佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 他旺

德文班

faiko 于 15-12-2004 10:30  说 :

嗯……这个颜色的字典好面善。我看过我的老师用这款字典。好用吗?不知道便宜么?我现在用的字典,辞海优先……有时候找不到我要的字。

对了,你的Hubby是德国人哦?

Langenscheidt是德国人出版的,上次在电视看到记者访问Langenscheidt先生,他样子挺年青的,有40-50吧 ,没看过他时还以为他是个六、七十岁的老教授。
那字典是刚推出不久的,是男生们的急用品之一,在德国挺受欢迎的,男人难读女人心,这本字典是必备的 , 其实只是看爽吧了啦,我老公说里面讲得一点也没错哦。我的Schatzi是德国人。

koren 于 12-5-2003 12:43 PM  说 :
立马横枪兄。
老实说,我有个朋友在8~9月就要“嫁”到德国去了。
他不会写华语,也不谙德语。但英文ichiban。
还有要学德文的补习费好贵。

他说找扁KL,槟城大小书局,也找不到英文对译德文的入门书。
网上 ...

我也正在學德文,想知道些好得网站或网頁。謝謝

svenja 于 15-12-2004 06:51 PM  说 :

Langenscheidt是德国人出版的,上次在电视看到记者访问Langenscheidt先生,他样子挺年青的,有40-50吧 ,没看过他时还以为他是个六、七十岁的老教授。
那字典是刚推出不久的,是男生们的急用品之一,在德 ...

想不到有这样的字典。好好笑哦~~~~不过我老师的字典是德英姿点。

对了,聊聊你跟你的hubby在德国的浪漫史吧~~~

faiko 于 19-12-2004 01:33  说 :

想不到有这样的字典。好好笑哦~~~~不过我老师的字典是德英姿点。

对了,聊聊你跟你的hubby在德国的浪漫史吧~~~

我跟我hubby的浪漫史没什么特别啦。

你的老师是道地的德国人吗?

昨天屋主叫我帮他做生日请贴卡,我选德国传统的字体,他看了很喜欢,有些德国人爱保持原有的字体,这种字体我要花很久才看的明白,因为它的"s"跟"f"很接近。

svenja 于 19-12-2004 05:20 AM  说 :

我跟我hubby的浪漫史没什么特别啦。

你的老师是道地的德国人吗?

对呀!我的老师是道地的德国人……好像是住在南部的。嫁到来马来西亚。丈夫是印度通报。有几个儿女了呢~~~~呵呵~~~~

你呢?不要说没什么特别啦~~~他有什么本事能够打动到您的芳心呢?

[ Last edited by faiko on 24-12-2004 at 12:31 AM ]

Follow Us
svenja 于 19-12-2004 05:29 AM  说 :
昨天屋主叫我帮他做生日请贴卡,我选德国传统的字体,他看了很喜欢,有些德国人爱保持原有的字体,这种字体我要花很久才看的明白,因为它的"s"跟"f"很接近。

我也是呢~~~只是看得懂上面的部分。40岁生日,明年一月……那个im什么什么的,完全看不懂在学什么。可以解释吗?

Frohe Weihnachten!!!圣诞节快乐!!

faiko 于 26-12-2004 23:38  说 :
Frohe Weihnachten!!!圣诞节快乐!!

这几天比较忙。。。。

Ich wünsche Euch Froehliche Weihnachten und einen guten Rutsch!

faiko 于 24-12-2004 00:37  说 :

我也是呢~~~只是看得懂上面的部分。40岁生日,明年一月……那个im什么什么的,完全看不懂在学什么。可以解释吗?

那个是im Sportheim Hettenshausen,是一个运动中心。

faiko 于 24-12-2004 00:29  说 :

对呀!我的老师是道地的德国人……好像是住在南部的。嫁到来马来西亚。丈夫是印度通报。有几个儿女了呢~~~~呵呵~~~~

[ Last edited b ...

她女儿一定很漂亮的
如果你看到她时,跟她说这句,她一定笑的:

"Griaβ di, oide ruam"

[ Last edited by svenja on 29-12-2004 at 11:31 PM ]

svenja 于 29-12-2004 11:25 PM  说 :

那个是im Sportheim Hettenshausen,是一个运动中心。

她女儿一定很漂亮的
如果你看到她时,跟她说这句,她一定笑的:

"Griaβ di, oide ruam"

呃,那是什么意思?不要陷害我哦

她的女儿的确很漂亮。才25岁(印象中,好像是)呢~~~~

faiko 于 30-12-2004 12:21  说 :

呃,那是什么意思?不要陷害我哦

她的女儿的确很漂亮。才25岁(印象中,好像是)呢~~~~

不用怕啦,不是坏话来的啦,那句话是说: "哈罗! 老萝卜!"。通常是跟老友说的。有时我老公的好友来拜访我们,我一见面就讲这个,他们笑到嘴巴大大 , 因为这样的方言出在别的种族嘴里,很滑稽哦。就像鬼佬讲福建话,同样的道理。

svenja 于 31-12-2004 06:15 AM  说 :

不用怕啦,不是坏话来的啦,那句话是说: "哈罗! 老萝卜!"。通常是跟老友说的。有时我老公的好友来拜访我们,我一见面就讲这个,他们笑到嘴巴大大 , 因为这样的方言出在别的种族嘴里,很滑稽哦。 ...

哦哦……原来是这样滴~~~~我才可能女儿听不懂这些方言吧……毕竟是马来西亚长大……

其实,我还以为是一句博取你的芳心的话呢

史斌赦 该用户已被删除
没想到这儿学德语的人还蛮多。
顶一下!!
去过德国一趟,很喜欢那里悠闲的生活。

faiko 于 31-12-2004 23:58  说 :

哦哦……原来是这样滴~~~~我才可能女儿听不懂这些方言吧……毕竟是马来西亚长大……

其实,我还以为是一句博取你的芳心的话呢

最好还是不要学方言啦,方言只是学来玩玩而已,学正统的比较重要。
昨天去那个生日party,吃的都是道地的bavaria德国餐,很不错哦,但是很肥腻,吃一点点就好。我是唯一的亚洲人,所以个个都爱看我,对我好奇

史斌赦 于 6-1-2005 03:44  说 :
没想到这儿学德语的人还蛮多。
顶一下!!
去过德国一趟,很喜欢那里悠闲的生活。

去旅行跟在那边住真的不一样,住一个月后你就会知道什么叫做"显",真的很闷的

[ Last edited by svenja on 10-1-2005 at 07:02 AM ]

svenja 于 10-1-2005 07:00 AM  说 :

最好还是不要学方言啦,方言只是学来玩玩而已,学正统的比较重要。
昨天去那个生日party,吃的都是道地的bavaria德国餐,很不错哦,但是很肥腻,吃一点点就好。我是唯一的亚洲人,所以个个都爱看我,对我好奇

呵呵!!这个就叫做‘物以稀为贵’

如果一个德国人来我的party。同样的情况还是一样发生的。

svenja 于 10-1-2005 07:00 AM  说 :

去旅行跟在那边住真的不一样,住一个月后你就会知道什么叫做"显",真的很闷的

怎样也好。我相当向往这种生活。反正我就是那么‘显’的人。呵呵~~~ 改次来德国就找你好了~~~~~

ae^IOU^^ 于 18-12-2004 04:08 PM  说 :

我也正在學德文,想知道些好得网站或网頁。謝謝

希望这些网站对你有所帮助:
1。http://www.arts.uwaterloo.ca/~skidmore/grammarpage.htm
2。http://www.dw-world.de/dw/0,1595,2582,00.html
3。http://www.udoklinger.de/Grammatik/Pronomen.htm
4。http://www.webgerman.com/

p/s:因为是网上的资料,可能有些错误,还请 svenja 检查检查。德语还是有人教比较好。就算在德国境内,也有不同的见解,如:
Ich bin geschwommen.
Ich habe geschwommen.

[ Last edited by leonardtoh on 11-1-2005 at 10:07 PM ]

请问“du”的“d”可以capitalised成“Du”吗?据我所知“du”是informal;如果是formal,因改用“Sie”,对吗?

今年的Timetable严重clash,请问哪里可以继续修读德语?不要太贵的哦!

[ Last edited by leonardtoh on 11-1-2005 at 10:17 PM ]

leonardtoh 于 11-1-2005 10:10 PM  说 :
请问“du”的“d”可以capitalised成“Du”吗?据我所知“du”是informal;如果是formal,因改用“Sie”,对吗?

今年的Timetable严重clash,请问哪里可以继续修读德语?不要太贵的哦!

可以写成‘Du’……当它是句子里的第一个字。呵呵!
du--->informal
Sie--->formal (polite)

你是KL人吗?可以去Goethe Institute试试看。价钱大概600-1200。为期半年。

faiko 于 12-1-2005 01:29 AM  说 :

可以写成‘Du’……当它是句子里的第一个字。呵呵!
du--->informal
Sie--->formal (polite)

你是KL人吗?可以去Goethe Institute试试看。价钱大概600-1200。为期半年。

我不是KL人,我想我也没有可能在KL常住。我想我的德语要荒废了。请问您的德语是在哪里学的?还是您人在德国?

为什立马横枪可以用“Du”呢?

立马横枪 于 10-2-2003 09:30 PM  说 :
Iche lerne Deutsch an der Uni, nicht in der Uni.
Ich lerne in der Schule, aber studiere Ich an der Hochschule.
Meinst Du ob ich in Deutschland aufenthal ...

立马横枪 于 12-2-2003 04:16 AM  说 :
An welcher Uni studierst Du?

立马横枪 于 12-2-2003 08:21 PM  说 :
Ich studiere seit lange nicht mehr. Wieso hast Du Deutsch gelernt? Is das eine von den Wahlfäche bei euch?

[ Last edited by leonardtoh on 12-1-2005 at 05:24 PM ]