佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心和脑会对抗

撒但擅长欺骗人,也善于操纵人。他深知若要控制人,就必须从人的头脑和心灵下手。魔鬼的一个奸狡策略是:在人脑海里撒下怀疑的种子。撒但敏于留意人在信心方面的弱点而加以利用。

基于这个原因,我觉得基督徒应该将圣经的确切真理深深的刻在心版上,也要印在脑海中。
如果内心因为真理富足,那很不错,但是会不会由于头脑还是受世界的风气所感染,而行事有所偏差?比如说,被人说成“好心做坏事”?我就曾经以为在将真理刻在心版上就足够了,怎知道头脑变成与内心对抗(请参看下列资料),而不是一心一意的遵守上帝的诫命,比如说以前我会由于内心受到圣经的熏陶而绝不会犯淫乱,但是却会因为头脑受到世人的歪风影响而犯手淫。还好最后我因为头脑也开始学习圣经的基本教义,而焕然一新,能够抵抗独处时性欲的诱惑和性冲动。即便我不信赖自己,总得信赖圣经吧,因为上帝的话语能够发挥力量,在内心就治死存在内心的不洁欲望,在头脑就治死存在头脑的不洁欲望。

以下资料取自《守望台》 w93 3/1 8-13页
脑和心乃是人所具有的两种最为奇妙的官能。虽然这两种官能能够发挥难以胜数的作用,它们本身却是因人而异。我们的个性、品格、言行、感情和价值标准,无不深受脑和心的官能所影响。
头脑和心灵是息息相关、互相影响的。它们有时联合起来加强彼此的力量,有时却互相争斗,力求控制对方。(马太福音22:37;可参阅罗马书7:23。)由于这缘故,我们若要蒙耶和华喜悦,就不但需要确保头脑和心灵的状况良好,还要训练它们通力合作、协调一致,为共同的目标努力。不错,我们必须让头脑获得更新,心灵受到启迪。——诗篇119:34;箴言3:1

愿与大家共勉!

ADVERTISEMENT

我同意, 我经常会内在的自我斗争。

满赞同的

不过

《守望台》  其实是耶和华见证人 非常著名的 出刊

我以前刚信主时候忘了在哪里拿到他们的书,和朋友分享才知道是  耶和华见证人的东西

里面的东西说的看似很正确的

https://www.jw.org/cmn-hans/
为什么耶和华见证人不接受输血?

https://wol.jw.org/cmn-Hans/wol/d/r23/lp-chs/1101989300
三位一体的教义可信吗?

祈禱後變好了

但还要加強