佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 他旺

德文班

junjun12 该用户已被删除
謝謝分享~~~好開心!!

唉,我的德语到现在还是很破烂。。。。

我很想学,但不会看。。你们会的,可以用马来/英语拼音来解释德文怎样念吗?你们只是写,我不懂要怎样读。。

让我学几句show给朋友。。哈哈。。
谢谢

DeadCow 于 4-12-2004 01:44  说 :
我很想学,但不会看。。你们会的,可以用马来/英语拼音来解释德文怎样念吗?你们只是写,我不懂要怎样读。。

让我学几句show给朋友。。哈哈。。
谢谢

哈哈。。。你要学骂人的还是哪一种?

svenja 于 4-12-2004 01:59 AM  说 :

哈哈。。。你要学骂人的还是哪一种?

骂人那种容易学吗?

我也想学~~~

faiko 于 4-12-2004 23:42  说 :

骂人那种容易学吗?

我也想学~~~

哈哈。。。。。最历害那句就是freunlich说的 "scheisse" , 意思是"shit", 不过在德语国家很多时候都有机会用到这句,如"糟糕","他x的"。
"Spinnst du!" = 你疯啦?!
"Halt die Klappe!" = 收声啦!
"Dummkopf"= 笨蛋!
"Quatschkopf"/"Quatschnase"= 车大炮/乱讲
还有一个,千万不要乱用,就是"Arschloch",意思是英文的"Axxhole",德国人讲得出"Arschloch"这个字,是当他们很生气很生气的时候才讲的,有如英文的Fxxx。

PS: 坛主会扣我分吗? 我不是教他们怎样骂人啦,是要让他们知道如果被人骂了至少不会不懂,还跟对方傻笑。

[ Last edited by svenja on 5-12-2004 at 07:46 PM ]

Follow Us
svenja 于 5-12-2004 07:45 PM  说 :

哈哈。。。。。最历害那句就是freunlich说的 "scheisse" , 意思是"shit", 不过在德语国家很多时候都有机会用到这句,如"糟糕","他x的"。
"Spinnst du!&quo ...

Dumm = Stupid
Kopf = Head...

德文真的很有意思呢~~~呵呵~~~

大姐,谢啦~又学到新东西了~~

还有这个,是我的第一句Bayrisch粗话,也不是很粗啦,不过气要够先
Himmiherrgottsacramentzefixhallelujascheissglumpverreckts

svenja 于 6-12-2004 06:14 AM  说 :
还有这个,是我的第一句Bayrisch粗话,也不是很粗啦,不过气要够先
Himmiherrgottsacramentzefixhallelujascheissglumpverreckts

哇!!断气了!断气了!哪里还有闲情去这样骂人呢?还没骂完,别人都走了。

里面看到有 Herr Gott Halleluja Scheiss...其他的,都不会

对了,Bayrisch是什么冬冬?

faiko 于 6-12-2004 21:05  说 :

哇!!断气了!断气了!哪里还有闲情去这样骂人呢?还没骂完,别人都走了。

里面看到有 Herr Gott Halleluja Scheiss...其他的,都不会

对了,Bayrisch是什么冬冬?

哈哈。。。。Bayrisch是Bavaria人的方言,Bavaria就是Bayern,拜仁州,德国最大的州,BMW的出产地。通常要听original 的 Bayrisch,在乡村比较多机会,我听得一头雾水,也学了一些,入乡随俗,被逼的。但是很多来自拜仁州的名人也还是改不了他们浓重的口音,如足球凯撒Franz Beckenbauer

那个长气粗话拆出来是这样的:
Himmi = himmel
herr gott
sacrament
zefix
halleluja
scheiss
glump
verreckts

是真的有人骂酱的话啊,那天看到一个老Ah Pek跌倒,自言自语大骂上面那行字。

[ Last edited by svenja on 6-12-2004 at 09:28 PM ]

svenja 于 6-12-2004 09:26 PM  说 :

哈哈。。。。Bayrisch是Bavaria人的方言,Bavaria就是Bayern,拜仁州,德国最大的州,BMW的出产地。通常要听original 的 Bayrisch,在乡村比较多机会,我听得一头雾水,也学了一些,入乡随俗,被逼的。但是很多 ...

是真的有人骂酱的话啊,那天看到一个老Ah Pek跌倒,自言自语大骂上面那行字。

呵呵!真的很有趣~~~~又学到新东西了~~~~谢谢哦~~~

那位老阿伯是怎么啦?干嘛跌倒了还要骂自己这样看不开?

faiko 于 6-12-2004 21:34  说 :

呵呵!真的很有趣~~~~又学到新东西了~~~~谢谢哦~~~

那位老阿伯是怎么啦?干嘛跌倒了还要骂自己这样看不开?

那个老Ah Pek在屋外干活,后面有楼梯没看到,倒退时撞到,又不能怪别人,就只有自己骂自己。

其实还有几句是骂人的:
Blōde Kuh = 笨牛! (这个是骂女人的喔 , 我在电视时常看到男女骂战时男人骂女人的 (很没风度哦 )
Fette Sau = 死肥婆!
Leck mich am Arsch! = 这个很粗哦,我没讲过,也不敢讲,没必要最好不要讲,有点下衰。

svenja 于 7-12-2004 08:20 AM  说 :

那个老Ah Pek在屋外干活,后面有楼梯没看到,倒退时撞到,又不能怪别人,就只有自己骂自己。

其实还有几句是骂人的:
Blōde Kuh = 笨牛! (这个是骂女人的喔 , 我在电视时常看到男女骂战时男人骂女人 ...
Leck mich am Arsch! = 这个很粗哦,我没讲过,也不敢讲,没必要最好不要讲,有点下衰。

这句话真的好粗俗哦……我肯定不会讲!没口得!

Blōde Kuh 是 bayrish话吗?你是住在Bayern那里?

faiko 于 8-12-2004 21:13  说 :

这句话真的好粗俗哦……我肯定不会讲!没口得!

Blōde Kuh 是 bayrish话吗?你是住在Bayern那里?

Bloede Kuh不是bayrish啦,那里都可以用的(但是不要乱用喔 )
我住的地方离München大概45km,不过交通不方便,去城市很麻烦。

南德及奥地利人一见面都说: "Grüβ Gott!"
再见就说: "Tschüss",或是"Ciao",不认识的就说"Auf wiedersehen"。

svenja 于 8-12-2004 11:20 PM  说 :

Bloede Kuh不是bayrish啦,那里都可以用的(但是不要乱用喔 )
我住的地方离München大概45km,不过交通不方便,去城市很麻烦。

南德及奥地利人一见面都说: "Grüβ Gott!"
再见就说: "Ts ...

噢……原来你是住在南部。南部的人都是这样说的……我的老师是住在南部的
忘了是那里的人 南部的人都比较悠闲,乐观。

faiko 于 11-12-2004 19:40  说 :

噢……原来你是住在南部。南部的人都是这样说的……我的老师是住在南部的
忘了是那里的人 南部的人都比较悠闲,乐观。

南德的口音跟奥地利有点相似,瑞士的德语就有点不一样,我不是很听得懂。学正统德语是最好的,但是有时候也要入乡随俗,他们不会介意你说的德文准不准,但是如果会一些方言反而能够让整个气氛更加不同,证明你也能够融入他们的文化,他们也欢迎你,尊重各界的文化对他们来讲是最重要的。

svenja 于 12-12-2004 08:24 PM  说 :

南德的口音跟奥地利有点相似,瑞士的德语就有点不一样,我不是很听得懂。学正统德语是最好的,但是有时候也要入乡随俗,他们不会介意你说的德文准不准,但是如果会一些方言反而能够让整个气氛更加不同,证明你也 ...

原来是这样……想不到德语也有这样多不同的口音。真得很有趣呢~~~让我打开眼界!

svenja 于 12-12-2004 08:24 PM  说 :

南德的口音跟奥地利有点相似,瑞士的德语就有点不一样,我不是很听得懂。学正统德语是最好的,但是有时候也要入乡随俗,他们不会介意你说的德文准不准,但是如果会一些方言反而能够让整个气氛更加不同,证明你也 ...

原来是这样……想不到德语还有这样多口音。这岂不是跟英文一样?!不过,英文是世界通用语;德文只适用在欧洲国家罢了。德文真的是越来越有趣了~~~真的好喜欢它!

谢啦,让我打开眼界!!

那天老公生日,送他这本字典

svenja 于 15-12-2004 06:21 AM  说 :
那天老公生日,送他这本字典

嗯……这个颜色的字典好面善。我看过我的老师用这款字典。好用吗?不知道便宜么?我现在用的字典,辞海优先……有时候找不到我要的字。

对了,你的Hubby是德国人哦?