佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

可能要告别游戏一年

lzb2811 发表于 5-3-2020 08:21 PM
1080p我 24 27 都有长时间用过,从24换27就可以明显看到pixel的差异,但是勉强要用还可以。你看到的没有错,27以上那个分辨率肯定是垃圾,不能再上了

现在pc游戏界的情况就是分辨率vs fps

如果你的显卡在108 ...

原来 24 - 27 差 3寸 都有差异。

我不想 upgrade 去 4k 也是 因为 太贵。然后上 4k的的话,我全部东西除了 power supply 都要换到完。

2k 的话,又没有 upgrade 的必要。因为看到 2k 的主流 还是 27-28" 左右。我自己现在就 25",为了两寸 upgrade 也没什么分别。

ultrawide 真的看不习惯。。上下框 vertical 因为更扁了,直接挤压画面. 比如玩 rpg, 主体 更小 看久了眼睛吃力。旁边又一大堆景物挤进去,照成不必要的视觉疲劳与多余显卡计算.

还有一个必须考虑的因素,看 文档 和 网页 时,ultra wide 看到我很晕。。。上下太短,左右太长。。。

这个Nvidia真的很会A钱,2000系列才没多久3000又要来
话说我刚才入手个2080super 不过还好是卖家RMA回来的新卡,卖2.3k warranty 到2022 (有捡到便宜吗?)

2080super 配27" 2k 目前AAA游戏ultra免强60-70fps, 不知道是不是我的CPU bottleneck 了,
目前用着Xeon 1231v3 cpu, 16GB ddr3, 但是我透过MSI Overburn 看见我的CPU usage 也没到100%
各位对这配置有什么高见吗?需不需要装修装修

moonlight001 发表于 6-3-2020 10:11 AM
这个Nvidia真的很会A钱,2000系列才没多久3000又要来
话说我刚才入手个2080super 不过还好是卖家RMA回来的新卡,卖2.3k warranty 到2022 (有捡到便宜吗?)

2080super 配27" 2k 目前AAA游戏ultra免强60-70 ...

为什么你是用 xeon 的

你的 display 是 2k 27" 。我想问 2k 去到多大的尺寸,display 开始看到颗粒。我的了解是 1080p 去到接近 27” 就是极限了,再大的话就损失细节了

下一代的 amd 显卡 6xxx 系列会有更大的结构进步,可以逼 nvidia 降价吧。毕竟 amd 的 cpu 方面已经攻城 intel. 现在可以把重心放在 显卡了。

还有一个 nvidia 降价的原因可能就是,未来 5 年内,显卡性能不再是 nvidia 的首要方向,而是智能计算,NVIDIA 正在慢慢变成 软件公司了,尤其是在 自动驾驶 和 人脸辨识 的投入很重手。

大龙女郭香 发表于 5-3-2020 08:56 PM
原来 24 - 27 差 3寸 都有差异。

我不想 upgrade 去 4k 也是 因为 太贵。然后上 4k的的话,我全部东西除了 power supply 都要换到完。

2k 的话,又没有 upgrade 的必要。因为看到 2k 的主流 还是 27-28" 左 ...

不是很明白你说什么,ultrawide monitor大多数都是34寸的,不会因为你换ultrawide高度就变窄,反而会因为你换了,高度会增加。如果是1080p会出现24到27的情况,分辨率下降

我的2k 3440X1440也是34寸的

moonlight001 发表于 6-3-2020 10:11 AM

2080super 配27" 2k 目前AAA游戏ultra免强60-70 ...

显卡是这样子的,没办法,但是你说的也没有错,nvidia这几年涨幅真的太夸张了,主要原因是因为amd高端太差,导致市场没有竞争

尤其是2000虽然都是卖到断货,但是很多玩家都在骂再这样的价钱下次不会换卡

你的xeon有可能是bottleneck

lzb2811 发表于 6-3-2020 04:47 PM
不是很明白你说什么,ultrawide monitor大多数都是34寸的,不会因为你换ultrawide高度就变窄,反而会因为你换了,高度会增加。如果是1080p会出现24到27的情况,分辨率下降

我的2k 3440X1440也是34寸的

有可能我在 showroom 看到的 ultrawide 是比较小的,虽然看电影的格式大多是 ultrawide,在 16:9 播放会导致上下有各有一段黑边,可是我用电脑最多情况还是上网和做 document... 所以用 ultrawide 很别扭

如果 4k 不要 Ultrawide 你建议几寸呢?

Follow Us
大龙女郭香 发表于 6-3-2020 05:11 PM
有可能我在 showroom 看到的 ultrawide 是比较小的,虽然看电影的格式大多是 ultrawide,在 16:9 播放会导致上下有各有一段黑边,可是我用电脑最多情况还是上网和做 document... 所以用 ultrawide 很别扭

如果  ...

用ultrawide来看16:9的电视剧,两条黑边是左边和右边,不是上下两边

至于看document,ultrawide其实更好,因为可以摊开两页来看,我公司16:9都最少要两个的,我有三个,没有的话要看两个document很难,翻来翻去很没有效率

至于4k的我没有试过很难跟你讲,你问这边有用1440p然后换4k的人看。你要考虑的有很多,比如你坐多远,ui要scale多少,这些都是要考虑的

lzb2811 发表于 7-3-2020 12:39 AM
用ultrawide来看16:9的电视剧,两条黑边是左边和右边,不是上下两边

至于看document,ultrawide其实更好,因为可以摊开两页来看,我公司16:9都最少要两个的,我有三个,没有的话要看两个document很难,翻来翻去 ...

resolutiom高了。字太小也是看到很辛苦

大龙女郭香 发表于 7-3-2020 06:31 PM
resolutiom高了。字太小也是看到很辛苦

没错,所以才需要scale ui,4k那个没有scale我觉得1m外都是看不到的,肯定要用software来调整,而且屏幕越小,ui也就越小

所以大小和距离很重要,我觉得4k的不能小过27寸,接下来要考虑的是比如27寸,如果坐在1米外,那么你可能就看不到应该有的效果,因为太远,可能会和2k没有什么分别,坐靠近就会看到,可是如果你是拿1080p来比较,那么27寸1m开外你可能就会看得到,这些全部都要考虑

lzb2811 发表于 7-3-2020 06:51 PM
没错,所以才需要scale ui,4k那个没有scale我觉得1m外都是看不到的,肯定要用software来调整,而且屏幕越小,ui也就越小

所以大小和距离很重要,我觉得4k的不能小过27寸,接下来要考虑的是比如27寸,如果坐在1 ...

mac os 就做到很好,字体调了不会影响到 ui
windows 调到110% 字体有时还跑到框的外面去