佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: polygon0121

这么不长进的弟弟我能怎么办?

如果你有能力就接父母过去新加坡长期住,好让你的弟弟自己独立。。。
有些人不跌到是不会醒的。。。

你聽佳禮道士醬句公道話嗎?

在你放手给社会教他之前,找一次机会坐下来,要他静下心听你说清楚,让他知道,

1。小孩和大人不一样的地方,就是小孩不用负责任。他已经长大了,他不再是小孩子。他的行为和说话,后果他自己担。说话或行动前,要想清楚。
2。社会上的贵人不多。态度要好一些,多说好话,才会有贵人愿意帮助他。不然碰壁或得罪人以后的日子会较辛苦。满口烂话的人,没人会愿意给他机会学习。
3。这世界没有人欠他的,包括他父母。不要欺负不要伤害那些疼他爱他的人。不要失去了,才来后悔,才想来珍惜。
4。不要成为一个只会讨钱花钱向钱看的人。要想怎样才能成为有用,有功献的人。

没办法当面说,就 Whatsapp/Text Message 给他,要他自己读。

弟弟还愿意听你的劝告,就有得谈,叛逆过头不听父母和你这个哥哥的,那基本现在你也做不了什么。只能他心情好愿意听时劝两句,金钱上尽量不纵容他,责任上尽量不包庇他。等他多几年出来工作自己面对社会,思想成熟了一点才来和他好好说话,怎样帮忙照顾父母。

还没出社会是这样的,以后在社会打滚就不会这样了

像这里网友说的是应该让他自己承担自己做事的责任和后果了
但也可以尝试去了解他到底如何想,自己也要去了解到底他世界是如何。。
有时一个好仔很难去了解一个所谓歹仔的世界的。。
最后我寄一句话给LZ pass给你弟弟
不管你以后走那条路。。。披着一身西装或披着一身纹身也好,不孝的人永远被人看不起的讲粗口并不是大罪,不孝就是死罪

Follow Us
他再說粗話一次,就扣他的零用錢。

一次扣 10 塊錢還是 100 抑或是五塊錢都可以。

父母的错

很多家庭都面对这种问题,现在的后生都自我为中心,卑鄙自私。。

名副其实的草莓族

子不教,父之过
你弟弟的性格和态度,
相信都是父母败出来的。

除非让他遇到人生转折点、大挫折,
否则性格是很难再改了。

巴士来啦 发表于 12-2-2020 01:49 AM
你弟弟改天在外面给恶人打,你要感谢这个恶人教你弟弟做人。

你弟弟如果给警察捉去暂时关lokap不要去保他出来。你也是要谢谢警察教你弟弟做人。

放开他,让他去闯祸,你不要去帮他,让社会教他还有更恶更坏的 ...

我弟弟也是差不多和楼主的一样

我也是和你想法一样,我现在已经没有屌他了

要生要死路自己走

叛逆时期吗,每个父母都回经历的

最好以后劝他不要结婚生子害别人的女儿。我朋友就是遇到这样的一个渣男。不做工只会向爸妈伸手要钱。整天留在家中玩电脑、音乐。还要老婆去做工供养他。废人一个。害我朋友带着一个女儿妈妈要和他离婚。

polygon0121 发表于 12-2-2020 01:21 AM
可是我只是要求他对父母好一点都不可以吗?
我父母要是没有耐心早就赶他出门了,我还不够包容?换做其他人早就不管他了,我只是希望他对父母态度好点都不行吗?

有問題的是你父母,

不是你弟弟

我看到很多華人老人都有問題的

评分

csin14 + 5 我很赞同

这种性格的人只有当他经过某些事才能让他有所改变

从小宠到的吧。。。
我的亲戚的男孩很多都是这样, 老一辈的家庭背景影响到

你的弟弟的事就让他的父母去管。
除非父母要求你帮忙才管。
他是你的弟弟,不是你的儿子。

怎么这个废材好像香港的港独废青般这么废?

polygon0121 发表于 12-2-2020 08:30 AM
认真说我父母宠我多过宠他…

這樣你的弟弟可能是心理不平衡 ,會做出叛逆的行為 。。
給些時間他吧 。。跟他好好的溝通關懷他 ,他有一天會改變的 。