佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要再炸佛像

去年中国政府大力整顿宗教,炸毁许多佛像时我就劝说『不要炸毁佛像』。当年阿富汗塔利班炸毁巴米扬巨佛后我就说塔利班必会遭受恶报,果不其然炸佛后不到七个月就被美国打得落花流水。中国炸毁佛菩萨像后,猪瘟就出现了,接下来轮到nCOV-2019。如果这些雕像不合法大可用布遮盖,而不是用炸药去摧毁。

大纪元,法轮功等反中组织希望利用这课题去让全世界佛教徒谴责中国,但是我们是不会中计。身为佛教徒,我们是因为关心中国才建议中国政府不要炸毁佛像。如果容不下佛像,那么就好好管制地方政府,不让不合法的事情发生。唯物主义不相信鬼神之说,但是不要忘记中华民族千百年来都是信仰佛教和神道。科学并不能解释一切。

现今佛像都已经摧毁如何补救呢?建议修补毁坏的佛像,我是说一些古寺院,现今的佛寺,名山川的毁坏佛像都给修补好。就好比乐山大佛在最近也修复过。修复佛菩萨像也是大功德一件。造佛像可以让社会变得更加祥和。我不排除佛教界有人敛财,宗教界风评大家都知道。但是对于善男子善女子,见到庄严的佛像能感化人心。那个地区的孤魂野鬼也能得度。

如果可以就造地藏菩萨像或观世音菩萨像。看下以下的故事:

显德寺释道真造地藏像感应记第三十

出家人释道真,以密教为宗,经常供养鬼道众生为他们祈福。在隆兴年间,发愿塑造阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨,地藏菩萨,龙树菩萨等圣像。某个夜晚梦见泰山府君,五道大神等等神脸色忧愁。冥官对道真说:『大师虽然供养我们却也让我们感到烦恼。』道真问:『这是什么缘故?』冥官就说:『不要塑造观世音和地藏菩萨像。在人间塑造此二尊菩萨像,你们人类就不会来到我的处所,三恶道会变得空荒无人,我们就无官可做,因为这缘故才感到烦恼。』

道真梦醒过来后就停止供养鬼道众生,塑造圣像恭敬礼拜。这些圣像到今天还存在。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

全力支持共产党,炸得好。一定要继续炸 让14亿继续爱祖国爱共产党外国华人也爱党。党才是神

最近中国出现异像。我还是希望中国政府可以考虑下在灾难过后建佛像吧。合法的佛像。

武汉市发愿建地藏菩萨像吧。一个发愿,只要不是欺骗,上天知道。

在毁佛像前中国很旺的。还记得之前有几个台风吹向中国大陆最终去拐弯转去日本?台风样拐弯还发生几次。。。

中国各地的佛寺已经多如牛毛!!!
中国政府以科学治国,不唯宗教。

oyak999 发表于 15-2-2020 10:40 PM

造佛像可以感化和超度鬼道众生。恶鬼少了,鬼少影响人类,人类也少恶。

你是中国人吧?我知道你不相信佛法,但是有些事情不到你不信。

Follow Us

oyak999 发表于 15-2-2020 10:40 PM

我也是信科学,但是科学却不能感化人心也不能超度鬼魂。

运气很重要。人有人运,国有国运。我建议修造佛像是在帮助中国。

说起来还真的是有这么回事。嗯,所以有时候就算不信也不可以侮辱,必须庄重的处理好来。

素还真 发表于 15-2-2020 10:47 PM

运气很重要。人有人运,国有国运。我建议修造佛像是在帮助中国。

今天信佛教,明天也可能信伊斯兰信基督信法轮功。

惟科学和理性,可以经得起考验。

记得当年中国同事

同事:。。。孩子在医院高烧几天不退,结果病死了。
我:。。。。我们这里几天不退我妈就会去问神,然后回来拜拜,烧张符水喝就好了,而且从小到大都如此,包括村里人都如此。

违法建筑应该被取缔,远远超越宗教需要的众筹宗教建设也应该受到管制,但执行时该考虑信众感受,温柔但坚定的执法,不是简单粗暴。

愚人不覺知,與自仇敵行,造作諸惡業,定受眾苦果。法句經66偈

罪惡本身就是敵人,那愚者不自覺地造惡業,結果就是他必須與他的仇敵(惡業)同行。

中共的惡行豈是只是炸佛像,今天的惡報也不可能是因為只是炸佛像。要我說現在不止人界的眾生都對中共不滿,恐怕連鬼界,地居神,乃至天界都對中共有所不滿,名副其實的人神共憤,人收不了天收。

被迫害的人都在咒罵,諸天皆不喜,
冤死之人在怨恨,誰是這些冤魂的欠債人?

评分

Upgraded + 2 我很赞同

事到如今安慰自己有用吗?

現在信佛能免疫COVID-19嗎?

如果COVID-19是滅佛的報應,
那是不是表示那1500+人命是佛下的命令?
那是不是屬於殺生呢?

殺生1520人命,應該判什麼罪?
阿鼻地獄?永不超生?

素还真 发表于 15-2-2020 10:35 PM
最近中国出现异像。我还是希望中国政府可以考虑下在灾难过后建佛像吧。合法的佛像。

武汉市发愿建地藏菩萨像吧。一个发愿,只要不是欺骗,上天知道。

在毁佛像前中国很旺的。还记得之前有几个台风吹向中国大陆 ...

你終於承認了

我身為一個基督徒都不贊成炸毁佛像

現在很难了,怕會死几億

拆佛像,毁教堂
把人間代表正義的两種力量毁掉
最終还會chen下甚麼?

还有西藏,新彊(維尔族人是個單純善良的民族,是民族問題,不是宗教問題,你對他們好,他們說不定信基督教或佛教)
香港呢? 吓台灣(留島不留人)多麽惡毒的語言

全部加起來,一次算總帳

oyak999 发表于 15-2-2020 10:53 PM
今天信佛教,明天也可能信伊斯兰信基督信法轮功。

惟科学和理性,可以经得起考验。

科學你個頭

人家西方造fei机造了几十年

你中國現在連山ZAI都山ZAI不出來

宗教是人类进化的绊脚石,科学才是king

素还真 发表于 15-2-2020 10:47 PM

中國人佛照信,惡照作

如果只是中共毁佛像

照說没有這樣大的結果

是民間也在一起作惡

中國人包括華人只看到現實的東西

少一些這樣的言論,現在對自己對社會對宗教都立刻有好報,多一些這樣的言論,現在對自己社會對宗教都立刻有惡果。