佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这么不长进的弟弟我能怎么办?

我在佳礼论坛已经蛮久下了,从中六到现在的出来社会工作,然而有一样东西我重来都没有减少担心过,那就是我的弟弟。我弟弟也进入20岁了,是个成年人了,可是他依然好像不会长大那样,他的态度一直都不好,只会伸手要钱。我来说说情况吧,他很喜欢说粗口,而我家本来就不喜欢讲粗口的,我本身就是不讲粗口的人,我弟弟跟他朋友说粗口那些都可以,那是他的自由,可是我一直都有要求他不要在父母面前讲粗口,有一次爸爸叫他帮忙做东西,他不愿意做,可是爸爸还是要他做,他就态度很不好的说“diu!”,我爸爸重来都不打我们的即时我们犯错,这话给我爸爸听到后我爸爸气的追着他来打,还好我妈妈来得及阻止。我爸爸跟他关系都不是很好了,可是我妈妈还是很疼我弟弟。你以为我弟弟会比较听我妈妈的话?不不不,你错了,他不止不听,还会欺负她,伸手跟她要钱不说,因为我弟弟还在读diploma所以还没有赚钱的能力所以我妈妈才会给他伙食费,可是如果那天他没吃东西还是会跟妈妈讨,没给还会发脾气。有一次他去跟朋友yumcha很晚才回,我妈妈睡了,然后锁了门,他没带钥匙所以进不来,他打电话给我妈妈,因为妈妈睡着了所以没听到,怎知他就在我妈妈房间的窗口用很不友善的语气大喊“开门啊喂!!!!!”我妈妈被吓到立刻起来开门,他一进来我妈妈就跟他说“你就不能叫一声妈妈的吗?你叫妈妈,帮我开门也好啊,你这么大喊很没有礼貌”结果我弟弟就说我妈妈找架来吵然后就进房了,我弟弟很少称呼人的,我听到这个就忍不住,我虽然在新加坡工作可是我就决定,以后弟弟的经济都要交给我管,他要用钱都必须经过我我才会给钱他用。讲真,我在新加坡,每天听我父母投诉我弟弟我都很心累,为什么我弟弟一次又一次让我失望,我每次在父母面前帮他讲好话,可是他就一次又一次让我失望,我回新加坡钱还给了他红包,希望他在新的一年里能够改变态度,我在新加坡时帮我好好照顾父母,可是,这家伙收了红包转身就不认人了,让我一次又一次的失望,你们说,我还能怎么办?我不是没有找他好好谈,他每次都用凶狠和嫌弃的态度对我说话,可是为了和他好好谈,我都忍了。他一次又一次地让我失望了,我也已经开始对他绝望,你们说,我还能怎么办?

评分

使用者 + 5 谢谢分享

你总不能要求同一棵树结出来的果实都是甜的吧。
讨债的儿女你父母需要给多些耐心。
你是来报恩你父母的人,所以也要学会包容。

情牵軒尼詩 发表于 11-2-2020 04:46 PM
你总不能要求同一棵树结出来的果实都是甜的吧。
讨债的儿女你父母需要给多些耐心。
你是来报恩你父母的人,所以也要学会包容。

可是我只是要求他对父母好一点都不可以吗?
我父母要是没有耐心早就赶他出门了,我还不够包容?换做其他人早就不管他了,我只是希望他对父母态度好点都不行吗?

你弟弟改天在外面给恶人打,你要感谢这个恶人教你弟弟做人。

你弟弟如果给警察捉去暂时关lokap不要去保他出来。你也是要谢谢警察教你弟弟做人。

放开他,让他去闯祸,你不要去帮他,让社会教他还有更恶更坏的人,他才会成长。

评分

ShaDow_WinDD + 5 我很赞同
Wesley902 + 5 我很赞同
csin14 + 5 精品文章

巴士来啦 发表于 12-2-2020 01:49 AM

你弟弟如果给警察捉去暂时关lokap不要去保他出来。你也是要谢谢警察教你弟弟做人。

放开他,让他去闯祸,你不要去帮他,让社会教他还有更恶更坏的 ...

Kasi lu satu like...

通常这样的孩子都是父母宠出来的。

Follow Us
神经虫 发表于 12-2-2020 12:19 AM
通常这样的孩子都是父母宠出来的。

认真说我父母宠我多过宠他…

巴士来啦 发表于 11-2-2020 05:49 PM

放开他,让他去闯祸,你不要去帮他,让社会教他还有更恶更坏的 ...

我觉得你说的也很有道理

polygon0121 发表于 12-2-2020 01:21 AM
可是我只是要求他对父母好一点都不可以吗?
我父母要是没有耐心早就赶他出门了,我还不够包容?换做其他人早就不管他了,我只是希望他对父母态度好点都不行吗?

到时间他自然会对你父母好,不然他会自我消失。
2个结果罢了。
这叫因果,其他的我回答不了。哈哈哈

巴士来啦 发表于 12-2-2020 01:49 AM

不加分给你,我晚上睡不着

这样叛逆,你的父母也是要附上一定的责任,并不是说外面参到坏朋友了才变成这样。你现在唯一能做的就是放手让他去外面闯祸,或许会导致很严重的后果,但也顾不了这么多了。一个人不经历过苦难就不会成长,也不会珍惜现在拥有的。

最重要的是,他一点都不孝顺父母。一个不孝的人,根本不需要再和他讲亲情和道理,因为只会是对牛弹琴。

教 不 到,唯 有 看 他 的 造 化 了,你 能 的 话 多 多 与 父 母 聊 天,
新 年 的 时 候 全 部 专 著 于 父 母 就 好 了。

这 目 前 是 你 唯 一 可 以 做 的。

情牵軒尼詩 发表于 12-2-2020 12:44 AM
到时间他自然会对你父母好,不然他会自我消失。
2个结果罢了。
这叫因果,其他的我回答不了。哈哈哈

迷信吗?

叛逆时期的年轻人只能看他自己造化,外人最多只能安慰你 我们也帮不了介入不了,但求他不偷拐抢骗就好了

樓主照顧好自己和父母就好。
弟弟就讓他去撞一撞墻

在念diploma?
每個星期給他100塊零用就好,不給他交通工具
他敢在外面借,你就讓他自己還
搞事了,害到自己畢業不了,你也要無視
不然他每次搞事,家人每次都幫忙化解,他當然沒問題啊

一個小孩魯莽衝動,做事不顧後果,只因爲他沒遇過困難,不曾(需)負責任
凡事都有人爲他開路。。這情況通常都是家人的愛造成的

另外,樓主寫字爲何不分段

墮天地獄闇 发表于 12-2-2020 03:58 AM
樓主照顧好自己和父母就好。
弟弟就讓他去撞一撞墻

在念diploma?
每個星期給他100塊零用就好,不給他交通工具
他敢在外面借,你就讓他自己還
搞事了,害到自己畢業不了,你也要無視
不然他每次搞事,家人每 ...

手机打的,没办法lol

贵妃族 发表于 12-2-2020 03:27 AM
叛逆时期的年轻人只能看他自己造化,外人最多只能安慰你 我们也帮不了介入不了,但求他不偷拐抢骗就好了

真的有时感到很无助

我只能说,你弟弟还不是最坏,不长进,
我遇到的弟弟还有别人家的弟弟比你的更心累,更麻烦百倍千倍。
其实每个人都是一样的,都有他们自己的家庭烦恼,只是更多人没有公开表达出来罢了。

polygon0121 发表于 12-2-2020 01:52 PM
真的有时感到很无助

加油~

个人造化
像你弟弟的情况,你们没办法管教,就又外面的人来管教,即使他需要付出很大的代价 。