佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

可能要告别游戏一年

chtan69 发表于 26-2-2020 09:34 AM
硬碟老化,换换就好1TRM200++而已。如果可以直上SSD更佳。RAM也去提升一下就好。GTX10xx卡跑1080p还可以撑一两年不是问题。
我电玩笔电GTX1070还能顺顺跑Cosmos VR 2k@60fps。

8RAM升16RAM挺贵的吧。。价格好像比起4升8更高?

shihui95 发表于 26-2-2020 10:12 AM
8RAM升16RAM挺贵的吧。。价格好像比起4升8更高?

不会啦。现在很便宜啦。Hyper-X 8GB DDR4 3200Mhz一条才RM186. 两条才RM300++。
很多人玩游戏会常卡顿或崩溃很多时候就是RAM不足造成的。我两台电玩笔电都装了32GB RAM,所以新上市很多人都会出现的问题我都不曾遇过。除非是真正烂的开发商如表哥2就不说了。它的游戏都需要四五次除虫后才能开始玩的。

chtan69 发表于 26-2-2020 11:16 AM
不会啦。现在很便宜啦。Hyper-X 8GB DDR4 3200Mhz一条才RM186. 两条才RM300++。
很多人玩游戏会常卡顿或崩溃很多时候就是RAM不足造成的。我两台电玩笔电都装了32GB RAM,所以新上市很多人都会出现的问题我都不曾 ...

就是说显卡10多的nvidia装16GB就可以开高一点特效玩不会卡吗?如果8升16300块可以搞定那我就去装了。

shihui95 发表于 26-2-2020 11:36 AM
就是说显卡10多的nvidia装16GB就可以开高一点特效玩不会卡吗?如果8升16300块可以搞定那我就去装了。

查一下你的GPU是不是GTX10xx系列。是的话敢敢升上去吧。
FF15里把Nvidia Game works关掉。Shadow可以就调下一阶。可以稳稳上60fps。
https://www.game-debate.com/news ... eforce-gtx-1060-6gb

如果是GTX1050的话。。。还是建议你换掉GPU。AMD Radeon RX570现在below RM500找得到。跑1080p没问题。
https://www.game-debate.com/low- ... 8-radeon-rx-570-8gb

chtan69 发表于 26-2-2020 08:47 AM
不是达人啦。只是有点病态的忍不住一直要入手新产品而已

下个月又要出Half Life Alyx了。此大作可是等了十多年啊,有没兴趣玩?

大哥, vr 的叻 。。。。

原本 half life 的团队都解散的 77 88 了。

这个 alyx 只是试水温罢了,如果市场反应好,才推出 hl 3..

我再看看吧, vr 都这样多年了,很多核心问题都还没解决。。有些操作甚至反人类。

shihui95 发表于 26-2-2020 10:12 AM
我原本要睡了,看到你讲我老公娘我就不想睡了

反正我不喜欢

尤其是新版的 nero, 嘴型古怪,表情猥琐。

Follow Us
大龙女郭香 发表于 26-2-2020 01:43 PM
大哥, vr 的叻 。。。。

原本 half life 的团队都解散的 77 88 了。

这个 alyx 只是试水温罢了,如果市场反应好,才推出 hl 3..

我再看看吧, vr 都这样多年了,很多核心问题都还没解决。。有些操作甚 ...

GTX1060的话。。。是VR ready的。
其实很多VR操控问题都大致上已解决了啦。你去试试Vader ImmortalEP1~EP3看看。光剑真的非常好操控。普通joystick做不到的。
再来是Arizonal Sunshine里射僵尸,超爽快的。以前在游戏里移动是个大问题,现在这个已不再是了。可以用控制杆来移动而不是好像初期的teleport了。
Borderland2VR用VR超好玩的。

chtan69 发表于 26-2-2020 01:36 PM
查一下你的GPU是不是GTX10xx系列。是的话敢敢升上去吧。
FF15里把Nvidia Game works关掉。Shadow可以就调下一阶。可以稳稳上60fps。
https://www.game-debate.com/news/24474/final-fantasy-xv-pc-benchmark-gef ...

我看了下是1050。。。不是吧,这显卡这么差的吗

大龙女郭香 发表于 26-2-2020 01:45 PM
反正我不喜欢

尤其是新版的 nero, 嘴型古怪,表情猥琐。

你们男生不懂得欣赏这种真正的男人

shihui95 发表于 26-2-2020 01:54 PM
我看了下是1050。。。不是吧,这显卡这么差的吗

还真是GTX1050啊这就有点牵强了。这个只是GTX入门最低的GPU了
其它不要换,把GPU换掉先吧。
目前跑1080p最实惠的就是RX570。Below RM500应该可以照得到吧。

chtan69 发表于 26-2-2020 02:01 PM
还真是GTX1050啊这就有点牵强了。这个只是GTX入门最低的GPU了
其它不要换,把GPU换掉先吧。

那还是算了。。换显卡至少一千块吧。。不舍得。。

shihui95 发表于 26-2-2020 02:02 PM
那还是算了。。换显卡至少一千块吧。。不舍得。。

一千快以上的都是2K的RTX卡啦。你都不跑2K。

chtan69 发表于 26-2-2020 01:53 PM
GTX1060的话。。。是VR ready的。
其实很多VR操控问题都大致上已解决了啦。你去试试Vader ImmortalEP1~EP3看看。光剑真的非常好操控。普通joystick做不到的。
再来是Arizonal Sunshine里射僵尸,超爽快的。以前 ...

我的显卡是 terascale 7950

我还以为可以 motion capture,或者 vibrate capture, 普通走路就可以感应到了,原来还要用 joy stick 啊。

我觉得最大的问题是伤眼睛,pixel 颗粒大, 还有电线, 还有能不能 vr ar 之间互换,避免玩家走路到一半跌入沟渠。。。等这些解决了才来说吧

大龙女郭香 发表于 26-2-2020 02:05 PM
我的显卡是 terascale 7950

我还以为可以 motion capture,或者 vibrate capture, 普通走路就可以感应到了,原来还要用 joy stick 啊。

我觉得最大的问题是伤眼睛,pixel 颗粒大, 还有电线, 还有能不 ...

初代的HTC Vive就有你说的弊端。新的Cosmos基本上你是看不到颗粒了,画质超清的。你去试试看Lone Echo那种在太空站中零G面临不知的危机挑战时,你就会知道没有VR是做不到那种身历其境的感觉。两代我都有。

你要用感应来走入当然也可以。看着是好棒,实着不好玩。会非常的累。我个人就喜欢调去用操控杆来控制比较舒服。电线是个小瑕疵啦,不过有无线模组可以装。
没玩过的建议去试试The Walking Dead Saints and Sinners、Arizonal Sunshine、Lone Echo和Beat Saber。你肯定会爱上它。

chtan69 发表于 26-2-2020 02:17 PM
初代的HTC Vive就有你说的弊端。新的Cosmos基本上你是看不到颗粒了,画质超清的。你去试试看Lone Echo那种在太空站中零G面临不知的危机挑战时,你就会知道没有VR是做不到那种身历其境的感觉。两代我都有。

你 ...

还有一个很大的问题是会晕。

因为眼睛欺骗了大脑。大脑感受到游戏世界,不过身体没有,所以很恍惚。

戴着久还会失去平衡感,我有个朋友告诉我会有晕车那种晕,甚至想吐的感觉

等我有去体验馆的话,就去试试你说的游戏吧

大龙女郭香 发表于 26-2-2020 02:24 PM
还有一个很大的问题是会晕。

因为眼睛欺骗了大脑。大脑感受到游戏世界,不过身体没有,所以很恍惚。

戴着久还会失去平衡感,我有个朋友告诉我会有晕车那种晕,甚至想吐的感觉

等我有去体验馆的话 ...

晕是可以训练的。几次下来就不会了。老实说驾飞机的那种刚开始我也是会晕,不过习惯后就没事了。人是很会适应环境的生物啦,不是问题。

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享

chtan69 发表于 26-2-2020 02:54 PM
晕是可以训练的。几次下来就不会了。老实说驾飞机的那种刚开始我也是会晕,不过习惯后就没事了。人是很会适应环境的生物啦,不是问题。

看了 alyx 的玩法

好燃噢。。。

还有那个熟悉的 hl 配乐

我觉得 vr 添加了很多手柄做不到的操作

素还真 发表于 10-2-2020 08:26 PM
如果今年出RTX30就等到这个卡出来。能支持2K就很开心了。。。。。

我个人用着monitor是3440X1440,也就是2k monitor外加ultrawide。1080ti现在跑60fps会开始吃力。witcher 3以前1080p玩的时候都是可以上100fps以上,最低也是90,现在只能维持在55-65之间。
我个人已经习惯高refresh rate,一旦下降低过50fps我会不习惯,对micro stuttering也很敏感

我是建议要是可以再忍,就多等一等看看,这次3000系列会有die shrink,performance会超越1000上2000的幅度,我也是在等3080ti出了就换

lzb2811 发表于 5-3-2020 06:57 AM
我个人用着monitor是3440X1440,也就是2k monitor外加ultrawide。1080ti现在跑60fps会开始吃力。witcher 3以前1080p玩的时候都是可以上100fps以上,最低也是90,现在只能维持在55-65之间。
我个人已经习惯高refre ...

我想问你如果 买 1080p 最大的尺寸是不是 27"

有人说过了 27" 就不适合 1080了

还有,适合4k 的尺寸是多少,我网上看到 27" 到 35-36 也有

大龙女郭香 发表于 5-3-2020 02:44 PM
我想问你如果 买 1080p 最大的尺寸是不是 27"

有人说过了 27" 就不适合 1080了

还有,适合4k 的尺寸是多少,我网上看到 27" 到 35-36 也有

1080p我 24 27 都有长时间用过,从24换27就可以明显看到pixel的差异,但是勉强要用还可以。你看到的没有错,27以上那个分辨率肯定是垃圾,不能再上了

现在pc游戏界的情况就是分辨率vs fps

如果你的显卡在1080p可以上100fps的话,那么我是建议维持在那个分辨率,如果上到150fps,那么就是浪费,你就可以从1k升2k。同样的,如果你是1080p大概80fps,我不建议你升2k,除非你愿意牺牲fps

还有一个可以考虑的是ultrawide,如果你fps维持在大概80到100,你又要大一点的屏幕,又不想牺牲太多fps,你可以买1080p的ultrawide,那两边多出来空间真的会感觉大很多,但是前提是游戏必须支持ultrawide,不是所有游戏都有ultrawide,你要自己去Google

如果是我个人的建议,我现在不会再建议任何人使用16:9的monitor,ultrawide在未来几年会越来越普遍,如果你只是买便宜的monitor,打算一两年后要换,那就不要紧,如果你买那种很贵的monitor,比如包括g sync或者free sync要用5到6年的,你就应该直接上ultrawide,ultrawide也有分super ultrawide和ultrawide,super ultrawide那种我觉得太长,不适合用来玩游戏,由于现在还没有游戏支援,很多都是stretch,并不是native resolution,就算是native也好,你的头真的转很多才看的到,比如cs的雷达如果在左上角你会看不到,ultrawide就刚刚好

4k我没有用过,但是我觉得27就太小了,应该买30多的,要不然要上4k来干什么,高分辨率的细节你都看不到