佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我的Audi A5 Sportback (2019)

分享我的Audi A5 Sportback
Audi A5 Sportback -Quottro (AWD)
3rd Generation EA888
252 HP & 370 NM
0-100 km/h  (6 秒)

我注意A5 差不多要一年了,很喜欢很喜欢但是从来没有想过会买是因为二个原因

1. 我刚在2018年从Vios 换去2手的 Audi A3 (2015),A3 也没有问题也没有驾超过2年。
2. 一直都觉得把多余的钱拿去投资好过花在车身上,虽然很喜欢车。

阴差阳错之下,经过了一间2手车商还试驾了最新facelift 的TTS(2015) ,  TTS的动力和排气管的咆哮瞬间让我热血沸腾,脑充血了起来。 过后马上到Audi Juru 看看A5, 下KL 找mustang 还有 recond TTS.

选择
试驾了TTS, Mustang 还有 A5, 我犹豫了很久最终选择了 A5原因是

1. 虽然TTS 无论动力,排气管的声浪都比 A5 好,但是TTS 已经停产了所以我不可能卖掉 2015的 A3 再去买2015 还是2016的车, 加上我觉得TTS 的内饰比A5 差,双门也不方便。

2. Mustang 也是我dream car 之一, 只是新车太贵了。 而我负担得起 2017年 车型的meter 太丑,维修费也是非常得高。 如果买2.3 的就好像不是真正的野马,买5.0就太重负担了,加上我老板也不建议买因为太高调了所以最后不考虑。

我喜欢Audi A5 的原因是
1. 整体感很有型,很运动,出得了任何的场合。
2. 无框车门,不是coupe但是sportback, 不缺少运动感,也非常成熟实用
3. 本人比较倾向Audi 的设计尤其是内装。
4. 喜欢 DSG transmission , 加上quottro 系统。

和A5 合照

和A5 合照

开门的A5

开门的A5

A5内饰

A5内饰

疑问 - 为什么不买BMW / MERC
之前换A3 一直到现在换了A5, 常常被人问到:为什么我不买 Merc 或者BMW 因为Audi 会有很多很多问题的。

BMW (3 & 5 series)
外型 - 和几年前的车型没有太大的差别。
内饰 - 虽然终于改了全液晶仪表,比起之前的仪表真的美很多尤其当从eco mode 换去 sport mode 的时候,但是其他的内饰没有太大的改变
动力 - X drive 大多都在 SUV 车型,负担得起的都没有 X Drive
         我比较倾向 Dual Clutch Transmission

MERC (A, C & E Class)
外形 - 这几年 Merc在外形真的下了很大的功夫,无可否认成熟型男的路线,但是我还是比较喜欢Audi的外形
内饰 - 内饰真的很美,尤其是外环灯 还可以换成自己喜欢的颜色。 唯一想吐槽的是触感比 BMW 和 Audi 差。
动力 - 4 Matics 都在负担不起的车型除了 A35 AMG

BMW 和Merc 都有很多hard core fan 尤其在马来西亚,无可否认 Audi 在马来西亚marketing蛮失败的。 但是所谓青菜萝卜各有所好,加上我买车供车的钱都是我辛辛苦苦打工和投资赚来的,关于那些质疑我买audi的人 ,其实只要你出完钱,我可以换你想要的什么车。

(失败也好,因为非常少机会和别人的车一样车型)

一个月后

* 还是那一句,我觉得很美,越看越美(原谅我中毒了)
* 无车框真的很美,智能开后备箱很cool,screen可以连接 Waze 也非常方便
* 内饰很有科技感,前面2个座椅还可以按摩
* 动力比我想象好,0-100 也只需 6秒,轻轻松松上200km/h 完全没有压力。
* Audi 的quattro 系统真的让我很惊讶。 和我之前的A3 简直是天和地的差别。 高速过弯,在湿地的捉地力真的很好很稳。 虽然A5 是Quattro Ultra, 不比真正的Quattro 来的爽,但是对我来说已经很好了。
* 油耗没有想象的高

吐槽!!!!!!
* 3百多千的车,连最基本的BLIS 都没有! 我哥哥一直拿他的HRV 来笑我,被他笑到够力够力!
* 之前 大众和Audi 在DSG 的问题上面吃尽了苦头,所以现在不只换了 Wet Cluth 还调慢了换档时间和速度,没有之前的Dry cluth来的快和干脆。
* A5 的DSG 在放慢速度,顿挫感真的改善很多,但是还是可以感受到一点点的顿挫感。 这个是AT, CVT 不会有的。
* 来到马来西亚被cut 了 一推spec。  Lane Assist, Auto Pilot, 内饰灯选换灯光颜色, Steering adjustment 都没有!
*因为是sportback, 所以后座乘客没有这样舒服。

保留 2

恭喜~ 我只能考虑2012 的S5 而已。

用97吗?

Follow Us
彭淑芳 发表于 12-2-2020 09:40 PM
恭喜~ 我只能考虑2012 的S5 而已。

谢谢,S5是好车。

不用想了,敢敢去吧。

自从驾Turbo (A3) 的车开始就没有再打 95了, 毕竟价钱也没有差很远。

恭喜老板,羡慕下

恭喜恭喜

评分

limwerty + 5 谢谢分享

恭喜lz得到好车一枚

这种车在马来西亚胜过很多牌子的车了,什么myvi, viva ,bezza都被比下去!

恭喜老板开启自己梦想车子...

评分

limwerty + 5 我很赞同

Mr.Bean 发表于 13-2-2020 04:26 PM
这种车在马来西亚胜过很多牌子的车了,什么myvi, viva ,bezza都被比下去!

你应该是来闹的,

评分

limwerty + 5 我很赞同

一個鐵箱,四個輪子,再加那個鐵制的 logo。

评分

limwerty + 5 精品文章

tl123 发表于 13-2-2020 05:30 PM
你应该是来闹的,。

年刚刚过完,我家里的冰箱还有一些柑都没吃完,我要去吃了。

三百多千的车子,有米

Lexus RC和IS系列也是不错的,LS460那个款式V8引擎声浪真的很棒,我是喜欢Lexus的车是个人爱好,Lexus的车坐进去总是给你舒适好坐的感觉,如果要外形独特的Citroen的车可以看看

556688 发表于 13-2-2020 05:38 PM
一個鐵箱,四個輪子,再加那個鐵制的 logo。

你识条铁咩

评分

limwerty + 5 精品文章

楼主有米