佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

孩子听写被纠正字体!“孩子放学回来还要给我们父母压力!”

时代不同了啦,没有必要太注重写字美不美,注重多一点在知识吧。。。。

raptorF22V 发表于 15-2-2020 12:25 AM
你才无脑,我在社会打滚多年我知道这社会需要什么,绝对不会是一个华语字体写得美的人。
这样喜欢写美美的字体你可以去神庙旁替人挥春。
当这社会无知的人自以为聪明的时候就是一个国家的灾难开始。
写字美才 ...

所以你才需要打滚两个字啊。。。

raptorF22V 发表于 15-2-2020 01:47 AM
很牵强的理由,很多东西都可以训练孩子的耐心和细心,不一定需要练习写美字体。音乐,美术,编码,数学等等有哪个不是可以训练孩子的耐心和细心的?
有时候这些华小老师都不懂大学毕业了没的,在这边误人子弟。
...

好好写个字不要,要用音乐,美术,编码,数学等等长路。。。

aquamax 发表于 14-2-2020 06:17 PM
学简体字啊

是‘学’字笔顺的第一个点。

看来我写错了很多年。一直写错了宝盖儿。XD

可憐的孩子,為什麼你要來到這個世界受罪?爽的又不是你

天天有够 发表于 14-2-2020 07:55 PM
老师是有点要求是好事,也能理解。

比如,朋“友”,上面那个“横” 明显长度不足。我若是批改老师,也不会给对。
草地,补笔,这个是不行的。“也”的竖,也不见得是“竖”。
学,笔画是,点、点、捺。。。学 ...

也对。。。我的就比照片的潦草
加上我是左撇子,笔顺也不对
还要一边写一边擦

Follow Us
这个不是严格啦,本来都是错了,中文有讲究的,鸟子字横太短了

是现在的老师被要求如此批改呢,还是个别事件?

很注重细节的老师,还好我写的字有接近老师这样,现在ABC数字中文我都可以写得很漂亮,以前我小时候写字不漂亮的,6岁到13岁我写字好像画画或者像涂鸦,14岁就开始练习,15岁就写得很漂亮了,不论数字ABC中文我现在可以写得很漂亮了,字要写漂亮需要时间练习,老师注重字体审美,可以叫学生练习写美

要从小教导 美的艺术。

没有必要矫枉过正

鸡蛋里挑骨头。 语言是给你用来沟通学习知识而不是拿来当美术课的好吗?!

老师严格是好意,但打击了学生的信心,却是坏事。俗称的好心做坏事。

这件事就这么简单。

aquamax 发表于 15-2-2020 08:18 AM
还要一边写一边擦

我是左撇子,字一样可以写很美

aquamax 发表于 15-2-2020 08:18 AM
还要一边写一边擦

是的,我和孩子都左撇。能明白。

只是觉得发帖那位家长,也许有点注重分数所以感到压力吧,多写几次当作练习是好事。

现在的小学是写太少(一个生词三次),纵使表达能力不错,因为忘了如何写字而去修改词句,造成文法不通顺。

raptorF22V 发表于 15-2-2020 01:47 AM
很牵强的理由,很多东西都可以训练孩子的耐心和细心,不一定需要练习写美字体。音乐,美术,编码,数学等等有哪个不是可以训练孩子的耐心和细心的?
有时候这些华小老师都不懂大学毕业了没的,在这边误人子弟。
...

这理由一点也不牵强啊,还有说误人子弟这点... 写字而已,不至于让孩子误入歧途什么的吧?
再说字写得好,看的人也顺心,也不是什么坏事。不懂为什么你的态度好像杀父仇人这样。。。

做个负责任的家长吧,教育本来就不只是学校的工作,当你决定养育一个孩子时,你就选择了承受这个压力,如果没有办法承受养育孩子的压力,那还是不要生小孩吧。

考的是聽寫,寫得出但老師嫌潦草就可以給雞蛋..??

考的是聽寫又不是字體美醜..?什麼道理?

以前我的老師的話,還是會給你對,然後另批你字體潦草,吩咐你另外寫多幾頁來..

等下孩子的字体给别人批评时又要说当时的老师不用心纠正,害自己给别人笑
父母这种全都怪别人的心态,小孩的性格可以略知一二

真的好严格哦 == 以前老师都没这样啊 ==
要求也太高了吧???那个“鸟”字感觉没有什么问题诶。
如果是写错笔画还可以理解,有些人的字体本来就丑。哈哈哈哈