自萧小姐面子书

不少网友为此呼吁大家若是接获银行人员推介保单的来电,就直接表明拒绝立场,否则就会轻易“中招”。

截图取自萧小姐面子书

曾历类似事件的网友也建议萧小姐在14天内,致电保险公司退保,表示银行将会全数退款。就不知道,你是不是也曾经“中招”呢?

你也可以看
房屋中介卖房要卖身?!“每个人都知道的潜规则!”
“你应该是叫到wrap了!” 网民大赞Grab司机!
“不要把钱看得重要过你的生命!” 50ml洗手液竟然卖那么贵!
马来妇女大庭广众骂华裔男子“欠钱不还”! “手机里竟有我的IC照片”
“我是做娱乐事业的!” 女子遇车祸“威胁”Toyota给予解释!

评分

AMOS5566 + 2

真的要小心回复

共产党来了

电话销售有录音为证的 ,必须很清晰的说不。
之前也是差点中招 。一直问我ok不ok
就感觉怪怪的 幸好那时回想起一开始的对话
对方有说明有录音 所以最后直接说没有兴趣购买。
不然就跟你一样。经过那次经验后 几乎有这些
电话打进来 都直接挂掉。

斬立決,不要含糊不清,模棱兩可,讓對方有隙可乘。

是保险agent没道德,不诚实。。

Follow Us
我接到這種電話直接掛斷。

直接投诉国家银行跟保险公司立案
这个agent过后直接从这行业消失

有一个,唉

很多人都种招了

注意citibank 号码是 0323831100 &0323839111
他们都是坑你们的 最好银行号码都block 你就没有这烦恼
他们都是卖AIA insurance 的
public bank & AIA 也是会打给你们用同样的招数来坑你们
AIA 的号码是0326002018
public bank是0326002988

评分

sblsbl + 5 谢谢分享

都在怪保险公司,其实如果银行不允许的话,他们如何可以直接在你户口或信用卡扣账呢?

他 要 是 跟 我 说 他 是 保 险 的,
我 会 叫 我 几 个 中 介 人 追 踪 他 的 下 落。

我以前也是这样濑野,我曾经有AIA的保单但也cancel 了,几年后AIA被收购,不久我就收到电话说我的保单因为收购问题他们offer 我新的保单,那时候我又做工blur blur,糊里糊涂的say yes,还好赶紧cancel 掉,md,居然那样子来骗钱

download truecaller,直接就知道是谁打来,如果是insurance会直接显示,直接按掉就好

neubert 发表于 20-2-2020 09:12 AM
都在怪保险公司,其实如果银行不允许的话,他们如何可以直接在你户口或信用卡扣账呢?

银行已经告诉我们会有保险打电话来的,不是没通知!

ongtk 发表于 20-2-2020 04:36 PM
银行已经告诉我们会有保险打电话来的,不是没通知!

我讲的是自动扣账问题,不是保险打不打电话来

neubert 发表于 20-2-2020 05:05 PM
我讲的是自动扣账问题,不是保险打不打电话来

auto debit 要我们先签名同意的,银行乱来自己搞自己的法律律师公会在报上说过了。

报警..在去bank negara 投诉

基本有讲到一次ok 就算同意