佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救护人员重返新加坡工作!却因“病毒”找不到房子天天来回马新

新冠肺炎(武汉肺炎)全球肆虐,各地市民人心惶惶。早前,中国就有媒体报道,在某医院工作的护士下班回家时,被街坊邻居拦阻,有家归不得,只因为害怕他们“将病毒带回来”。近日,再有一名新加坡护理人员因为工作关系,迟迟找不到房子租住,被迫天天来回马来西亚和新加坡。

图片来源:取自Mothership.sg

根据新加坡网媒《Mothership.sg》报道,一名从小在新加坡长大、求学,后来回到马来西亚工作的男子Ong Wee Chee,原本在马来西亚担任私人救护车服务公司的经理,但在不久前发现新加坡新冠肺炎疫情扩散后,马上联系了新加坡朋友,准备再次到新加坡,站在一线参与救治工作。

很快的,Ong获得了私人救护车服务的救护人员工作,但没想到却在“找房”这条路上波折重重。

“原本我的朋友提出让我住在他的家,但我拒绝了。”

“我知道,我这个朋友的免疫力不强,还有两个小孩,我宁愿自己承担一切风险,也不愿将它分散给他人。”

Ong表示,他尝试自己租个房间,但至今差不多两个星期了,依然找不到房间。

“只要我提到我是私人救护车服务的救护人员,他们(房东)都会改变主意,都会以‘我再让你知道’打发我。”

“其实,不只是我,我也听到一些护士也面对同样的问题。”

“实际上,很多站在一线的救护人员常常都会受到歧视。”

图片来源:取自网络

Ong也举例说,一次在公共巴士上,就有一名女士大喊说:“穿着护士制服的人可能是病毒传播的来源!”

他在访问中无奈感叹,很多人都不了解前线人员的工作情况,其实对于一些面对高风险的医生护士,他们都会在上班前换一套衣服,下班后也会先洗澡,换一套全新的衣服后才回家。“我们绝对不会希望病毒有任何传播的机会。”

尽管每天必须花两个小时回到马来西亚休息,再花四个小时回来上班,但Ong表示,他会继续坚守岗位。

“不只是我,有些医护人员也是这样做。”

就在全球各地新型冠状病毒确诊个案不断上升时,依然有很多医护人员加紧防疫治理工作,也正是他们无畏的精神,才能护佑着更多患者。他们的敬业,值得我们每一个人尊敬。
你也可以看
护士下班回不了家!居民担心受感染禁止医护人员进入社区

好自私

他一方面表示受到歧视, 另一方面又说自己带毒,不想住在朋友家。

很矛盾。

kcchiew 发表于 11-2-2020 06:12 PM
他一方面表示受到歧视, 另一方面又说自己带毒,不想住在朋友家。

很矛盾。

其实我认为你只是在找咂而已!

评分

JK's + 5 我很赞同

人类一恐慌起来什么鬼事情都会发生!

所以做政府的必须隐瞒,不然救人的医生护士们第一个被歧视到死。

这是普通人想不到的事情,可是恐慌念头一起来无辜死的人就更多了。

这就是人类的自私心态。

NewFuture 发表于 11-2-2020 07:56 PM
其实我认为你只是在找咂而已!

怀疑自己不干净, 所以才不住在他朋友家, 对吗?

人家不租给他, 因为怀疑他不干净, 对吗?

如果这两个说法都对, 你说他投诉人家歧视, 是不是矛盾?

Follow Us
慢慢找

希望他愈来愈好。。。

可怜。。。。。。