佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lenalin92

28岁得了糖尿病 。

有没有做HbA1c糖化血红蛋白测试?
HbA1c可以反映糖尿病患者近2到3月来的平均血糖,
比起波动大的血糖值,
能更好地评估血糖控制状况.

某些州政府的Klinik Kesihatan也为糖尿病患者安排每年至少做一次眼底照片Fundus photography(不确定整个国家)
我的糖尿病朋友在私人诊所治疗超过10年,从未做过眼底照片.

https://kknews.cc/health/vvynk2a.html
拍一张眼底照片,就能帮你查清全身问题

病丛口入……

糖尿病很危险,自己真的要注意饮食。

奶茶就戒了它吧!

天然夜行者 发表于 18-2-2020 11:58 AM
需要戒淀粉
慢慢减少份量,不要马上少吃一大堆,容易反弹

楼主可以上网找低碳饮食/生酮饮食

谢谢你

ricgan 发表于 18-2-2020 12:04 PM
28岁还很年轻,以后的路还很长,已经知道自己的身体有问题了就不要再说什么戒不掉了,奶茶不是毒品也不是必需品,没有戒不掉的说法,是你自己的藉口而已。。。

戒掉了把身体照顾好还有机会好起来,继续把戒不掉挂 ...

好的 我会参考参考 谢谢你哦

alexchng399 发表于 18-2-2020 12:56 PM
糖尿病不可怕,樓主得正視它,面對它也是過了自己那一關。俺幾年前常聽周遭人被這些病困擾著,開始不喝汽水,盡量少喝甜飲,冷飲,零食也戒了,油炸食物已盡量在戒,加工食品盡量不碰,每天一、兩餐飯,希望將來找到 ...

谢谢你 我也正在慢慢戒掉坏饮食d了 我也祝福你

Follow Us
ReidHershel 发表于 18-2-2020 03:59 PM
楼主,我也是在和你差不多一样年纪时患上了糖尿病,我当时27岁。
那时我的饮食和作息时间都不好,把身体弄垮了,我的血糖当时是24。

以情况来说,我当时的情况比你现在的还要更加严重,药物完全无法控制我的血糖 ...

谢谢你的分享 我会努力的

豬頭 发表于 18-2-2020 04:34 PM
趁你還年輕趕快把壞習慣戒掉,第二類糖尿病患者可以痊癒不需要打針吃藥,別等到以後弄到腎壞掉那才慘。

可是目前我不知道自己是第几类糖尿

elysebear 发表于 18-2-2020 04:40 PM
有必要为了满足口欲而令身体跨了吗?你才28岁嘞。。

世面上的奶茶店多到目前为止只喝过一次,还是人家请的。
我从半年前开始戒口,就算一星期只有一天是cheat day,我也不会说要喝奶茶。
无糖饮料,你喝多了,就 ...

现在已经没喝了 冷饮也没喝了 都是喝白开水比较多

vteck 发表于 18-2-2020 06:14 PM
脚麻麻,刺痛。。很大机会是糖尿病神经痛,是一种由长期高血糖所引起且无法逆转的神经线败坏。如果不正视它,你会痛的不要不要。。。现在我必须吃药来抑制疼痛。。可以的话现在开始去farmasi买neurobion来补充vit B

好的 谢谢你

jq5169 发表于 24-2-2020 09:48 AM
糖尿病很危险,自己真的要注意饮食。

奶茶就戒了它吧!

我会的 谢谢你

lenalin92 发表于 27-2-2020 08:29 AM
谢谢你 我也正在慢慢戒掉坏饮食d了 我也祝福你

為健康而努力,一起加油。

之后你的饮食很重要了,不可再乱吃了,你必须吃你身体所需要的营养,而不是吃你嘴巴想要的美食!
你还年轻,还有机会痊愈,我有个朋友50多岁,也是因为小便之后就会出现蚂蚁,然后就去看医生,结果做了检查之后,医生要他马上进院开刀,原因是他心脏有两条血管阻塞了,可是因为碍于他没有钱所以他没去动手术,之后他透过改变自己的饮食和生活作息,他整个人完全改变,之前一天要注射四只胰岛素,现在已经完全不需要了。

一个50多岁的人都可以做到,相信你还这么年轻,新陈代谢都很好应该很快可以复原。只是希望你不要放弃不要让它继续恶化下去。很多方法可以改善,只视乎你有多大的决心去改变!

我今年也28岁,上个星期也是在厕所看见了很多蚂蚁,也开始怀疑自己是不是得了糖尿病。

汽水奶茶快餐基本上不碰,每个星期都会去运动个三四天。

但是我上网发现,其实压力也是会导致身体系统失调。

要是真的患上了糖尿病我真的不清楚到底原因在哪里。

lenalin92 发表于 27-2-2020 08:32 AM
可是目前我不知道自己是第几类糖尿

我必须要提醒你,直到目前为止,现今的医疗技术是无法治愈糖尿病,你只能控制病情,没有所谓的治愈。如果有人说自己确实是治愈,那很大的可能是误诊。
我的父母都是糖尿病人,他们分别都活到95岁和89岁,也都是肺炎去世。糖尿病人免疫系统比较低,容易造成其他并发症,你可以看到报道,很多新冠病毒的死者都是糖尿病人。由于我的父母都有糖尿病,我、我的姐姐和哥哥也都是糖尿病。我曾经照顾我的父母,他们的病情震撼了我,所以,一旦我确诊是prediabetes,我就非常小心了。我在 2008年确诊 prediabetes,当年是空腹验血7.0mmol/L以上是糖尿病,我的情况是6.0多。可是,2010年已经更改标准,目前只要是空腹验血都是超过 6.0mmol/L就可能是糖尿病了。当然,仅仅是空腹验血是不能断言是糖尿病,必须去进行口服糖耐量试验,就是说,医生给你喝一杯调好的葡萄糖饮料,如果2小时后测量的血糖是≥11.1mmol/L,那就是糖尿病了,还有第61楼提到的 HbA1c测试也是一种方法。

糖尿病基本上分两种:

• Type 1 - 先天遗传,你得问问你的父母,如果他们没有糖尿病,那么他们的父母和兄弟姐妹是否有糖尿病?如果你的近亲都没有,那么你可能就是Type II,找医生问一问,他们会帮你检验。
  • Type 2 - 后天,这是生活习惯,例如:不良饮食习惯,少运动,少睡眠,高压力。

如果你已经会发现脚部会开始乏力 ,麻麻的和刺痛,那么,你必须要注意了。最好是找医生,可以到政府医院或Klinik Kesihatan。我本身以前也是高尿酸,高尿酸造成的是关节痛,发作时呈“刀割样”或“烧灼样”剧烈,不会是麻麻的和刺痛。如果你的脚部受伤,伤口很难和很慢康复,而且容易感染,你最好是赶快找专科检查。因为糖尿病不只是损害脚部神经而造成麻麻的刺痛,氧气也很难通过血管到脚部,所以伤口很慢康复和容易感染。如果感染无法治疗,就会造成坏疽(Gangrene)而需要截肢。

12年过去了,我的糖尿病还是存在,如果我多吃了一些甜品、或者睡眠不足,我的血糖肯定是超过6.5 mmol/L。如果自律地保持好习惯,我的血糖肯定是超过5.5 - 5.9 mmol/L 之间。除了饮食习惯,睡眠和运动都很重要。我是1日多餐,就是说尽量不吃饱,饿时就有茶点和饼干。

糖尿糖不只是对健康有所影响,也会造成财务负担,因为一些保险公司不接保,以目前昂贵的医疗费用,没有保险是非常危险的,随时都需要一大笔医药费。

糖尿病不是绝症,我父母都能长寿,可是,不照顾好病情,任何糖尿病并发症都是夺命的。所以,建议你通过正确的管道去认识糖尿病,别相信偏方,三思。

亲戚也是糖尿病引至视网膜病变,一只眼睛半废了,另一只也岌岌可危。

lenalin92 发表于 12-2-2020 10:34 PM
我本身有尿酸 会不会是尿酸呢?

新陈代谢生理症状... 你不妨尝试营养调理 不过要找真的是好公司的营养素,别随便买

例如:细胞基本营养素、葡萄籽精华维C、钙镁D、鱼油、心脏宝/CoQ10...

饮食和运动对于控制糖尿病非常重要。可关注这youtube频道。https://www.youtube.com/channel/UCjNqrDQVC2nUXUDDJHieX0w

糖尿病是可以逆转的,请把以下视频看完。希望帮助大家,谢谢。
http://fumacrom.com/1zRM