佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划筹备结婚

今年2020年被求婚,计划明年2021年注册&拍婚纱照。已过问长辈了,女方爸爸只要在家里摆buffet,要新年期间,主要是请亲戚,计划应该是2022年的新年。
男家这里也是随便。
过大礼、过门仪式那些我们有打算做,也是打算在2020年办,只是喝喜酒那一部分打算搞个wedding party这样。
我们觉得男家只是buffet,好像又太斋了,主角不像主角。
我们是打算搞个wedding party,想要在室内的,但是没有头绪,地点、价钱之类的。

想要个比较轻松的婚礼,不想要一般的酒楼摆喜酒这样,就是buffet以上, 但是又不至于去到摆喜酒那种,主要也是cost的问题。
Wedding party的话maybe就不用穿婚纱了,穿个晚装?看得出是主人家这样。
有哪位大大有办过类似的婚礼?可以分享下?Cost之类的。

女方擺酒是女方的事。。
要省,就在家擺酒,傢沒地方就租學校禮堂擺酒,請大厨

要有場面又沒錢?
勸你還是別搞啦。。
面子值多少錢?

你去问婚纱店,他们多数都会有做wedding party公司的联络,因为也是很多人不想摆酒席,就简单的办一个西方婚礼那样的wedding party,也是会有宣誓官,会有登、登、登、登music,有鸡尾酒,buffet,价钱肯定便宜过你摆几十桌酒席

楼主可以参考一下,这也是我梦寐的婚礼:

过大礼一定要,可是男女方可以一起举办婚礼(没有pantang)
婚纱一定要穿,就算租的也好 (一生人一次,而且想拍美美的照片,小礼服还是会有差)
租一个场地(不一定要学校那些,之前看过别人在Setia Ecohill Park举行婚礼巨美)
餐点的话可以order类似buffet可是当然比较高级的(有厨师现场煮,精致的小点心那些。吃的东西就不要吝啬了因为如果是我只会请重要的人)
既然是outdoor当然是早上进行,晚上可以和亲戚朋友一起放烟花,再来个小型party
过一夜隔天各自回家休息 (既然都来到那么美的地方当然要住一晚),如果家人多住一晚就带他们去走走陪陪他们 (远地方)

比起隆重婚礼,我宁愿省多几千块去蜜月旅行。

pattern料料 发表于 14-2-2020 03:33 PM
你去问婚纱店,他们多数都会有做wedding party公司的联络,因为也是很多人不想摆酒席,就简单的办一个西方婚礼那样的wedding party,也是会有宣誓官,会有登、登、登、登music,有鸡尾酒,buffet,价钱肯定便宜过你 ...

宣誓管应该就不用啦,哈哈。。。
只是要让大家来参加我们的婚礼这样,庆祝一下这样而已。
价钱会便宜过摆酒哦?我有担心会比喜酒还贵,所以还是要survey才做决定。。。

爱吃杯面的女孩 发表于 14-2-2020 03:36 PM

过大礼一定要,可是男女方可以一起举办婚礼(没有pantang)
婚纱一定要穿,就算租的也好 (一生人一次,而且想拍美美的照片,小礼服还是会有差)
租一个场地(不一定要 ...

我觉得拍婚纱照穿了婚纱,所以结婚不穿也ok。
我就是在想着租一个场地,当然,不会学校/大会堂那些耶。。。我觉得没有美感,哈哈。
你说的Setia Ecohill Park好像很隆重这样。。。感觉也不便宜吧?
餐点的话是会搞buffet的,但是厨师现场煮,这个应该不需要,这样请,也是一笔数。。。

我不是outdoor耶,是在indoor,outdoor是担心我的guest会热坏了,呵呵。
其实这样办会比较便宜?

Follow Us
JoeyJY0101 发表于 14-2-2020 03:42 PM
宣誓管应该就不用啦,哈哈。。。
只是要让大家来参加我们的婚礼这样,庆祝一下这样而已。
价钱会便宜过摆酒哦?我有担心会比喜酒还贵,所以还是要survey才做决定。。。

你们是要穿着婚纱然后就好像在家开趴地一样?没有司仪带动让现场有婚礼的形式一些,然后你们是想要亲戚朋友来到就直接吃吃不肥就拜拜回家?
那就简单,其实在家摆不肥就搞定了,就好像出嫁的前一天家里摆不肥请亲戚朋友来吃那样就可以了,不肥人头算他一个45吧,简单又便宜

被求婚,但是又女方爸爸那里...你是入赘吗

我跟楼主一样诶 也是想要类似这样找场地然后buffet.. 但是我上网survey过了,很多都不便宜,因为场地另外算,buffet另外算... 不然就是包场地还有buffet一个人头都不便宜... 我想buffet是因为不想像酒楼摆酒席那样要计算位子,觉得很麻烦一下

pattern料料 发表于 14-2-2020 03:33 PM
你去问婚纱店,他们多数都会有做wedding party公司的联络,因为也是很多人不想摆酒席,就简单的办一个西方婚礼那样的wedding party,也是会有宣誓官,会有登、登、登、登music,有鸡尾酒,buffet,价钱肯定便宜过你 ...

可能我不会找,因为我找到的都很贵一下哦 可以请教一下吗?我毫无头绪

情牵軒尼詩 发表于 14-2-2020 04:05 PM
被求婚,但是又女方爸爸那里...你是入赘吗

我是女方。我会这样写是比较清楚而已。你把重点放错了

qiqi_chan 发表于 14-2-2020 04:20 PM
我跟楼主一样诶 也是想要类似这样找场地然后buffet.. 但是我上网survey过了,很多都不便宜,因为场地另外算,buffet另外算... 不然就是包场地还有buffet一个人头都不便宜... 我想buffet是因为不想像酒楼摆酒席那样 ...

对耶,找场地、buffet的,怕是场地那边不便宜。喜酒的,自己都参加不少,那个流程实在闲。。。又贵,又吃不饱。。。

qiqi_chan 发表于 14-2-2020 04:23 PM
可能我不会找,因为我找到的都很贵一下哦 可以请教一下吗?我毫无头绪

你几时结婚?找了什么地方?参考下。。。

JoeyJY0101 发表于 14-2-2020 04:56 PM
对耶,找场地、buffet的,怕是场地那边不便宜。喜酒的,自己都参加不少,那个流程实在闲。。。又贵,又吃不饱。。。

对吖,场地不便宜,而且你们还要另外decorations的,那些也是一笔钱

去找酒店的ball room做西式Buffet,价格应该会比酒席便宜。建议弄午餐的。
Subang Holiday Villa Hotel Victorian Ballroom 可以考虑一下。不然JandaBaik Wedding catering 用Tanarimba宴会厅也是很有大自然气息。

JoeyJY0101 发表于 14-2-2020 04:58 PM
你几时结婚?找了什么地方?参考下。。。

我很赶一下,今年十一月,如果找不到地方有可能延迟或者在家buffet罢了
我自己也不记得找过什么了
我有想过是租一间villa然后buffet的,但是我觉得那些容纳不多人,因为我亲戚很多.. 我朋友就说如果租villa那些也要decorations,弄的来跟那些酒楼差不多价钱了
楼主还有很多时间可以找,我的话现在就一直要找了,我想这一两天去mid valley wedding fair看看,但是我又很怕,听朋友说里面的SA很恐怖

#95397# 发表于 14-2-2020 05:19 PM
去找酒店的ball room做西式Buffet,价格应该会比酒席便宜。建议弄午餐的。
Subang Holiday Villa Hotel Victorian Ballroom 可以考虑一下。不然JandaBaik Wedding catering 用Tanarimba宴会厅也是很有大自然气息。

“JandaBaik Wedding catering 用Tanarimba宴会厅” 我看了这个很不错诶
但是地点在文冬

爱吃杯面的女孩 发表于 14-2-2020 03:36 PM

租一个场地(不一定要 ...

我以为你的梦寐以求的婚礼只有杯面吃。

qiqi_chan 发表于 14-2-2020 05:36 PM
“JandaBaik Wedding catering 用Tanarimba宴会厅” 我看了这个很不错诶
但是地点在文冬

在云顶山脚下罢了。不过看你是KL/Selangor哪一区的人啦。那些住Selayang,Ampang,Setapak的人就会觉得很近罢了。

两人高兴就好