佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Monkeyman21

买新车还是二手15年BMW 320i好?

Ongss 发表于 13-2-2020 08:38 AM
F30 哪有15年?F30 是于2011/2012年在本地推出。基本最旧的只有9年。应该是E90吧?

不好意思,大哥,我标题写得不清楚,是2015年的

AttitudeLearner 发表于 13-2-2020 08:46 AM
他应该是指2015年份。我看了标题也以为是15年前的车

2015年的F30,我想还是旧型,Facelift 是在2015年11月推出,2016年才上路。如果是 Facelift ,许多问题都该解决了。

科学就是未来 发表于 13-2-2020 08:29 AM
我前经理的BMW 320i 刚好也是大概2014年买的。
车电池坏了,好像是RM 2500, 然后有一次车的media player 有点问题,拿去reset 都几百块,轮胎一粒最便宜大概RM 900, 做alignment balancing 一次百多块(外面做的, ...

大哥,你说的对,我也是有去survey过来,做这些更换换这些东西,大概是这样的价钱,可是我几个f30的朋友都说“贵,但是耐用,可以用很久,所以我才开始注意这款车的,谢谢你的意见

AttitudeLearner 发表于 13-2-2020 09:27 AM
要是你能接受BMW的零件不便宜,保养不便宜,偶尔电子setting出问题那其实是okay的。话说2015年是facelift的版本,这个引擎是已经换成B48比较耐用和少问题。之前的N20在国外面对一些问题所以BMW在F30 FL更换了引擎。 ...

是的大哥,我也是打算买了此车耐心照顾,还有也是有准备一些维修费,in case有什么大问题来维修,小问题的维修价格大致上都知道了,零件方面,我个人认为,东西贵,一定有它们的价值,问过几个驾bmw的朋友,大家都说此车零件都很耐用的,所以才会大胆接触此车

再来,我已经带两个foreman朋友去试车了,check了有没有大撞过,有没有杂音,有没有漏油,有没有不寻常的震动等等,他都说车子不错,应该是前车主爱车照顾很好

当然,要说完全没问题是不可能的,东西怎样都会旧,老了不能用了就要换咯

今天已经给文件借loan,很谢谢大神的分享!!

如果楼主不介意可以考虑2013的Merc C200 CGI,价钱大概RM80k左右。Merc的车的车子耐用度很高,除了偶尔电子问题以外其他硬体零件问题很少。就连Hxnda, Nissxn等等的日本车品质也未必比Merc好。而且Merc的零件算欧洲车里较为便宜的,比BMW, VW, Audi, Renault, Citroen还要便宜。

干嘛要买二手车自找麻烦呢

Follow Us
你讲你可以afford,过后又讲供车很吃力?

bro,不要玩,不要充胖子。汽车随便买,随便驾,安全最好。可以考虑Proton

有钱就买房子

我驾Proton,名下2个房产。你明白我意思吗?

AttitudeLearner 发表于 13-2-2020 10:03 AM
如果楼主不介意可以考虑2013的Merc C200 CGI,价钱大概RM80k左右。Merc的车的车子耐用度很高,除了偶尔电子问题以外其他硬体零件问题很少。就连Hxnda, Nissxn等等的日本车品质也未必比Merc好。而且Merc的零件算欧洲 ...

merc很多车款的interio有一股味道,也不是臭味,就一股很浓德国的味道,驾长途车吸久了想呕...

Monkeyman21 发表于 13-2-2020 10:02 AM
是的大哥,我也是打算买了此车耐心照顾,还有也是有准备一些维修费,in case有什么大问题来维修,小问题的维修价格大致上都知道了,零件方面,我个人认为,东西贵,一定有它们的价值,问过几个驾bmw的朋友,大家都 ...

你有相熟的workshop吗??有就容易多了...不然会被膛到一颈血

Monkeyman21 发表于 13-2-2020 10:02 AM
是的大哥,我也是打算买了此车耐心照顾,还有也是有准备一些维修费,in case有什么大问题来维修,小问题的维修价格大致上都知道了,零件方面,我个人认为,东西贵,一定有它们的价值,问过几个驾bmw的朋友,大家都 ...

既然你都已经做足了准备,决定了就敢敢去。
命运就交给上天来决定吧。

楼主,你可要考虑BMW的维修费。。如果可以负担的到,是没有问题的。。
如果买新车,有问题都可以回去SC,有保家。。
BMW二手,一个不小心牙箱有问题,你就够力了。。不是几千块的东西。。5位数的呢。。

想请问楼主可以接受多少钱的维修费?比如说一年你可以花多少钱修车呢?

我本身用着2016年facelift的320i, B48引擎。保养还是BSRI所以不需要钱,不过我中间也是有去外面修一点。

普通的维修不会超过500,brake pad前后原装大概900内。Battery可以用5年以上,一粒要2400左右。轮胎我的不是Msport, PS4一粒550,alignment balancing RM120 (因为前面也有的调),microfilter (aircond的) 200+ 这个我通常半年换一次不然很臭。

从新车用了三年多的车今年进入第四年,可能我好运,完全没问题。

个人觉得买车人

Xiao李飞鸿 发表于 12-2-2020 03:37 PM
过了5年的宝马,买来就是凯子,除非买油屎的,买新车吧

怎么说,除非,买油屎的

xiper 发表于 18-2-2020 02:07 PM
想请问楼主可以接受多少钱的维修费?比如说一年你可以花多少钱修车呢?

我本身用着2016年facelift的320i, B48引擎。保养还是BSRI所以不需要钱,不过我中间也是有去外面修一点。

普通的维修不会超过500,brake p ...

PS4 550,你用普通轮胎?新一代德系车的suspension 设计都是配合RFT。有人说,如果换了普通轮胎会影响suspension 的寿命,也会影响操纵性。你的经验如何?

Ongss 发表于 10-3-2020 08:23 AM
PS4 550,你用普通轮胎?新一代德系车的suspension 设计都是配合RFT。有人说,如果换了普通轮胎会影响suspension 的寿命,也会影响操纵性。你的经验如何?

是的,用了接近一年的RFT一点也不好用,换去PS4好得多。

换了普通轮胎的确有分别,静得多,舒服又更好的咬地力,过弯速度可以提升才出声。不过因为没备胎所以我买了sealant和pump以防万一。

xiper 发表于 18-2-2020 02:07 PM

普通的维修不会超过500,brake p ...

大大是在KL吗?

是的

楼主买了没有?

15年?十五年老bmw,有这个价格吗。 如果是2015 100k以下,可以吧,自己学修咯