佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

得知马来男子患癌 华裔Grab司机拒收费 “分化我们的是政治!”

我国以多元种族和文化闻名,各族多年以来相处融洽、和睦共处。即便国内充斥不少政治时事议题,让人民有着不同的想法和意见,但大家长期住在同一屋檐下,有事时都会互相帮忙。

马来网友Faizal昨日转发一名男子Syukri的贴文,Syukri于贴文中赞扬华裔Grab司机在得知父亲患上癌症后,分文未收,直接把这对父子载回目的地。

图截自Faizal面子书

Syukri指出,他和父亲昨日到柔佛峇株巴辖苏丹后诺拉依斯迈医院(Hospital Sultanah Nora Ismail)看病,父亲随后确诊患上大肠癌。两人在搭Grab的途中,向华裔司机Tan诉说了病情。

“今天我和爸爸从医院回来,搭了这名男子的Grab。即便我不愿意,他还是坚持让我们免费搭这趟旅程。他不收钱的原因是听了我爸爸的故事.....我爸今天才刚确诊患上大肠癌。”

对于Tan的好意,Syukri实在感到不好意思,因此唯有透过社交媒体,疯传Tan的事迹,以作回报。

“如果我不还这名司机的好意的话,我会感到愧疚,这就是我所能做的。”

图取自面子书

此外,最令Syukri大为感动的是,他亲眼见证了马来西亚人的好。

“我今天也见证了,其实我们马来西亚人不分种族,一直和睦共处、互相帮忙。分化我们的,其实是政治。”

“谁若叫Grab,又刚好遇上这名司机的话,请给他5星评级。”

这则贴文引起网民的热烈回响,强调国人一直不分种族相处在一起,认同分化大家的一直都是政治人物。

- 马来西亚子民其实都很好的。只是一些人民代议士喜欢玩弄种族课题。我想就算问非土著人民是否要回到他们祖先的国家,他们的答案一定是不要的,因为他们爱着马来西亚。
- 事实上,就是政府的领导人喜欢玩弄种族课题
- 好的价值观和善心一直都存在的,只是大家常拿不好的显现出来
- 我们都是马来西亚人,大家不分种族展现慷慨一面

感谢Tan的善举,让Syukri一家悲痛的一天多了一丝温暖!就让我们继续以多元文化和身为“马来西亚人”为傲,不分彼此一同生活在这片热情的土地上吧~

如果是马奶妹, 我天天免费载她回家.........

人间自有温情

yow_meng5727 发表于 14-2-2020 05:16 PM

大奶妹我可以,马奶妹不行
要割,每天还要五点起床念经

哇 那个faisal的马来文好差 简直就像红豆冰冒充的水准

“浕鈚咚我今天也见证怽魀了,其实歑芜我迁齭櫲们马寻荝来西亚人珷辘礬不峼侀分种族,針說一直和睦共处、互相帮忙。滽抵分化我们的,其实是政治。

知道就好,但很多人还愚蠢盲目不知道,给政治人物有很多“表演空间”。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 14-2-2020 05:16 PM

倒贴一点吧,人家也要养家啊

lam69 发表于 14-2-2020 06:15 PM
“浕鈚咚我今天也见证怽魀了,其实歑芜我迁齭櫲们马寻荝来西亚人珷辘礬不峼侀分种族,針說一直和睦共处、互相帮忙。滽抵分化我们的,其实是政治。

知道就好,但很多人还愚蠢盲目不知道,给政治人物有很多“表演 ...

RM22 你就信? 也许他爸爸也是喊着要关闭华小的

政客政党的确有错,但他们也同样有错,他们为了利益,动不动就上街反对签署ICERD,举办尊严大会等。

为人民服务 发表于 14-2-2020 07:52 PM
政客政党的确有错,但他们也同样有错,他们为了利益,动不动就上街反对签署ICERD,举办尊严大会等。

选民喜欢,他们也是被逼的。。

有的司机只是打发时间吧了。我的有钱朋友每天在家没事干。就去做grab.有时还可以和美眉聊天做朋友

Cinabaku 发表于 14-2-2020 06:27 PM
RM22 你就信? 也许他爸爸也是喊着要关闭华小的

为什么这么喜欢制造仇恨?这么有偏见?
人必自辱而后人辱之。。。

華人不可能做Grab司機,做司機的都不能稱是華人。華人現在都在家種著番薯  

現在在路上走動的華人都是賤人

我还没感受到

种族课题就是火箭先开始的。

超級道士 发表于 14-2-2020 09:26 PM
華人不可能做Grab司機,做司機的都不能稱是華人。華人現在都在家種著番薯  

現在在路上走動的華人都是賤人

道士你是忘了吃药?胡言乱语了

多条水鱼免费接送, 其实她不介意的。迟早还会叫你帮忙topup电话, 送餐, 讨钱。。。。。。

行动人 发表于 14-2-2020 09:11 PM
为什么这么喜欢制造仇恨?这么有偏见?
人必自辱而后人辱之。。。

现在马国人是靠着仇恨才能维持生命力的。
仇恨固然不能制造,但假新闻也不改宣扬。

老马开始玩种族分化哦

政棍演這齣[政治]戲都演得淋漓盡致。