佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 他旺

德文班

leonardtoh 于 12-1-2005 05:19 PM  说 :

我不是KL人,我想我也没有可能在KL常住。我想我的德语要荒废了。请问您的德语是在哪里学的?还是您人在德国?

为什立马横枪可以用“Du”呢?

我是在Goethe Institute学的。人还在KL。不过,在Cyberjaya就读。

我想立马横枪可能搞错了。

faiko 于 10-1-2005 09:27  说 :

怎样也好。我相当向往这种生活。反正我就是那么‘显’的人。呵呵~~~ 改次来德国就找你好了~~~~~

呵呵。。。如果你要到德国旅行,最好是参加旅行团,因为德国的旅游区都分得很散,很远,不像法国巴黎,旅游区都很集中。而且到德国旅行跟团就比较省,好过要去一个地方还要搭昂贵的火车。

p/s:因为是网上的资料,可能有些错误,还请 svenja 检查检查。德语还是有人教比较好。就算在德国境内,也有不同的见解,如:
Ich bin geschwommen.
Ich habe geschwommen.

"Ich bin geschwommen." 是对的。

leonardtoh 于 11-1-2005 22:10  说 :
请问“du”的“d”可以capitalised成“Du”吗?据我所知“du”是informal;如果是formal,因改用“Sie”,对吗?

今年的Timetable严重clash,请问哪里可以继续修读德语?不要太贵的哦!

faiko说的对, 如果是句子的第一个字,就应该写成D, 因为用du已经是属于informal,根本不须要大写,不过现在这种例子也是通用的,不管你是写"du"或是"Du"。

如果是你已经认识的,而且他是长辈的话,是可以用per "Sie"或per "du"的,。我写e-mail给我老公的姐姐,也是用per "Sie",如我写"euch", 我是这样写"Euch"。

还有一点,是当我们写信或e-mail有时犯的错误(可能你们没有,但是我时常忘记,应为写惯英文信,英文的格式不同),举个例子:

Hallo Markus,

wie geht's dir ?

有注意到为什么"wie geht's dir ?"的"wie"是小写吗?

[ Last edited by svenja on 15-1-2005 at 01:38 AM ]

svenja 于 15-1-2005 01:12 AM  说 :

Hallo Markus,

wie geht's dir ?

有注意到为什么"wie geht's dir ?"的"wie"是小写吗?

嗯……这个嘛……我也是有留意到。但是没有问老师为何是这样,我想应该是Markus后面的逗号( ,)弄到的吧……所以接下来就要小写了。

p/s:有机会来德国就找你准没错了。你可以当我的导游兼翻译员~~~~呵呵~~~

不好意思打扰一下,
听说在德国的某些国立大学拿course读是不需学费的, 只是搞好生活费和学德语就行了,
到底有没有这回事啊?
我稍微在网上查了一下, 可是没有清楚说明条件,
这里的各位前辈不懂可否给小弟一些头绪呢?
有人了解实际情况吗?

StarFull 于 16-1-2005 11:41 PM  说 :
不好意思打扰一下,
听说在德国的某些国立大学拿course读是不需学费的, 只是搞好生活费和学德语就行了,
到底有没有这回事啊?
我稍微在网上查了一下, 可是没有清楚说明条件,
这里的各位前辈不懂可否给小弟一些头 ...

嗯,基本上,德国几乎所有的国立大学学费全免。至于德语,有些大学还有免费提供课程,不然就要给钱了。生活费就要靠自己了。每个月花费大致上是500-700欧元(这是看个人的财务管理能力)还有课本,办理手续费,学生保险等等的杂费都不包括在学费里面。所以第一个月的开支肯定会很大。Goethe Institute有提供升学辅导,有什么问题(开支,手续,大学课程)可以直接到哪里询问。

我所知道的,要办理入境德国的学生签证。第一个条件是:必须要证明你的财务能够符合他们的需求。(好像是USD 10,000 for first year,接下来就不用了)这点可以跟德国驻大马大使馆询问。

faiko 于 17-1-2005 08:37 AM  说 :

嗯,基本上,德国几乎所有的国立大学学费全免。至于德语,有些大学还有免费提供课程,不然就要给钱了。生活费就要靠自己了。每个月花费大致上是500-700欧元(这是看个人的财务管理能力)还有课本,办理手续费 ...

原来如此...你所提到的那间institute我会在二月去拜访一下, 美国大使馆附近的吧,
这样子初略一算, 德国的Degree最少五年, 那么生活费用再加杂费....哇, 250k马币左右...
虽然说扣除了学费, 但是预算还不少啊/

不过, 谢谢的你回复

评分

jecksent + 1 糸統堅定,你果然是太國仔

Follow Us
StarFull 于 17-1-2005 02:57 PM  说 :

原来如此...你所提到的那间institute我会在二月去拜访一下, 美国大使馆附近的吧,
这样子初略一算, 德国的Degree最少五年, 那么生活费用再加杂费....哇, 250k马币左右...
虽然说扣除了学费, 但是预算还不少啊 ...

对呀~~我不见得会很便宜。看你怎样花罢了……若自己会烹饪,那肯定会省下许多钱。除非你在大学里用student price来买食物,不然,价钱肯定吓死人。还有,水电费在德国比马来西亚高,所以不会开源节流的,在德国会很痛苦的。找房子也要注意是否有包括这些杂费(有些只是Rental Fee only)。当然,选择宿舍是最好的。但是,要考虑到僧多粥少的问题。

那间Institute在Cycle & Carriage -->Benz的代理商对面(一条小巷,不是大路)。在美国大使馆附近。你是KL人吗?可以考虑去那里拿德文课程。因为,我朋友说只有这间所颁发的德语证书时受当地承认。

祝你好运~~!

faiko 于 17-1-2005 04:47 PM  说 :

对呀~~我不见得会很便宜。看你怎样花罢了……若自己会烹饪,那肯定会省下许多钱。除非你在大学里用student price来买食物,不然,价钱肯定吓死人。还有,水电费在德国比马来西亚高,所以不会开源节流的,在德 ...

哈哈真的不是那么容易啊出国...

嗯, 我是KL人, 我家去市中心很近.
德语我是有兴趣, 毕竟学多一种语言等于多一把刀,
你在那里学吗? 你的德语看来也不错哦!
有打算去德国留学吗?
今天那间institute的counciler回复我了, 她寄了两分相关课程的报告和当地留学的介绍给我, 我还未看完, 等我看完以后在来报告一下/

还有, 我的一位荷兰朋友说(他是老外), 德语和英语的文法相似, 所以学起来也比较容易, 有这种说法吗?

不好意思, 太多问题了, 呵呵/

StarFull 于 18-1-2005 01:25 AM  说 :

哈哈真的不是那么容易啊出国...

嗯, 我是KL人, 我家去市中心很近.
德语我是有兴趣, 毕竟学多一种语言等于多一把刀,
你在那里学吗? 你的德语看来也不错哦!
有打算去德国留学吗?
今天那间institute的counciler回复我了, 她寄了两分相关课程的报告和当地留学的介绍给我, 我还未看完, 等我看完以后在来报告一下/

还有, 我的一位荷兰朋友说(他是老外), 德语和英语的文法相似, 所以学起来也比较容易, 有这种说法吗?

不好意思, 太多问题了, 呵呵/

--我是在Goethe学德语的。去拿密集课程吧……只需3个月就完成了GI的课程了。
--还没打算要去那里留学,可能去那里工作。
--那里的资料要好好的看,是否有免费德语课程,还有德语的Level Requirement。

--哦?你有荷兰的朋友?!其实啊,所有的欧洲系语言,文法上大致都很相似。但是那些稍微不同之处就让你大伤脑筋了。就以德语来说,名词的性别就是很大的学问,我到现在也学不好。还有Trennbar Verben(Separable Verb),也是很难一下。另外,很多时候,可能会出现一些跟英语一样的文字。但是不要错以为是跟英文的原意一样。

举例来说:Gift -- 英文是礼物……可是呢,在德育却是Poison的意思。所以学的时候要注意。

faiko, 可以教几句德语和它的读音吗?

faiko 于 12-1-2005 11:47 PM  说 :

我是在Goethe Institute学的。人还在KL。不过,在Cyberjaya就读。

我想立马横枪可能搞错了。

立马老哥是真正的老德国了,我看应该不会搞错吧。

guten natch:good night

kewell4ever 该用户已被删除
请问还有关于德国立大学学费全免的相关消息吗??
要具备什么条件才能申请?? 那里可以得到比较多的资料 ??

有Diploma了..还可以吗?
因为我现在读的东西不是我喜欢的...很辛苦...
想去德国读关于汽车的课程...

谢谢大家的帮忙....
真的希望可以得到多一些资料

lch202001 于 23-1-2005 09:12 PM  说 :
guten natch:good night

是Gute Nacht才对。。。

kewell4ever 于 29-1-2005 12:46 AM  说 :
请问还有关于德国立大学学费全免的相关消息吗??
要具备什么条件才能申请?? 那里可以得到比较多的资料 ??

有Diploma了..还可以吗?
因为我现在读的东西不是我喜欢的...很辛苦...
想去德国读关于汽车的课程... ...

你是KL人吗?试试看Goethe Institute问问看吧。Diploma是可以申请的……

faiko 于 30-1-2005 10:33 PM  说 :

你是KL人吗?试试看Goethe Institute问问看吧。Diploma是可以申请的……

哦.我不是KL人..目前人在马六甲....
Goethe Institute是什么来的??
有他的相关网站或资料吗 ??
谢谢...

*谢谢faiko兄的协助....

kewell4ever 于 31-1-2005 04:28 PM  说 :

哦.我不是KL人..目前人在马六甲....
Goethe Institute是什么来的??
有他的相关网站或资料吗 ??
谢谢...

*谢谢faiko兄的协助....

http://www.goethe.de/so/kua/enallg.htm

这里有相关的地点、电邮地址,可以问有关升学的东西。

祝你好运咯

faiko 于 1-2-2005 11:22 AM  说 :

http://www.goethe.de/so/kua/enallg.htm

这里有相关的地点、电邮地址,可以问有关升学的东西。

祝你好运咯

再一次谢谢你faiko兄...
我已经发了email给他们..
希望他们能给我回复....

期待中

Guten Tag, Ich komme aus Johor ~