佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“拼写都对却全部打叉” 家长不满老师要求完美、过于死板!

学生字体不整齐,遭老师纠正,却引起家长不满,认为这等同抹杀了孩子的学习和努力!

图片来源:截图自面子书

日前,一名家长Lee在面子书群组《妈咪的聊心室》发文,询问各位家长,难道现在的小学教育都是这样的吗?她说,孩子的听写明明都正确,只是ABC字母没有写好,就全被老师打叉,结果10题只答对了1题。

“因为字体就完全抹杀了孩子的学习?个人觉得教育应该是引导和鼓励,让孩子更有动力学习。”

有关帖文迅速引起争议,不少家长都认为,老师这样严厉并没有错。“我觉得这个老师很好,很用心,这样小朋友才学会在各方面都认真对待。”、“遇到严格的老师,只要不是乱打孩子,其实都是我们家长的福气,辛苦了现在的老师。”

也有网民质疑家长Lee,为何就不好好教孩子写好字,反而找老师麻烦呢?但,Lee坚持表示,身为家长当然会以正确的方式鼓励和引导孩子,难道要用那些觉得自己很对的方式来强迫孩子成长吗?

图片来源:截图自面子书

另外,也有老师无奈发文,写道:“我们做老师的,哪里做错了?不就是为了你的孩子吗?”虽然也有一些家长对此认为,是老师过于死板,既然拼写对了,就不应该判孩子错误。但,也有家长表示,每个年纪都有不一样的学习,比如一年级的老师肯定会比较注重学生的笔画、笔顺,所以会抓出这样的错误,也只是希望学生可以认真看待和学习。

“我们常说‘字如其人’,从学生的字体上就能够基本看出学生的学习态度、知识掌握程度,所以引导学生养成良好的写字习惯,提升学生的写字质量,对培养他们的态度有关,也是为他们日后的学习发展打好基础。”

不过,也有网民认为,这是老师过于要求完美了。你又怎么看呢?

评分

AMOS5566 + 1

她遇到这种有教无类的老师还不杀猪还神,倒是上网投诉公告天下。大多数的老师都会省力气不做任何东西,这位老师打错了还纠正他的如何正确的使用3线簿,竟然被投诉,哈哈。
如果他不满老师因材施教还说得过去,但是这个,无言与对...

这叫错误吗?

我都看明白那个字母

老师可以另行告诉学生 正确写法

而不是一个叉

養不教 父之過
教不嚴 師之惰
自古慈母多敗兒

字寫對了,字體也要對,要不然那些線條拿來練什麼?

連正確字體也寫不好,基礎功夫也沒有,談何想教孩子天馬行空。

Ejaan就考拼写字母对就好了,这是抹杀孩子的努力背Ejaan. 你以为每个人能够写得一手漂亮的字。如果想要写完美那是平时练习生字加以纠正。

这样的字比很多人美了咯

Follow Us
不能算错,答案是对的,顶多扣分,扣1分就可以看到效果

考ejaan哦。
如果换作是我,我会给他全部打勾。

考字体美就ABC写就好啦,干嘛还ejaan

字體我完全看得懂, 也不難看. 老師是有事嗎? 如果覺得字體不美那麼就另外扣個5分還是扣9分吧

现代人真可悲
4条线你们看不懂,没有读过书

又不是考书法。

听写字母写对就是对。

老师笨的可以拿来炒。

等下过了几年后孩子写字丑的要死又要怪当时的老师没有好好督促把字写好了

那些对老师有偏见的家长,请不要把你的孩子送去学校。自己教好了。

billybeane 发表于 11-2-2020 11:47 PM
等下过了几年后孩子写字丑的要死又要怪当时的老师没有好好督促把字写好了

非常认同。

现在很多怪兽家长一点点不满就击败老师,何必认真去教这些恐龙孩子?

全部打勾,全部讲好话,全部称赞。。

每个月安稳出粮没有投诉,皆大欢喜。

一燈大師 发表于 11-2-2020 08:49 PM
養不教 父之過
教不嚴 師之惰
自古慈母多敗兒

字寫對了,字體也要對,要不然那些線條拿來練什麼?

連正確字體也寫不好,基礎功夫也沒有,談何想教孩子天馬行空。

可惜你的老师与父母没有教你良心,也缺了德。

你的老师与父母天天在佳礼看你卖华跪舔贪污鸡与河马,真是光荣啊!

评分

lion_o + 3 我很赞同

记得念小学时,我的老师和校长不止一次地教导我们,要尽力练习将字母整齐地写在线条簿上~

不同的是他们好像并没有很严苛的审核或打叉那些年不合格乱飘的字母,也有可能是我忘了~

现在我写的字,都有被长辈和上司们称赞漂亮端正过,所以我很感谢我的小学老师们和校长~

thank you.gif

billybeane 发表于 11-2-2020 11:47 PM

不会的。。。。我很久没有写字了。。

照著家長的說法,以後不用雙線/四線簿子,用一張白紙寫就好。

幸虧我讀書的時候,寫的簿子沒有那麼多線條的。