佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有报过税,一次过还清车期会不会中税

两年前买了一辆车RM57800,然后loan RM47800,已经还满了两年,现在要还清之后的贷款,听别人说这样会中到税,各位大大可以帮我解答一下吗?谢谢各位了。

没问题的,才几万塊。

评分

ihateaccountax + 3 我很赞同

LZ,記得東西過5w的就要注意了。

我有一個客人,剛剛收到信說要他證明2016年其中的2k++。。。。你說奇不奇怪

skylai86 发表于 14-2-2020 04:15 PM

我有一個客人,剛剛收到信說要他證明2016年其中的2k++。。。。你說奇不奇怪

那我这个有问题吗?

我只能讲, 每报过税, 然后有产业的(汽车,屋子等等)
不排除以后他们会捉, 我的朋友中过, 买了屋子,汽车, 前几年没报税, 后来才报。
税务局查了后觉得他少还RM60,000, 罚款后总共要还RM90,000+-

lz, 劝你今年报税吧, 今天逃得了, 不代表以后不会中招

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同
灵---觉醒 + 5 我很赞同

joyceeee 发表于 14-2-2020 04:42 PM
那我这个有问题吗?

沒有人可以擔保以後沒有事.要麻就報上去,要麻就做乾淨

Follow Us
csin14 发表于 15-2-2020 09:29 AM
不排除以后他们会捉, 我的朋友中过, 买了屋子,汽车, 前几年没报税, 后来才报。
税务局查了后觉得他少报RM60,000, 罚款后总共要还RM90,000+-

lz, 劝 ...

少还RM60,000和少报RM60,000的差别是很大的。

少报RM60,000,补税和罚款可定不超过RM60,000。

少还RM60,000,还税和罚款才可能RM90,000。

siang531 发表于 15-2-2020 06:17 PM

少报RM60,000,补税和罚款可定不超过RM60,000。

谢谢, 已经更正了

siang531 发表于 15-2-2020 06:17 PM

可以请问一下这位大大,请问有收到税局来信要求呈上税务回扣文件,都是把文件亲自交到官员手中让他即刻 review?还是要等他几天慢慢验证?

skylai86 发表于 15-2-2020 01:26 PM

可以请问一下这位大大,请问有收到税局来信要求呈上税务回扣文件,都是把文件亲自交到官员手中让他即刻 review?还是要等他几天慢慢验证?

sumsum698 发表于 12-3-2020 10:36 AM

请带齐税局要求年份所需的证明文件让他们检查。(请带齐当年所有文件)

文件不多,即刻就会处理好。当场就有结果。

最好不要在最后一天才去税局,有什么问题还可以补救。

siang531 发表于 12-3-2020 11:09 AM
请带齐税局要求年份所需的证明文件让他们检查。(请带齐当年所有文件)

文件不多,即刻就会处理好。当场就有结果。

最好不要在最后一天才去税局,有什么问题还可以补救。

明白。谢谢大大的解释。信里给我14天,已经浪费了9天因为信件很慢到。我在penang工作之前,所以LHDN户口都是在penang, 可是现在我在KL工作,请问我还是要 ALL the way 去到penang kemuka 吗?而且信件已经迟了到我手上,我想申请extend给点时间我准备文件可以的吗?

sumsum698 发表于 12-3-2020 11:20 AM
明白。谢谢大大的解释。信里给我14天,已经浪费了9天因为信件很慢到。我在penang工作之前,所以LHDN户口都是在penang, 可是现在我在KL工作,请问我还是要 ALL the way 去到penang kemuka 吗?而且信件已经迟了到我 ...

首先,看你是收到什么类型的信。如果真的不清楚,打过去问问officer(信里面会有他的email或电话号码)

如果只是要求一些比较简单的文件,可以和他沟通后,然后email给他(不一定亲自送上去)。
如果是一些比较复杂的话,就print好好,给他。

那要去penang还是kl的呢?这个你需要问officer会比较好。不同的案件,有不同的处理方法。

sumsum698 发表于 12-3-2020 11:20 AM
明白。谢谢大大的解释。信里给我14天,已经浪费了9天因为信件很慢到。我在penang工作之前,所以LHDN户口都是在penang, 可是现在我在KL工作,请问我还是要 ALL the way 去到penang kemuka 吗?而且信件已经迟了到我 ...

skylai86

已经回复你了,他是专业的!

打电话给指定的负责专员,同他要求给多几天的时间。

不一定要去见负责专员,用EMAIL应该也可以,同负责专员沟通。

沟通是很重要的!!!

my friemd just settle the car instalment . after 2 months income tax letter was come. asking to explain

skylai86 发表于 14-2-2020 04:15 PM

不奇怪。

叫你proof 15年的也是可能丫

很容易的show supporting documents 就可以了

csin14 发表于 15-2-2020 09:29 AM
税务局查了后觉得他少还RM60,000, 罚款后总共要还RM90,000+-

lz, 劝 ...

这个是可以考虑考虑一下。

skylai86 发表于 15-2-2020 01:26 PM

这2个方法非常的讚。省的你们日后浪费时间和生命去纠结。