佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 癫仔

跟老婆为了过年的事吵架

你要每年忍几天然后和谐一年?还是有面子几天然后痛苦一年?

父母,不爽也是一下子就过了,见面时间不多,哄回也容易,多点礼品孝敬就可。
老婆,日日夜夜在你耳边念经,你不精神衰弱都难,家不宁则事业不顺万事不兴,还会给你孩子打毒针说你坏话。

終於了解讀弟子規的重要性。多方以此為做人的尺寸,世界太平。

Waverly_NYJ 发表于 30-1-2020 05:05 PM
我中国的朋友(男)最近才告诉我,
现在中国大多是一年回自己的老家,下一年陪老婆回娘家过年了。
初一不能回娘家? 只是我们自己纠在结而已。

中国很多都是一胎,不一年婆家,一年娘家真的不行。

new001 发表于 2-2-2020 01:03 PM
所以我不要娶華人妹啦,

好麻煩即

如果係受高深鬼佬教育即話,又不一樣

系啦。。思想比較開通。。無咁計較。

kosmiklove 发表于 2-2-2020 06:48 PM
系啦。。思想比較開通。。無咁計較。

不只個人

成個家庭都係奇怪的規矩一大堆
咩啊初一做啲咩,初二做的咩
過年一定愛著紅噹噹

一班八公八婆成日講是講非
yi媽姑tei一大堆

一部份唧
講都講不晒

new001 发表于 2-2-2020 08:17 PM
不只個人

成個家庭都係奇怪的規矩一大堆
咩啊初一做啲咩,初二做的咩
過年一定愛著紅噹噹

一班八公八婆成日講是講非
yi媽姑tei一大堆

一部份唧
講都講不晒

仲有好多。。要起清你底咁樣。。忙緊乜啊,一個月搵幾多啊,買屋未啊。。冇出新車過年咩。。。

Follow Us
我年二九就回老婆娘家,初一分完红包吃了午餐才回自己家,我老婆都嫌弃太少天,初二我才回自己家的兄弟姐妹外甥侄女拜年,后天孩子回校上课,我是槟城,我老婆是劳勿。

人活着一生,要为自己活。

我觉得她为你生孩子和你组织家庭,
你应该感恩她所有的付出,
你想象以后你老了,没有她,你老了睡老人院没孩子照顾。

SoloHeart 发表于 30-1-2020 10:28 AM
如果你不怕得罪社会,你可以去打枪银行啊,不用做工,活得更轻松。但,后果你也需要承担。这才是我上一贴的重点。
你可以不怕邻居和亲戚。你可以和他们吵。你有酱得空当然什么都行。

当然,楼主可以引导父母, ...

他的意思是不要在乎社会的眼光,不是叫你侵犯别人的权益,这有根本上的不同,你这个例子根本用错地方了

如果你做的事只影响到你自己家,那就是你的家事,和别人无关,他们也无权干涉,就比如新年你在哪里过,这是你的家事。

如果你做的事会影响到别人家,那就不是你的家事,和别人有关,他们有权干涉,就比如你打抢,那是别人的钱,是人家的事。

如果是你的家事,别人闲言闲语也是他的事,跟你无关,你既没有影响到他,他也没有影响到你,你继续做你的,他继续讲他的

别人才讲几句闲言闲语就要去和人吵,这是只有不懂事和吃饱没事干的人才会做的事

metis 发表于 2-2-2020 02:00 PM
你要每年忍几天然后和谐一年?还是有面子几天然后痛苦一年?

父母,不爽也是一下子就过了,见面时间不多,哄回也容易,多点礼品孝敬就可。
老婆,日日夜夜在你耳边念经,你不精神衰弱都难,家不宁则事业不顺万事 ...

你说的没错,但就这样,男人一直迁就老婆,更过分的要求就接着来了。

1milliondollar 发表于 3-2-2020 12:35 AM
我年二九就回老婆娘家,初一分完红包吃了午餐才回自己家,我老婆都嫌弃太少天,初二我才回自己家的兄弟姐妹外甥侄女拜年,后天孩子回校上课,我是槟城,我老婆是劳勿。

你这样做你老婆都不满意,到底要怎样你老婆才满意?

siang531 发表于 4-2-2020 09:51 AM
你这样做你老婆都不满意,到底要怎样你老婆才满意?

就是说,驾长途车又很累,真不明白到底要怎样

SoloHeart 发表于 31-1-2020 06:52 PM
拿宪法出来了?你要不要报警?要不要帮老婆上庭指责父母?
从你之前几个回复,我知道你的答案是“要”。
你赢。

宪法都出来了,传统啦,婚前规定啦,我的看法啦,都已经可有可无。
再说,我也没兴趣帮你科普 ...

你爲何要詛咒我的小孩?我的小孩得罪你嗎?無需跟我玩弄文字,我問你按的是什麽心?連對不認識的小孩都可以這樣狠毒嗎?

1milliondollar 发表于 4-2-2020 03:17 PM
就是说,驾长途车又很累,真不明白到底要怎样

提议改变以往的安排,团圆饭在你家吃,初一才回娘家,看看你老婆有什么反应。。。

xiaoguo 发表于 4-2-2020 04:03 PM
你爲何要詛咒我的小孩?我的小孩得罪你嗎?無需跟我玩弄文字,我問你按的是什麽心?連對不認識的小孩都可以這樣狠毒嗎?

Sorry, 那一句诅咒了你的小孩?

今年农历新年已接近尾声了,现在你有一整年的时间好好安排明年要怎样!

只有婚后的女人才会明白的一点,想家的感受真的很难堪,其实可以轮流分配回,不一定说初一一定要在夫家吃饭过年,陪伴你到最后的人是你老婆哦,夫妻之间怎样都要互相迁就才能永久呀

结婚第三个新年老公就给我回娘家过新年了,不过他没有和我一起回吧了。
可是哦,他那个已经结婚的妹妹,每年新年都是从除夕到初六都在娘家,就是和我们一起。他老公也无所谓喔。。

首先,楼主老婆为了初一回不回娘家一事而说要离婚,个人觉得有点不合理, 我觉得楼主心烦大概是‘离婚‘这个字眼instead初一回哪里吧

本人也是所谓的外埠鄉下妹,ipoh远嫁来KL ,还是每次长假新年回家乡塞到你屁股都烂的那种
对于结婚了的人来说年除夕和初一传统上是跟夫家的人过,初二才回娘家过年。如果为了要颠覆传统+为了说为的’‘新时代’想法的说法来初一回娘家,而让家公家婆难过又何必呢?为了迁就老婆而让自己父母不开心,到头来是谁比较难过呢?还不是自己的老公,别忘记家公家婆也是应该尊重的阿
而且楼主也说了长假都有回娘家,他老婆也基本上每个月都会回娘家,这方便我本人觉得是算做得不错了。好过我啊, 我都是跟传统初二才回娘家而且3-4个月才回怡保一次,那我是不是更应该离婚

再说我父母就我们4个女儿, 唯一的儿子远在英国都好几年没回来过年了,基本上我父母除夕和初一都没有儿女孙子在身边的知有他们两人,但是他们也了解我们都嫁人了所以也都接受,等女儿和内孙初二回来时才热闹才算真正开始过年。其实一对夫妻,在新年期间各自的父母都有所谓的''空窗期‘, 夫家方面就前面几天热闹点,后几天孩子回娘家后就静下来了,娘家方面就前面几天比较安静,初二起才开始热闹。其实不分初一,只要那个期间孩子们都有回来过年父母都很会开心。只要大家都互相体谅就没事。 我刚嫁来KL时固然都会很想很想家,曾经都哭过因为觉得自己父母除夕初一没人在身边好可怜, 但是磨磨合合那么多年了大家都能体谅处境所以也算在这方面没什么吵。而且也不是说谁的家比较热闹就该呆久一点,重点是好好分配陪各自父母的时间哦,尤其是在大日子。
既然结婚了,就注定时间要分一半给夫家的人了,这是没办法的阿,惟有在父母生日或有假期时回家看父母一趟,平常日子多一份关心就好。

现代的社会太过曝露于social media,难免会受很多那些有的没的的帖子影响到,比如:好老公就应该怎样怎样 的帖子,然后有些女人看了就开始比较了,然后用这些阿猪阿猫写的文章开始为难自己的老公,审核自己的老公,如果老公没有那样是不是应该丢掉? 楼主老婆会不会受到这些影响呢

如果事情还是解决不到,楼主可以跟自己的父母提议一年回娘家,一年在夫家过的,就跟父母说不想塞车那么累赶上赶下酱咯。回娘家过年的那一年,你就提早1、2天跟父母吃个团圆饭,然后娘家回来后再带孩子跟父母拜年吃多一顿饭咯。回夫家的那年,你就元宵节还是出八初九回去跟岳母岳父吃一顿吧,这样应该两边都顾到了吧?

评分

桑柔柔 + 5 我很赞同

轮流就好了。我和我老公也是这样。今年除夕在他家,明年在我家问题就解决了。