佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去政府医院看病

最近身体出点状况,私人和政府都去看了不少,而且去看政府医院时,就算痛到半死医生往往都会说你是小事,连要求个x光都难,不知道各位是不是也有一样的感觉。

我听说政府医院其实医疗设备比较好,也肯定不会砍你菜头,但要如何说服医生给你进行深入点的检查?如果我先去私人做了初步检查再去政府要求follow up,他们肯吗?

ADVERTISEMENT

私人医院, 基本上都会问你有没有保险, 然后才定夺给予你何种待遇。
有事没事都会说 。。。动刀吧
政府医院因为太多病患, 也搞到初级医生压力大, 又要被上司 , 难免会有情绪的出现
如果没有事, 政府是绝对不会浪费资源帮你动刀, 所以, 不会平白无故的小事变大事,但是, 偶尔也是会有“没发觉到”的情景。
在这种没有办法的情况下,真的确是要靠一点运气, 如果遇到好的医生, 的确会给你更多的医疗服务。建议你在不同的时间再去看, 再度强调你的问题, 预期好的话, 会写一封信件给你去大间的政府医院做详细问诊。

祝你好运和健康。

老猫.99 发表于 31-1-2020 08:43 PM
私人医院, 基本上都会问你有没有保险, 然后才定夺给予你何种待遇。
有事没事都会说 。。。动刀吧
政府医院因为太多病患, 也搞到初级医生压力大, 又要被上司 , 难免会有情绪的出现 。
如果没有事, ...

谢谢你那么详细的回复,既然这样我就换个时间再去,说详细点。另外您是否知道在私人cilinic照了x光可以带去政府给医生refer的吗?

藍藍眼淚 发表于 1-2-2020 07:57 AM
谢谢你那么详细的回复,既然这样我就换个时间再去,说详细点。另外您是否知道在私人cilinic照了x光可以带去政府给医生refer的吗?

是可以的, 但是, 在这种情况下的确不鼓励, 因为, 只要是 refer to 私人医院的案列, 政府都医院都是会有特别价格调高的现象。
你去 任何大间政府医院的 pendaftaran dan Hasil 部门看看, 都是会有 full payment 和 津贴两种, 大致上, full payment 是给那些外劳和外国人结算的方式, 但是, 偶尔, 如果,运气不好的话, 是会有不愉快的事情发生。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

老猫.99 发表于 1-2-2020 11:58 PM
是可以的, 但是, 在这种情况下的确不鼓励, 因为, 只要是 refer to 私人医院的案列, 政府都医院都是会有特别价格调高的现象。
你去 任何大间政府医院的 pendaftaran dan Hasil 部门看看, 都是会有 full paym ...

懂了,不过我是公务员所以不必烦政府医院收费的问题……总之非常谢谢你。

藍藍眼淚 发表于 2-2-2020 06:37 AM
懂了,不过我是公务员所以不必烦政府医院收费的问题……总之非常谢谢你。

你是公务员, 那基本上待遇肯定会好过平民百姓。
政府医院有两套标准,给公务员的药会比较好和贵的。
如果是非公务员, 得到的是普通药而且还会叫你自己去外面买。
以上都是我 14 年带老人家跑医院的经验。

评分

kosmiklove + 5

Follow Us