佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014 honda city 油门顿挫感

小弟的小银在车子起步时,像是交通灯起步,放慢车速过路墩再起步时。油门轻踩下去都会没反应,要踩更深车子才会有动力上来(可是就会很choke,像突然lap油那样的爆冲)。
这个想象越来越平常,请问万能的佳礼车友这是cvt牙箱的通病吗?

好像是miss fire,给你个意见,在走1200 rpm 到2000 rpm, 它会choke吗?或者踩大油门超车时也会choke?2000 rpm 或者2500rpm以上,就还好?

无论如何,可能时 其中一个spark plug坏了。运气不好可能是Spark coil到时间更换了。去车厂给人check吧

换全部plug 看看。

我的09年city也是这样,换了engine oil 和 gear oil之后就好了。
当初也以为是spark plug的问题,幸好不是。

ahon 发表于 17-2-2020 10:38 AM
好像是miss fire,给你个意见,在走1200 rpm 到2000 rpm, 它会choke吗?或者踩大油门超车时也会choke?2000 rpm 或者2500rpm以上,就还好?

无论如何,可能时 其中一个spark plug坏了。运气不好可能是Spark coil到 ...

我的也是这样,五年的车,走了82K。 起步时会CHOKE. 大概2000RPM以上就没问题。
慢驾驶才有这个问题或在塞车的时候。我的SPARKPLUG 还没换。K
希望是SPARKPLUG 的问题。。。

我的换了spark plug也是一样
应该是黑油问题
天气热时明显

Follow Us
Up-N-Down 发表于 27-2-2020 03:16 PM
我的也是这样,五年的车,走了82K。 起步时会CHOKE. 大概2000RPM以上就没问题。
慢驾驶才有这个问题或在塞车的时候。我的SPARKPLUG 还没换。K
希望是SPARKPLUG 的问题。。。

换掉spark plug先吧,别把问题拖太久等下引擎室内太多积碳

多么像传统4AT要开始坏时的现像

无敌小兵 发表于 27-2-2020 05:06 PM
我的换了spark plug也是一样
应该是黑油问题
天气热时明显

对! 我前俩天已经换了但是还是一样!, 刚开始驾是没问题,驾了一阵子就来了。 尤其是中午大热天。
按油门轻轻,车就CHOK,好像要死火那样但是没死火啦。。哈哈。
有人说是petrol pump坏了。晕就对了。
大家有什么解决的方法??

Up-N-Down 发表于 2-3-2020 11:37 AM
对! 我前俩天已经换了但是还是一样!, 刚开始驾是没问题,驾了一阵子就来了。 尤其是中午大热天。
按油门轻轻,车就CHOK,好像要死火那样但是没死火啦。。哈哈。
有人说是petrol pump坏了。晕就对了。
大家有 ...

试看换别的黑油
不要fully换semi看看

同款车一样的问题,朋友的有同样的问题已经换了plug coil和plug,看看过后如何我才换。

金承天 发表于 22-3-2021 08:40 PM
同款车一样的问题,朋友的有同样的问题已经换了plug coil和plug,看看过后如何我才换。

希望有同样问题的朋友找资料时看到会有帮助,如果你的车有同样的问题(特定转数大概1500Rpm,高过就会变回正常),可以去检查一下废油回收阀,plug和油pump基本上很少坏。

金承天 发表于 27-8-2021 06:17 PM
希望有同样问题的朋友找资料时看到会有帮助,如果你的车有同样的问题(特定转数大概1500Rpm,高过就会变 ...

你好,请问你说的废油回收阀是什么?英文是什么呢?因为我的city遇到了这个问题?要去修理

hao5509 发表于 12-1-2022 11:44 PM
你好,请问你说的废油回收阀是什么?英文是什么呢?因为我的city遇到了这个问题?要去修理 ...

抱歉太久没开cari,英文是EGR valve ?