佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有沒有去THE MINES書展﹖

哪天我在那邊的鈔票和郵票檔位買了一些郵票﹐和鈔票﹐回來之後發現郵票後面居然沒有膠﹐感覺很像假的﹐有人知道嗎﹖哪個檔位是AMCORP MALL裡面的鈔票+郵票收集店。

書展哪天賣很便宜﹐有些外國郵票和鈔票才賣RM2

現在我不爽的是﹐我很懷疑哪些郵票的真實性﹐他們明明告訴我是真郵票

ADVERTISEMENT

我也有买。。。。

本来我不想买。。但是真得很便宜。。。

而且,又很美。。

我跟你一样,怀疑他们的真实性。。

不过。算了。。反正,又不是用百多千多元来买。。

你是说在旁边那挡吗??我向他买那张香港mickeymouse的,感觉好像被骗了。
他卖的价钱真真贵,还说已算我便宜了。到现在那张文凭还没收到呢。。

原帖由 komoro68 于 25-12-2005 08:18 PM 发表
你是说在旁边那挡吗??我向他买那张香港mickeymouse的,感觉好像被骗了。
他卖的价钱真真贵,还说已算我便宜了。到现在那张文凭还没收到呢。。

你是买镀金的那张吗??

超级贵。。都不知是不是真的!!

原帖由 Danmy 于 26-12-2005 09:23 AM 发表

你是买镀金的那张吗??

超级贵。。都不知是不是真的!!

对就是那张。。集邮交流区那有人买的比我的便宜多多呢。。又有文凭呢

原帖由 komoro68 于 26-12-2005 07:41 PM 发表

对就是那张。。集邮交流区那有人买的比我的便宜多多呢。。又有文凭呢

然后你卖得他们又没有给你文凭?

没有的话就应该是假的。。

Follow Us
Monkey333 该用户已被删除
原帖由 爹九郎卡撐昂昂 于 24-11-2005 04:56 PM 发表
哪天我在那邊的鈔票和郵票檔位買了一些郵票﹐和鈔票﹐回來之後發現郵票後面居然沒有膠﹐感覺很像假的﹐有人知道嗎﹖哪個檔位是AMCORP MALL裡面的鈔票+郵票收集店。

書展哪天賣很便宜﹐有些外國郵票和鈔票才賣R ...

如何鉴别假邮品

近年来,邮市的造假活动屡禁不止。笔者在长期集邮的过程中,曾遇到过多种形形色色的假邮品,摸索出一些认定、鉴别的方法,现介绍于下。

仿制品仿制品包括邮票、纪念邮资封、纪念邮资明信片、小本票等,它们的用纸、印刷、背胶、齿孔、加盖等全部都是假的。因为仿制品不可能模仿真品所有细微的特征,因此只要在用纸、刷色、图案及齿孔上细心加以观察,并和真品加以比较,就会识破。

有些假邮票(如“稿”字邮票四方连)是从书刊彩色插页上剪下、背面用砂纸打磨平而来的,这种假邮票如仔细观察,也很容易识别。

伪造小本票主要是伪造小本票的封皮,封皮是假的,里面邮票是真的,伪造的封皮是用真品翻版印制的,真品采用胶版印刷,赝品采用凸版印刷,因此出现了字形差异,且真品的墨色印得厚实,赝品的墨色一般较淡,只要把真品和赝品加以比较,识别并不困难。

假无齿孔票现在各国发行的邮票,一般都是有齿孔票。也有的在发行有齿孔票的同时,发行图案、面值、刷色都和有齿孔票相同的无齿孔票。但无齿孔票一般发行量较少,仅供集邮者收藏。由于集邮者需求量大,常常供不应求,因而市场上无齿孔票的价格较有齿孔票贵得多,于是伪造者将有齿孔票的齿孔剪去,冒充无齿孔票从中牟利。

识别的方法:首先要知道两枚邮票之间的间隔是多少,知道后就可以确定这枚邮票应有多宽的边(凡属合格的无齿孔票,其边纸一般应为两枚邮票间隔的一半)。还有一种简易的方法,就是将无齿孔票放在有齿孔票上,使之重合,如果无齿孔票的票幅小于或等于有齿孔票裁去四周的齿孔,那就可能是假票。

假齿孔票我国从1981年起,每年发行第一轮生肖邮票时,同时发行生肖邮票的小本票。小本票中的生肖邮票只有3边有齿孔,被裁切的一边是没有齿孔的。由于市上四边有齿孔的生肖票,比小本票中的生肖票的价格高得多,于是有人便将小本票中的齿孔票伪造成有齿孔票出售。

识别的方法:对单枚或四方连票,可以看齿孔是否有在撕开邮票时留下的发毛痕迹,如齿尖是用刀切平的,那就可能是假的。此外,还可以检查邮票上边和下边的边纸是否一样宽,齿孔度数是否相同,如边纸不是一样宽,而且齿孔度数也不一样,那就是假齿孔票。

假刷色票用化学药品或经日光、灯光照射,可以改变邮票的颜色。有人为了牟利,故意伪造变色邮票,但色相显得陈旧,不鲜艳,一般也容易发现。

假背胶票有些古老邮票或名贵邮票,背胶已部分或全部脱落,伪造者在邮票背面重新刷上一层背胶,这就是假背胶票。

识别的方法:要仔细观察邮票的齿孔,如果胶水由齿孔透到邮票正面,齿孔尖端被胶水包住,并且胶层厚薄不均匀,那就是假背胶票。

假加盖票邮票是真的,但加盖的文字或图案是假的。如我国发行的J41《里乔内第31届国际邮票展览会》小型张和J42《中华人民共和国邮票展览·香港》小型张,是分别用T38《万里长城》小型张和T37《支南山茶花》小型张加盖文字的。现在这两种加盖文字的小型张,比没有加盖文字的价格高得多,伪品也就不断出现。实际这种伪造加字的小型张与真品比较,有明显的差异:赝品上的加字系使用真票翻版印制,字体、笔划均变粗,有的且变形,而且加字的用料、颜色都与真票不同。