佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: polygon0121

这么不长进的弟弟我能怎么办?

20歲對你弟還有大把青春以磨練人生。勸樓主別太在意他,因他有權決定自己要走的路。

参到损友变lala仔了。。。难教啊。。。

巴士来啦:    本帖最后由 巴士来啦 于 12-2-2020 01:52 AM 编辑  你弟弟改天在外面给恶人打,你要感谢这个恶人教你弟弟做人。你弟弟如果给警察捉去暂时关lokap不要去保他出 ...

这是所谓的以暴制暴?

慈母多败儿

弟弟是叛逆时期吧。
现在改变不了的,你再怎么对他好,他还是我行我素。
他真正进社会5年后他一定会比较乖一点了的。
让社会教他长大吧。

至少你的父母親還會說一下你的弟弟,我朋友的情況是:哥哥態度不好,脾氣也差,喜歡點家人做東西,不順他的意就出口成髒,在家又沒有貢獻,又喜歡扮大哥樣子教家人怎樣做東西。但是父親靜靜不出聲,母親卻一味地順著他,還要其他孩子讓他這個大哥。。。。

Follow Us
Typical 大马华人。过不久就会搞大别人的肚子然后要钱成家了。

楼主的父母当下听到弟弟说粗口,马上纠正严厉警告给他机会改口,再不听话以后不必回来睡觉了。如果你妈妈一直想当好人,以后你弟弟越变越坏时,妈妈就是纵容者。

我有一个外甥有类似的情况,不过还没到那么不孝的程度啦。
不过在外面打架装大哥,当飙车党,上警察局是家常事,去担保他已经不是什么新鲜事。不过有一次他卖丸被捉,半夜我姐打电话给我叫我去帮他,我到警察局了解情况后证实他是真的,我直接叫警察马上扣留起诉他,免得他在外害人害己。
几年过去了,他现在不算出人头地,不过至少好好的做个像人的人。

這種弟弟不要也罷, 讓它自生自滅是對他最好的方法

你的父母偏爱你一些,我猜你的父母时不时就会要你的弟弟向你学习,拿你们做比较。

在亲朋好友面前,永远说你的好,如果你的弟弟在现场听到,心里难受又不甘愿。

如果是这样,你站在弟弟的立场想想,换成是你一天到晚被挑剔,又不断被比较,你开心吗?

父母嘴巴说对孩子平等,往往不知他们的不平等对待,不知不觉的分化两个孩子的感情。

这一点我也是过来人,我用了很长时间才成功修复我与弟妹们的感情。

修复感情,首先要卸下对方的心房,他对你的敌意太深,认为样样不如你,才会那么摆烂。

因此,少说话,少批评,给他多一点认同和赞赏。

他肯定也有优点,有一两个强项,称赞他和鼓励他。

如果你觉得做不到,这时候只有寻找心理咨询师的帮助,他们也有处理亲子关系这一块。

20岁不该给零用了。

没猜错,你应该是这典型家庭例子:身为长姐(或长兄),把家里经济责任扛在肩上。家里经济不好不坏,所以对你弟也没特别要求。说不好听,有点宠坏了。

这种问题,通常。。。你一人办不到的,必须父母配合。但如果父母坚持要惯,你只有两个选择:
1. 接受现状,只要比上不足,比下有余,日子能过,一家人在一起,就好了
2. 去说服你爸妈,或者你弟(这个通常带点叛逆的,比较难),其中一方去改变

别问我为何“猜”到,因为见多了,自然一看就明白前因后果。
其实也不算大事。也许你也学下不要过份要求弟弟吧,他如果没这个能力,就是没。将来什么生活,什么际遇,都是他自己选择的。放下执着吧。

反骨仔……

这种人不能吃软的,只可以吃硬的。

叫你父母每个月给他固定零用钱,用完了,没钱就叫他回家吃饭,不要在给他Extra...

他要去到3更半夜才回家,就随便他,忘记戴钥匙就不要理他,给他自己在外面住。

你越让他,他越叛逆。

超过一半这样的人都是父母从小宠出来的。。我弟弟也是一样,被宠的那个弟弟好的不学坏的学完。

是这样的

其实,都成年了,你还在帮忙管制弟弟,这本来就是个错误。

成年的弟弟,很早就有了自己的想法,性格也定型了。要改是不可能的。你能做的唯一事情,就是放手。

若说他现在还在求学,那你还可以再帮忙父母坚持一下。一旦他毕业,就放手。

讲简单点,你有你的人生,他,也有他自己的人生和追求。你不可能接班你妈妈继续宠弟弟。

他已经不受家里管教和约束,就让社会去调教他好了。

不要求他会反哺父母,不要求他会给家用。只要求他以后不要连累家人,不借阿窿,不作奸犯科就好。

你,也需要为自己的理想,还有生活努力。

至于你妈妈还要继续宠他,那是你妈的事。我的话,我照样会给父母家用,但不会帮忙父母养弟弟一辈子。弟弟要买车买屋旅行投资,我一分钱都不会出。

我覺得你弟弟是時候要讓一個人在外面獨立。不讓他在外面撞是不會成長,別人眼裏會覺得你弟弟是長不大的屁孩。既然軟的用不到就來硬的,以行動解決。

叛逆时期好好管教

这种人还给他读书?浪费钱浪费时间,直接丢他去社会给人家骂,叫他搬出去住,半年就会醒悟了