佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

德文班

German                      English
Guten Tag        ------  Good Day
Guten Morgen  ------ Good Morning
Guten Abend    ------  Good Evening
Auf Wiedersehen ---- Goodbye
Danke                 ----- Thank you

立马横枪 该用户已被删除
Auf Wiedersehen --- See you

Tschüß --- Goodbye

他旺 于 7-2-2003 09:02 PM 写道:
German                      English
Guten Tag        ------  Good Day
Guten Morgen  ------ Good Morning
Guten Abend    ------  Good Evening
Auf Wiedersehen ---- Goodbye
Danke                 - ...

这么多句,好像只有Danke是最容易的了。德文好像真的很难学哦。

请问楼上尊贵可爱的立马哥,此Danke如果发音?

Danke哦~

嗯...

To: 立马横枪

u mean tschues?

他旺 于 8-2-2003 10:44 写道:
To: 立马横枪

u mean tschues?

Ich meine Tschüß, oder Tschuess auf Neue Rechtschreibung.

顶二楼温柔可爱,令人拜倒在其绝代芳华之下以至不能自己的sonata小姐。Danke 念作 [daŋkə],英语即 thanks。Thank you 德语叫 Danke schön [daŋkə òø:n]

[ 本贴由 立马横枪 于 8-2-2003 03:26 PM 最后编辑 ]

Follow Us

嗯...

Ach so....Vielen Dank!!!Aber Tschuess????

他旺 于 8-2-2003 15:47 写道:
Danke schön ---- Thank you very much

Thank you very much --- Danke sehr

Thanks a lot --- Vienlen Dank

Tschuess ist bundesweit verwendbar. Im Süden sagt man häufig auch Ade.

[ 本贴由 立马横枪 于 8-2-2003 09:09 PM 最后编辑 ]

楼上油腔滑调,但雄赳赳、气昂昂的立马哥。呵呵。你的国际音标我看得不是很全,Danke的最后一个音变成了一个四方格。还有因为我并没有学习好整套国际音标,(我只是略懂汉语拼音的国际音标嘛),所以那个Danke Scho?n。。我根本不会发。(抱歉我的键盘打不到你那些怪符号。呵呵)

此Danke是不是可以音译成华语。。让我来译译看。。“汤革”?

Danke sehr~~

哦....

Sie verstehen sehr guten Deutsch.

楼上牙尖嘴利,但温柔贤淑的sonata小姐,Danke schön念着

Ö的念法:

把嘴型弄成念英语字母 "O" 的样子,然后念英语字母 "A"。舌头不要碰到上下颚。

[ 本贴由 立马横枪 于 9-2-2003 09:26 PM 最后编辑 ]

他旺 于 9-2-2003 19:11 写道:
Sie verstehen sehr guten Deutsch.

"Sie verstehen sehr gut Deutsch" wäre grammatisch korrekt nach meine Meinung. Wo hast Du Deutsch gelernt?

[ 本贴由 立马横枪 于 9-2-2003 08:37 PM 最后编辑 ]

Guten Tag.

Ich lerne Deutsch in meiner Universit鋞. Sie? durchgehalten in Deutschland vor?

楼上温柔体贴,可爱迷人,明艳招人的小马哥 ,谢谢你的用心良苦。我特地去把字典找出来,真心诚意去学那个发音。呵呵。除了O上面有两点那个音英文没有外,其他都能在英文字典里找到。

我把嘴巴跟舌头舞弄了一阵后,觉得那个O上面加两点的,真的不太容易发。呵呵。

sonata 于 10-2-2003 13:07 写道:
....我把嘴巴跟舌头舞弄了一阵后....

呵呵,不知Sonata小姐使的是“老树盘根”还是“大鹏展翅”?

他旺 于 10-2-2003 12:43 写道:
Ich lerne Deutsch in meiner Universit鋞.

Iche lerne Deutsch an der Uni, nicht in der Uni.
Ich lerne in der Schule, aber studiere Ich an der Hochschule.

Sie? durchgehalten in Deutschland vor?

Meinst Du ob ich in Deutschland aufenthalte? Ich lebe in Deutschland.

立马横枪 于 10-2-2003 08:24 PM 写道:
呵呵,不知Sonata小姐使的是“老树盘根”还是“大鹏展翅”?

我使了一招“立马横枪”,很威武的。呵呵。

陈梦吉 该用户已被删除
sonata 于 10-2-2003 08:07 PM 写道:
楼上温柔体贴,可爱迷人,明艳招人的小马哥 ,谢谢你的用心良苦。我特地去把字典找出来,真心诚意去学那个发音。呵呵。除了O上面有两点那个音英文没有外,其他都能在英文字典里找到。

我把嘴巴跟舌头舞弄 ...

用力的pronounce"乌".
(very close already)

[ 本贴由 陈梦吉 于 12-2-2003 12:58 AM 最后编辑 ]

陈梦吉 该用户已被删除
他旺 于 12-2-2003 12:47 AM 写道:
Ach so!!!!!!!!Sie wohnen in Deutschland!:

Ich komme aus Malaysia.
Ich wohne in Malaysia auch.

他旺 于 11-2-2003 17:47 写道:
Ach so!!!!!!!!Sie wohnen in Deutschland!:

An welcher Uni studierst Du?