佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经书助印花费如何算

希望有高人指点一下让我大概有个概念。例如每一本(某某经)或者每一千页大约是花费多少,然后一般是得印多少本(最少是大约多少本呢?)排版如何搞定呢(docx, pdf, ?)

评分

蓝色长今 + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

现在上网都能看经了,还印什么。。。

有心学佛的人会自己去找的。。。

赞叹楼主有此发心。

关于本地印刷厂可以参考2015年的旧贴。楼主可以打电话给印刷厂商直接询问价格以及最少印刷数量。
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3763366
假如本地印刷,你可以加入一些信息,比如功德回向给某某人等等。

过去我是在淘宝请入经典与人结缘。假如从中国请经典,经典属于『敏感货』只需要多付几十块钱马币给货运。

楼主有心印经结缘,或许可以参考下我的建议。

1. 一般上请经的人都是为了在佛桌前诵念经典。请经人或是病人或是老年人,眼力可能不太好。所以建议经文字体大一些。如果有拼音更好,毕竟大家不是每个字都识念。

2. 假如经书是用来结缘送人,建议印刷精美一些。这样请经人才会珍惜。我在很多寺院庙宇看过结缘品,精美印刷的经典比较受欢迎。

3. 至于经典内容,你不需要操心。有印刷过经典的厂家或卖家都是专家。比如说【金刚经】,内容不单是金刚经,还包括香赞,净身口意业真言,开经偈,补缺真言,回向偈等等。不同的经典也有不同的附加内容。这些你需要跟卖家或厂家查询。 要真不确定也可以在这里提出来,大家一同给建议。

4. 假如你打算请经典结缘,那么留意下所请到经典是不是『抄写』本。抄写本就是供人抄经用的,字体颜色淡且不明亮,不太适合给人诵经(因为连拼音也可能没有)。

neo91 发表于 19-2-2020 03:38 PM
现在上网都能看经了,还印什么。。。

需要担心蓝光,等等吗?
Pdf ,网上要写注解,书签等等翻来翻去都没那么方便,我还是喜欢书。

neo91 发表于 19-2-2020 03:39 PM
有心学佛的人会自己去找的。。。

我猜有时候喜欢拿经书来摆,得空在前面跳跳舞再看看youtube, 有空供奉点可口可乐那样。印度新年周围放点印度莲花,绿色绿光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光
你看你网站,只能够摆手机了

Follow Us
素还真 发表于 19-2-2020 04:28 PM
赞叹楼主有此发心。

关于本地印刷厂可以参考2015年的旧贴。楼主可以打电话给印刷厂商直接询问价格以及最少印刷数量。
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3763366
假如本地印刷,你可以加入 ...

有旧的资料,想问问看最近有谁有印过了解下新行情。不过谢谢师兄。