佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懒惰这个习惯

整个人siansian这样,有什么方法可以让整个人精神一点?

ADVERTISEMENT

打返幾輪,,,啦。

学四念处,身念处

缺乏滋润的关系。

難道無敵是寂寞?

是 不 是 学 校 的 科 目 对 你 来 说 都 是 白 * 的 问 答 题?
所 以 才 让 你 寂 寞 了?

Follow Us

觉得自己很懒惰?其实我认为这是一种习惯。这种习惯可能是源自于你的松懈。那就是你的自律一环可能出现问题(我不是批评你,只是说我个人看法),也就是你在自我控制方面出现问题。这可能由于你一时的懒惰引起的,然后一天天顺着自己的“懒惰”,知道他变成习惯,之后就很难改了(以我个人经验从引起到变成习惯所需时间是相当短的,短则2-3天,长则1星期。打个例子,你原本决定每天晚上8时看一本书,但是某天,你因为很累而选择“今天休假”,想说366天少读一天还有365天。隔天,你可能功课很多,想说又请假一天。就这样,此后你8时就没有再读本书了。

其实我认为当你开始因为某原因而选择今天不做某件预计要做的事时,你就已经下意识地把那件事在你心中的地位降低,所以你应该每一天都坚持,不给自己理由不做。

根据你的情况,我认为你首先应该简单地制定一个计划或是在心里决定在某时间做某件事,如读书。

接下来便是实行的时候了,在此,我引用<Atomic Habit>这本书的方法加上我自己的一间简单地给你一些建议。
1.你可以在你的计划中把8.30p.m.(也就是你读书之后)列为娱乐时间,这可以成为你读书(这里以读书作为你想做的事)的推动力。
2.建议你循序渐进地读书,也就是先从你能舒服的时间开始(甚至可以到一分钟),然后再慢慢提升。还有,不一定每隔一天增加阅读时间,而是要根据你的感觉(舒适与否)决定阅读的时间。简单来说,就是不要把读书变成一个对你来说很难完成的事,而是很轻松的事。不要急功近利,一开始就给自己很大的挑战。
3.你可以在7时半(假设你要在8时半)就拿出书,把它放到桌子上。这简单的动作对你的帮助其实很大,因为他会让你有一种一切都已经准备好了的感觉,也防止你因为懒惰拿书出来而没有读书(不要觉得很好笑,那输出来是一个工作,我们总是不喜欢工作,当有工作,我们会觉得很难,当没有没做呢?答案肯定就是容易啦,我们就会去做我们要做的事)。

以上就是几个键的例子,如果你觉得还需要更多方法可以告诉我,我有时间就给你送上。