佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

【TVB】法证先锋IV 黄浩然/李施嬅/谭俊彦/陈炜/朱晨丽

其实我蛮喜欢黎耀祥那一部的,尤其在法庭反律师老婆那一幕

鬼之水刃 发表于 19-2-2020 01:30 PM
米雪姐 這個角色是純粹拿來搞笑的吧…… 每次都是在嫌疑的狀態之下被 譚公子 碰個正著、被 譚公子 扣留且查出不是真兇後又無罪釋放(然後又重複以上的程序)……

第三集最后谭公子开门,米雪双眼撑大四眼对望我就觉得好笑!

评分

鬼之水刃 + 5 精品文章

diotung 发表于 20-2-2020 02:22 PM
第三集最后谭公子开门,米雪双眼撑大四眼对望我就觉得好笑!

好像前幾晚連續3集都是以這樣尷尬的局面收尾,真的笑歪我了……

話說回來,張文慈 應該是嚴重患上了“戀母症”吧……

謝四哥 這個友情客串角色真的賺到了,昨晚“謝幕”時還要這麼瀟灑地耍帥一番……

看谭公子那种pattern 又大衣 好像神探那样。看到我都尴尬。

鬼之水刃 发表于 21-2-2020 01:23 PM
好像前幾晚連續3集都是以這樣尷尬的局面收尾,真的笑歪我了……

話說回來,張文慈 應該是嚴重患上了“戀母症”吧……

謝四哥 這個友情客串角色真的賺到了,昨晚“謝幕”時還要這麼瀟灑地 ...

我妈说谢四哥老了很难看!哈哈哈哈。。

评分

鬼之水刃 + 5 精品文章

雷克斯R 发表于 19-2-2020 06:35 PM

不管是Bobby的1,2集人肉维基的设定/还是老黎pro sir的老神在在。都好过黄浩然的紧张懒chok好!
并非不喜欢他,只是太别扭的感觉

Follow Us
@lex 发表于 25-2-2020 04:38 PM
不管是Bobby的1,2集人肉维基的设定/还是老黎pro sir的老神在在。都好过黄浩然的紧张懒chok好!
并非不喜欢他,只是太别扭的感觉

有同感,很不讨喜,一直懒有型酱。

还有那整班警察很串很没礼貌,问情报时凶神恶煞。会不会演戏的

虽然才第6集,不过我觉得应该会是法证系列最差的

不明白 为何去取证是穿西装 还有墨镜走catwalk. 要命的是背景音乐还是一样。

这部剧根本没有实际鉴证的基础,以前的还会听到专业的仪器 SEM,  FTIR  
这部剧就是什么所谓的 software一放进去就可以在那边转转转还 match....???
我知道现在法证已经有在用 3D scanning,但通常是要花一定的时间去处理那些数据才有结果的。
而且只 focus在一种仪器而忽略了其他鉴证的技术。。。不好看

nordicmoon 发表于 27-2-2020 05:07 AM
这部剧根本没有实际鉴证的基础,以前的还会听到专业的仪器 SEM,  FTIR  
这部剧就是什么所谓的 software一放进去就可以在那边转转转还 match....???
我知道现在法证已经有在用 3D scanning,但通常是要花一定的时间 ...

虽然是说戏剧 是虚构~ 但是 随随便便就拿保温瓶 就可以马上出现3d做出比对~ 其实呢 可否正式真实一些的鉴证 不要这样糊弄观众。

看來這部劇可以改名為“耍帥濫型先鋒”了……

這個章節的真兇(張彥博)的殺人動機及個性舉止與前一個章節的(張文慈)都是“大同小異”罷了,即患有的“過度痴戀/痴迷型強迫症”,看看下一個案件的真兇是否會有些不同(新意)……

评分

diotung + 5 我很赞同

kingpower2016 发表于 27-2-2020 10:55 AM
虽然是说戏剧 是虚构~ 但是 随随便便就拿保温瓶 就可以马上出现3d做出比对~ 其实呢 可否正式真实一些的鉴证 不要这样糊弄观众。

故事可以虛構但這不是科幻片所以科技之類的還是要寫實一點啊。。。
普通人看到都覺得太誇張了,那些真的做這一行的看了會吐血吧哈哈

不喜欢黄浩然。和bobby, 林文龙, 黎耀祥差太远了。懒chok 到让人很 dulan

话说我每次睡觉前去看,都看得想睡觉!最佳催眠剧集,当之无愧!

看开头的十分钟和结尾的十分钟就可以了,其余中间的部份全都是和剧情无关,摆明在告诉你我就是在拖戏,你吹啊?

那些化验科技看得我尴尬癌发作,全部演员chok到beh tahan

TVB一贯的手法还是不变,一堆穿着正装的人戴着黑眼镜很“滥yao yeng" 去到案发现场。。。
演员还没什么气场,几个看起来很路人。
什么时候改变一下这种模式。。

冷原优晴 发表于 29-2-2020 09:34 PM
TVB一贯的手法还是不变,一堆穿着正装的人戴着黑眼镜很“滥yao yeng" 去到案发现场。。。
演员还没什么气场,几个看起来很路人。
什么时候改变一下这种模式。。

这是法政这部剧的fomula, 少了就不对味儿了

很不喜欢黄浩然,懒chok, 和林文龙, Bobby, 黎耀祥差太远了。他做小品男主还ok, 这部剧,他真的不够班!肯定是最差男主!

雷克斯R 发表于 19-2-2020 06:35 PM

那部最恶心,整套戏一直chok

這個水泥童屍案還比較有看頭,至少看到CT scan。。。不過怎麼不用 carbon-14 去查骨頭的年份?
我猜和那個瞎眼的攝影師有關聯

总觉得少了很多元素
除了法证和法医那边少了许多场景
发现还少了一个元素,就是家的感觉

前几辑的几位主角,一号到三号至少都有一个爸爸或妈妈,不然还有一家人,查案剧情外,还有私生活里与家人的互动可看

反观这一部,主角全是孤儿,即使兄妹也没什么互动剧情,硬是塞满高sir和他女友的情情爱爱,闷死了。。。