佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Juscuit90

大妈打开包装挑奇异果!“戴着口罩却做出如此不卫生的事”

csin14 发表于 14-2-2020 09:06 AM
er....那个盒子是透明的, 如果看到烂了还买我真的无语了。
如果鸡蛋盒子不是透明或者要拆开查, 可以要求那边的员工帮忙。 通常这在国外是常识, 不知为何还会发生这种事情?

你一定是没买过奇异果。外表看起来好好,一摸下去里面是已经烂到软到不能再软。
还有其他水果也一样,超市都会故意把烂掉的一边转去里面。 我甚至看过他们把不新鲜的拿出来跟新鲜的一起放进一个同一个盒子来卖。
这些都是他们的手段。 我们没有义务付钱买烂水果的。

SanShu 发表于 14-2-2020 09:45 AM
很讶异还有很多人认为这件事是“小事一桩”“无伤大雅”...

一种米养百种人,有正义的地方,就有邪恶。

KennRicky 发表于 14-2-2020 10:05 AM
一种米养百种人,有正义的地方,就有邪恶。

也是

如果要挑選,可以去巴剎攤買,或者買哪種可以自己選到飽的水果。超市都是包裝好的。

评分

爱吃杯面的女孩 + 5 我很赞同
JK's + 5 我很赞同
csin14 + 5 我很赞同

raptorF22V 发表于 14-2-2020 09:57 AM
你一定是没买过奇异果。外表看起来好好,一摸下去里面是已经烂到软到不能再软。
还有其他水果也一样,超市都会故意把烂掉的一边转去里面。 我甚至看过他们把不新鲜的拿出来跟新鲜的一起放进一个同一个盒子来卖。  ...

em...看来你只看我第一行, 第二行没看到。
可以要求员工拆开来看的。。。如果他们不要就不买。。。。

幸福草莓 发表于 14-2-2020 09:37 AM
因为我还看到更加离谱的

那你當時很忙?沒空拍攝 huh。

Follow Us
SanShu 发表于 14-2-2020 09:45 AM
很讶异还有很多人认为这件事是“小事一桩”“无伤大雅”...

這種不文化不文明的行為,再多幾宗,政府就得介入立法禁止的了。

到時候希望不會有人來哭天搶地啥沒有人權自由民主。

其實如果超市對其他顧客有責任感的話,應該想辦法懲戒這樣的行為。

556688 发表于 14-2-2020 10:44 AM
那你當時很忙?沒空拍攝 huh。

当时没想到咯,不过在场的人包括我在内,直接酸她然后,顺便找aeon员工投诉她,她乖乖的把水果交还。哈哈哈 是这样的,我们都在水果部门看水果咯,有strawberry,cherry~有一个aunty就拿起了cherry 和strawberry 摇,差不多摇了有10盒吧(我们已经放话给她了,还当作不知道),她选到了一盒cherry~尽然开别盒倒进已经选择好的那一盒装满满的。我们都傻眼了 过后还拿了员工给客户testing的berry,放进口袋里面就直接走开。刚好aeon员工走过,我就和他说,旁边的人也都一起投诉。员工去了counter哪里找到aunty,拿了cherry盒要去秤过,开始aunty不给也不承认,过后看到我们站着看她,无可奈何的丢给员工就赶紧跑掉了。傻眼的事是,aunty穿一身品牌还拿着prada包包

我去超市买盒装奇异果时也会开盒子摸一摸果实的,至少知道果实会不会过熟,但不会每一粒选,把想要的放一盒。 如果要粒粒选,建议到水果店买散装的,可以慢慢的粒粒比较,但就怕老板会瞪着。

都说了戴不戴口罩和清洁卫生防病毒无关。只是见人戴我嘛戴,戴给人看咯。
无知真的比病毒还可怕。

csin14 发表于 14-2-2020 10:41 AM
em...看来你只看我第一行, 第二行没看到。
可以要求员工拆开来看的。。。如果他们不要就不买。。。。

有员工早就直接问哪个新鲜了啦。我最喜欢问员工了,他们还帮我一盒盒打开选出最新鲜的放进去。

评分

csin14 + 5 我很赞同

这种包装的水果真的是侵犯消费者的权益。
比如四颗苹果一包的包装,商家放3颗好的,一颗坏的,还把坏的那一面转到看不到的地方,完一招鱼目混珠。然后包装好卖给你。买回去后你只能认自己倒霉?

这根本是欺诈。有没有法律保护消费者这样的案件?既然没有,那消费者该怎么办?

幸福草莓 发表于 14-2-2020 10:53 AM
当时没想到咯,不过在场的人包括我在内,直接酸她然后,顺便找aeon员工投诉她,她乖乖的把水果交还。哈哈哈 是这样的,我们都在水果部门看水果咯,有strawberry,cherry~有一个aunty就拿起了cherry 和strawberry  ...

這種東西就是害人害己的“害-class”,也稱垃圾人渣,金玉其外,敗絮其中的社會敗類啦。

人无完人 发表于 14-2-2020 12:53 PM
这种包装的水果真的是侵犯消费者的权益。
比如四颗苹果一包的包装,商家放3颗好的,一颗坏的,还把坏的那一面转到看不到的地方,完一招鱼目混珠。然后包装好卖给你。买回去后你只能认自己倒霉?

这根本是欺诈。 ...

我之前在 Speedmart 99 買雞蛋,超過一年,沒問題。

然後有好幾次,買回來的 30 顆雞蛋都有破裂了幾顆的。最誇張的是有次買 10 顆雞蛋居然裂了 5 顆。

我就找另間雜貨店買了,而且我跟這間店的老闆娘說了我的經驗,給她知道我為何改去和她買。然後我和她買的時候,她每次都會把每粒雞蛋在我面前拿出來檢查一下,確定沒問題才放回去盒子裡。跟她買的都是 10 顆雞蛋一盒的咯。

那些说是商家手段,把坏的水果/东西跟好的一起包装的人,你们有没有想过,其实不是商家,而是有像图片这位女士和你们这些鼓吹她这种行为的人,自己做的事情自己害自己呢(比方说A把软的奇异果全部换到另一个盒子,B在选购时买到这个盒子的奇异果)。

至少我从来没看过商家把坏的水果拿出来卖(会有啦,特价区咯);而我看过不少换水果换鸡蛋的人 (有点黑了就换的那种)。

做错事可以改,最可怕是还大言不愧,当自己受害者,把所有事情推到别人身上(虽然说得严重,不过试想如果大多数人都有这种心态。。。)

也至少我以后不会这样教育下一代。

一直秉持,覺得滿意就買,不會擅自打開包裝盒。

556688 发表于 14-2-2020 10:50 AM
這種不文化不文明的行為,再多幾宗,政府就得介入立法禁止的了。

到時候希望不會有人來哭天搶地啥沒有人權自由民主。

其實如果超市對其他顧客有責任感的話,應該想辦法懲戒這樣的行為。

非常赞同

doom123 发表于 13-2-2020 06:59 PM
就这件事来说,其实是小事,拍摄的人用心很怪

如果你们认同拍摄者,那记住以后买电器,不要testing,
     拿回家之后,有问题,再拿回来换。或者claim warranty

很多奸商,如: 用透明膜纸 ...

可以买没有包的

噁心

爱吃杯面的女孩 发表于 14-2-2020 05:08 PM
那些说是商家手段,把坏的水果/东西跟好的一起包装的人,你们有没有想过,其实不是商家,而是有像图片这位女士和你们这些鼓吹她这种行为的人,自己做的事情自己害自己呢(比方说A把软的奇异果全部换到另一个盒子,B ...

不是说这位女士的方法可取。而是商家有没有机制来避免让顾客买到坏产品。
最好的做法就是让工作人员帮忙换,而不是自己换。就像你买电器产品,是不是要先试过才买?
凭什么买包装水果就不能看里面的水果有没有坏?水果可是易腐烂食品,就当包装的时候没坏,但是包装的过程弄坏了呢,或员工的疏忽呢。

就像年柑一样,有些商家允许你现场打开来看,如果有坏掉的,现场换,换到满意为止。这样大家都满意。就是因为之前有太多人投诉买一盒年柑里面有很多坏的,所以才会有这样的机制。

当然商家也可以卖散装的,但是又怕顾客在选择水果的时候捏坏了,这也是一个问题。
所以我说商家应该有相对应的机制。

评分

vongolia + 5 我很赞同