佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请马来西亚公务员

大家好 !我现在是一名刚毕业的大学生 ,我现在在一家公司上班 ,因为我比较觉得 在公司上班 感觉好像没什么生活 就是每天都是去上班 然后下班 所以想问看 我现在已经申请了马来西亚公务员 请问可以知道这期间会要用多久的时间来被叫去面试? 可以知道现在已经在网上申请了 可以知道有什么事情是要注意的吗? 感觉很多人都说政府公务员是铁饭碗,比起私人公司回来的福利比较好一点 比较没有那么压力?请问是真的吗?请各位大大给予一些意见 好让我能改进我在申请的填写资料那边,在此先谢谢各位大大

性格问题,就算给你成为公务员,也不过是一个每天算日子过日子的员工而已。

还是奉劝你别成为公务员,免得害到所有的纳税人。

「 请 问 可 以 知 道 这 期 间 会 要 用 多 久 的 时 间 来 被 叫 去 面 试?」

答:有 年 没 有 月。
( 你 放 心,政 府 部 门 是 无 奈 之 下 才 聘 请 华 人 的,所 以 只 能 等 )

「 可 以 知 道 现 在 已 经 在 网 上 申 请 了,可 以 知 道 有 什 么 事 情 是 要 注 意 的 吗? 」

答:没 什 么 要 注 意 的,注 意 手 机,还 有 家 里 的 来 信 就 好。

「 感 觉 很 多 人 都 说 政 府 公 务 员 是 铁 饭 碗,
比 起 私 人 公 司 回 来 的 福 利 比 较 好 一 点 比
较 没 有 那 么 压 力?请 问 是 真 的 吗?」

答:确 实 没 错 是 铁 饭 碗,退 休 还 能 拿 钱 拿 到 你 去 荷 兰 为 止,
当 然 退 休 的 薪 水,不 是 你 上 班 的 薪 水,目 前 我 得 到 的 结 果 是 月 薪 RM2k
( 退 休 薪 每 个 月 白 拿 的 )

福 利 方 面 真 的 好 私 人 公 司 100000% 倍,这 里 天 王 我 就 要 给 你 讲 故 事「真 人 真 事」,
之 前 听 到 身 边 的 朋 友 说:那 个 华 人 同 事 去 了 政 府 部 门 上 班,为 人 勤 劳,
每 次 接 到 文 件 很 快 就 处 理 完,经 过 几 个 月 都 是 这 样 勤 劳,他 部 门 的 上 司 暗 示 下 属,
告 诉 那 个 人 华 人 同 事,去 政 府 部 门 上 班,不 需 要 那 么 勤 劳 的,
整 个 部 门 大 家 要【团 结 一 致】才 是 真 心,勤 劳 就 免 了。

所 以 那 个 华 人 同 事 知 道 后,就 告 诉 我 的 朋 友,我 的 朋 友 就 告 诉 我,我 们 的 反 应 是:
Huh!不 是 埋 头 苦 干 哦!所 以 从 那 次 起,他 每 次 都 跟「政 府 部 门 的 同 事」,
9 点 打 卡 就 去 喝 咖 啡,喝 到 10 点 进 公 司 讲 话,然 后 等 休 息。。。

然 后,然 后 到 你 退 休!如 果 你 不 好 彩,坐 上 了 部 门 的 经 理!
365 天 工 作 你 要 休 息 多 久 你 设 定!

只能说现在的政府工也不一定是铁饭碗(对新人来讲),因为政府要缩减开支,将来有可能以contract的形式聘请公务员,或者permanent的话也没有得选pencen了只有扣epf。还有要做公务员就一定要心里准备给公众屌9你,要不然就整天酸笑你,以为你做工每天摇脚和很多台底下的交易。。。

如果有心要申请公务员,就是要有耐心,因为可能你申请后(包过考试/interview/interview过关)1,2年才叫你,那时后的你工钱应该会高过政府给你的工钱,你能不能接受工钱变低又是另一回事了

公務員肯定福利比較好,不可能沒有壓力,只是沒有私人界那麼多。

希望你申請成功。

kel2b 发表于 5-2-2020 09:09 AM
性格问题,就算给你成为公务员,也不过是一个每天算日子过日子的员工而已。

还是奉劝你别成为公务员,免得害到所有的纳税人。

谢谢你的看法

Follow Us
使用者 发表于 5-2-2020 05:19 PM
「 请 问 可 以 知 道 这 期 间 会 要 用 多 久 的 时 间 来 被 叫 去 面 试?」
答:有 年 没 有 月。
( 你 放 心,政 府 部 门 是 无 奈 之 下 才 聘 请 华 人 的,所 以 只 能 等 )

「 可 以 知 道 现  ...

政府公务人员 好像你说的那么轻松 就也蛮搞笑的 每天工作等放工 一直玩电话到放工  满轻松的

cumonew 发表于 5-2-2020 10:48 PM
公務員肯定福利比較好,不可能沒有壓力,只是沒有私人界那麼多。

希望你申請成功。

谢谢你的祝福 希望我能成功申请

tm.mun.zai 发表于 5-2-2020 07:01 PM
只能说现在的政府工也不一定是铁饭碗(对新人来讲),因为政府要缩减开支,将来有可能以contract的形式聘请公务员,或者permanent的话也没有得选pencen了只有扣epf。还有要做公务员就一定要心里准备给公众屌9你,要 ...

工钱对我来说 不是看现在 而是看长远 我没有像有些伟大的人要回馈社会那些 我只是尽力会去做好我的本分

近墨者黑,要慎重考虑  

舞猫猫 发表于 6-2-2020 08:16 AM
近墨者黑,要慎重考虑

谢谢你 我很了解你说的东西 之前的工作经验已经让我见识了职场上的黑暗了

DevinYeap 发表于 6-2-2020 08:09 AM
政府公务人员 好像你说的那么轻松 就也蛮搞笑的 每天工作等放工 一直玩电话到放工  满轻松的

确实是这样,不信你有机会去看看,上班了,面子书都是在 Run着的。

使用者 发表于 6-2-2020 10:11 AM
确实是这样,不信你有机会去看看,上班了,面子书都是在 Run着的。

好轻松哦

嗯嗯。确实很轻松。。。

很容易申请的。我连续去了3次不同面试,次次都中。

obscure 发表于 6-2-2020 04:22 PM
很容易申请的。我连续去了3次不同面试,次次都中。

认真吗?感觉华人的几率比较低呢

使用者 发表于 6-2-2020 03:42 PM
嗯嗯。确实很轻松。。。

要进就比较辛苦哦

DevinYeap 发表于 6-2-2020 05:43 PM
认真吗?感觉华人的几率比较低呢

认真的。科学部农业部马拉处级学院。马来人很有恒心的申请,每个申请步骤都做足。这点很少在华人看到。只要都跟足,符合资格的,都有机会应征。

obscure 发表于 6-2-2020 08:15 PM
认真的。科学部农业部马拉处级学院。马来人很有恒心的申请,每个申请步骤都做足。这点很少在华人看到。只要都跟足,符合资格的,都有机会应征。

有什么职业是比较容易申请的

DevinYeap 发表于 7-2-2020 08:01 AM
有什么职业是比较容易申请的

PTD该是最多空缺的,之后该是教师了。满多人都是经过两三轮的尝试才得到。最主要还是看你的本科来去申请。不过好像换了政府后已经没有pencen机制了,都是kwsp了。而且永久性职位的少了,转去合约性。