佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 癫仔

跟老婆为了过年的事吵架

初一也好,初二也好,最终我还是选择方便,哪一个比较适合你们的生活方式就选择哪个。

理由很简单就是方便

这世上没有不吵架的夫妇,很多都是为了芝麻小事而吵。

xiaoguo 发表于 30-1-2020 04:08 AM
如果父母叫我吃大便,我不吃就是不愛父母嗎?同樣的我愛聼父母的那我的老婆誰來愛?要不要讓給小王愛呢?然後回來跟父母反目成仇?這樣互相傷害的例子每天都在上演。

父母只考慮自己的感受而無視媳婦的需要和孩 ...

当然我也没叫大家盲目孝顺。如果道理真的在老婆那边,是需要和父母讲解的。

你的用词也很有意思。
父母就放感受,老婆就放需要。
用词很厉害,但真相相反。
老婆其实只是考虑自己的感受。她怀念大家庭聚在一起的感觉。进而和你父母吵架。
父母可能是要脸面。脸面这个东西就比较 subjective。有些人觉得是需要,有些人却会觉得只是感受。

你先别急着把父母归化在老糊涂的那一边。
我们就这件事来讨论对错行不?

父母要大年初一要和儿子孙子呆在一起,有没有错?
左看右看都没错。
老婆要大年初一要回娘家,有没有错?
传统来说是不对的,但如果大家都不介意就没错。

看,简单的自我一问,答案就出来了。
你也说你已经是一家之主。
一家之主就要学会论对错来处理问题啊。
什么都凭感觉处理,你的父母一定是很迁就你,很爱护你,你才能安乐到现在。

但请你别乱教别人。你父母肯为你转,别家未必一样。

再说,如果老婆因为这而爱小王。
那你应该骂老婆,骂小王啊。
为啥你觉得应该把老婆让给小王,然后回来欺负父母?
觉得你的父母好可怜。

pensnh 发表于 29-1-2020 09:40 PM
为什么要活在他人的眼光下?为什么要跟着他人的意思做自己的事?如果这样一直怕得罪人的话,你会活得很辛苦。不好心的邻居和亲戚,得罪也不要紧,反正你有难时他们也会落井下石。
要引导父母,要教他们怎样应付不 ...

如果你不怕得罪社会,你可以去打枪银行啊,不用做工,活得更轻松。但,后果你也需要承担。这才是我上一贴的重点。
你可以不怕邻居和亲戚。你可以和他们吵。你有酱得空当然什么都行。

当然,楼主可以引导父母,也可以引导妻子。
总之解决这个问题就行。
通常引导父母容易过引导妻子。
因为通常会是父母爱你,你爱妻子。

可以轮流的。

cyincyin 发表于 30-1-2020 08:11 AM
对呀,所以我还是蛮幸运的。
不过 话说回来,我以前也没真的和老公为了这是吵。就很自然留在小新。只是后来我觉得其实可以改变一下,他也不反对,就这样了咯。
前提是不能太塞车,那种塞3-4个小时他是不可能去的 ...

是的,塞得太久也是很累。

这种问题,我每年都有,一年比一年顺心,夫妻嘛,在一起,磨合磨合。问题就不是问题。
老婆提出嘛,是让你想办法。男人嘛,办法不止一个,要行动一下嘛。有办法的。老婆是不会不讲理的,LZ加油。

我老婆嘛,从常常回娘家到懒的回,从年30回家吃一下,到不回。磨合磨合一起度过,后面让老婆会觉得,年初一还是在家里好。

Follow Us
cyincyin 发表于 29-1-2020 08:49 AM
我完全了解你老婆的心情。
我嫁来新加坡10年了。我真的不喜欢在新加坡过除夕,一点过年的气氛都没有。过去的几年我都是10点就睡了。因为我老公也没有去他妈妈那守岁。他家的年夜饭通常2个星期前就吃了。所以除夕大 ...

新加坡人的思想,我是不能接受的,团圆饭,当然要一起吃。

有些人还说,儿子是回老婆娘家的,有点变成不是在乎媳妇回不回娘家,而是要别人帮女儿带回来。

我中国的朋友(男)最近才告诉我,
现在中国大多是一年回自己的老家,下一年陪老婆回娘家过年了。
初一不能回娘家? 只是我们自己纠在结而已。

可以交换条件,初一在她家,除夕,初二到开工都在你父母家。这样也比较好交代。话说她娘家嫁出去的女儿,取进来的媳妇也是初一回娘家吗?如果不是,就证明她家习俗也是一样。试想如果她家媳妇都初一回娘家,她父母会怎么想?

涵羽 发表于 30-1-2020 09:27 PM
可以交换条件,初一在她家,除夕,初二到开工都在你父母家。这样也比较好交代。话说她娘家嫁出去的女儿,取进来的媳妇也是初一回娘家吗?如果不是,就证明她家习俗也是一样。试想如果她家媳妇都初一回娘家,她父母会 ...

很多时候不是做孩子的outdate.而是要顾及父母的心情。很多父母都是在这样的传统家庭生活,经历他们所谓的正确习俗。因为自己的欢愉,没顾虑到长辈的心情,当下我们或许无法体会那种老人家的难受。有天,当我们也是人家公公婆婆时,可能才会明白老人家的心境。

让一下老婆吧

SoloHeart 发表于 30-1-2020 10:12 AM
当然我也没叫大家盲目孝顺。如果道理真的在老婆那边,是需要和父母讲解的。

你的用词也很有意思。
老婆其实只是考虑自己的感受。她怀念大家庭聚在一 ...

如果依靠傳統傳統是對的,那麽就一定能回答我。

1. 馬來西亞憲法保證人們有自由行動的權利,你們五年來卻阻止他人囘自己的家,你要依據傳統還是大馬法律?

2. 你根據什麽傳統說除夕不能囘娘家?是什麽時候制定? 是由誰制定?

3. 當初結婚時雙方有同意這項規定嗎?

4. 現在大馬和中國的傳統是大家輪流囘家,那麽你要跟那個傳統?

5. 如果要你從今年開始連續五年都囘娘家先,請問你同意嗎?

xiaoguo 发表于 31-1-2020 02:38 PM
如果依靠傳統傳統是對的,那麽就一定能回答我。

1. 馬來西亞憲法保證人們有自由行動的權利,你們五年來卻阻止他人囘自己的家,你要依據傳統還是大馬法律?

2. 你根據什麽傳統說除夕不能囘娘家?是什麽時候制 ...

拿宪法出来了?你要不要报警?要不要帮老婆上庭指责父母?
从你之前几个回复,我知道你的答案是“要”。
你赢。

宪法都出来了,传统啦,婚前规定啦,我的看法啦,都已经可有可无。
再说,我也没兴趣帮你科普传统。

你有孩子hor?
真希望你的孩子性格像你。
新年快乐。

其实都没什么大不了
好好的沟通很多事情都可以有商量
憋开传统思想其实真的没什么
婚姻生活都是要互相尊重,迁就 和包容

至于你父母那里就看你这个做儿子的怎样来handle
你的角色很重要
加油

kosmiklove 发表于 29-1-2020 11:50 PM
系咁簡單就好嚕。。。十個九個外埠鄉下妹。。變起上嚟好恐怖。。!!真人真事。。!!LZ..執生啦。

都结婚了,当然要尽量沟通了再说。解决问题,以后日子才容易过。

彼此有了心结,以后日子就难过了。

因为如果女方是唯一的女儿, 初二回娘家时她的哥哥弟弟们都陪老婆会娘家了,所以楼主的老婆才会说初二才回娘家好像没有过到新年.

我朋友是rotate的一年一个的地方,有的更前卫,分开过.

Orochimaru 发表于 29-1-2020 07:43 AM
新年本身就是传统节日当然是跟传统啊,你老婆是干嘛啊,没听过除夕老公陪老婆回娘家过的

巨嬰嘛

kosmiklove 发表于 29-1-2020 10:45 PM
開始有排你受啊。。!!外埠鄉下妹。。好恐怖。。!!真人真事。。。

所以我不要娶華人妹啦,

好麻煩即

如果係受高深鬼佬教育即話,又不一樣

kosmiklove 发表于 29-1-2020 10:45 PM
開始有排你受啊。。!!外埠鄉下妹。。好恐怖。。!!真人真事。。。

唐人不管係城市或者係外埠即都好鬼麻煩即。

最好係完全受鬼老教育果啲最好

SoloHeart 发表于 30-1-2020 10:12 AM

你的用词也很有意思。
老婆其实只是考虑自己的感受。她怀念大家庭聚在一 ...

再過几年孫子大了都不會理老太婆老太公啦

在一起干嘛