佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 癫仔

跟老婆为了过年的事吵架

舞猫猫 发表于 29-1-2020 08:50 AM
为什么最近才会这样,是否受了别人的影响

猫咪没结婚不懂思念娘家之苦

啤屎掟 发表于 29-1-2020 09:39 AM
俗话说:年三十的火,正月十五的灯。意思是说出嫁的姑娘不能看见娘家年三十的火,若看见了娘家来年就不发财,不兴旺。所以,出嫁的姑娘可以回家和父母一起吃团年饭,但不能在娘家过大年三十的夜,更不能在娘家参加初 ...

有3姑6婆的地方,就有口舌之争。
所谓好佬怕烂佬,烂佬怕泼妇。
我觉得你的亲戚想必是个不给家用的烂佬。哈哈哈

renchelle 发表于 29-1-2020 10:39 AM
传统的law真的很难改。
女生嫁出去了,除夕初一 就一定要在老公那方过年。
除非双方的父母思想非常开通。
不然做中间人(老公)真的是可怜。
都不知道该站在谁的角度去想了。

嫁出去的女,泼出门的水。
这教传统。
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。
这叫大男人。
嫁给我的女,无娘家不快,泪在眼中流,痛在我心中。
这叫爱与尊重。

killingmachine 发表于 29-1-2020 11:00 AM
幼稚的老婆 反传统主义 离就离啦 她根本没有考虑你的感受

如果你老婆问你,can i advise u something而你又没地方发泄时,可以效仿那鸡,把压力转嫁与第三者,可以用那鸡的口头禅: Apa lagi cina mau ?

modicas 发表于 29-1-2020 12:03 PM
就是。我习惯处理事情,如果谈不拢,就甘愿一拍两散。工作上也是,既然没有办法合作,就干脆拆伙。

KL,Johor的课题对我来说也是一样,不管选择那一边,楼主都里外不是人,倒不如一拍两散,直接买机票带全家去 ...

一拍两散那是幼稚的做法。虽然你是版主,但是我也觉得你应该被扣分。

不要得寸进尺

Follow Us

如 果 可 以 你 就 试 着 跟 你 的 家 人 说 2021 你 先 回 去 老 婆 先,
初 二 才 回 男 方 家。只 是 2021 年 而 已(不是每一年),试 着 调 换 看 看,
大 家( 男 方 家 人 )是 否 真 的 OK,如 果 不 OK ,
那 么 2022 就 调 回 原 来 的 规 则 咯。

我 也 明 白 尝 到 甜 头 的 太 太,肯 定 会 把 握 每 一 年 都 要 初 一 回,
( 谁 不 想 要 过 年 回 自 己 家 ?)
但 是 如 果 你 不 尝 试 回 去 一 次,那 么 太 太 肯 定 心 里 有 个 坎 啊,
埋 冤 你 的 传 统,你 的 不 好(初 一 不 带 她 回 娘 家)。

【 初 一 不 回 娘 家 是 每 个 人 都 知 道 的 事( 在 座 的 妈 咪 们 辛 苦 了 ),
这 不 是 老 古 板 这 是 习 俗 与 风 格,
我 们 男 生 开 放 颠 覆 也 担 心 被 老 一 代 的 人 骂,出 于 无 奈 啊 ,请 谅 解。】

我 知 道 我 这 样 的 回 复 会 让 很 多 人 生 气( 老 古 板,传 统 男 方 家 ),
但 是 也 是 没 办 法 的 事,凡 事 都 要 试 一 试,
不 然 你 太 太 得 不 到 结 果 也 是 不 会 罢 休 的,何 必 呢?

尝 试 是 件 好 事,不 管 是 她 年 初 一 回 娘 家 开 心 还 是 你 家 人 不 开 心,
你 这 个 做 中 间 人 的 总 要 把 事 情 平 衡,当 然 也 要 受 自 家 人 的 冲 击。
( 辛 苦 啦 ,男 生 们 )

你 爱 你 太 太 是 每 个 人 都 知 道 的,阿 不 然 你 什 么 事 都 罩 着 她。
( 这 句 话 总 对 你 有 公 平 了 吧?)

----

抱 歉,我 的 解 说 是 不 是 模 糊 了?总 之 就 是:
2021 带 她 回 娘 家 1 次,就 看 她 是 否 再 跟 你 要 求 2022 的 初 一 回 娘 家?
【说 真 的 我 还 真 的 想 说, 2022 年 的 确 是 不 能 再 回 娘 家 了 啦,
不 然 楼 主 你 就 要 挂 上 千 古 罪 人 的 挂 牌 了。】

她 是 你 太 太,明 年 的 2021 你 就 让 她 一 次,接 下 来 你 就 对 她 沟 通,
有 说 服 力 的 道 理,而 不 是 闹 到 大 家 不 开 心,过 年 过 节 嘛 是 不 是?

加 油 哦!楼 主!

辛苦了  发表于 29-1-2020 02:36 PM

评分

modicas + 10 + 1

女 方 难 免 都 有 这 样 的 想 法,但 是 偶 尔 也 可 以 赦 免 的,
她 为 了 自 己 生 孩 子,嫁 给 自 己,还 要 跟 自 己 的 家 人 分 开。
( 所 谓 嫁 出 去 的 女 儿,好 像 拨 出 去 的 水,收 也 收 不 回 )

你 让 1 次,她 是 不 是 觉 得 你 也 是 很 魅 力 的。

评分

情牵軒尼詩 发表于 29-1-2020 02:07 PM
一拍两散那是幼稚的做法。虽然你是版主,但是我也觉得你应该被扣分。

了解了,所以我也很乐意把我的分数收回

想想是傳統傢給你,還是老婆傢給你?

傳統會對你好嗎?它給你的家庭更美好幸福嗎?

傳統是一個迷思,很多傳統現在連中國都不跟了,大把人初一囘娘家,所以什麽是傳統?現在中國實行的是傳統嗎?還是明朝的是傳統?還是唐朝的傳統?我們現在所謂的傳統還不是把更久以前的傳統推翻后留下來的?以前清朝女子無才便是德你也跟嗎?以前傳統是沒有婚前性行爲的你有跟嗎?以前會有這樣的傳統是爲了適應當時的人事物,在當時是合情合理的到了現在還是合情合理嗎?以前重男輕女,女人沒有社會地位,嫁人后需要依靠夫家生活,要打理夫家上下,如果新年跑回家當然會引起軒然大波,但現在還是這樣嗎?你老婆有跟夫家住嗎?夫家有提供她的生活費嗎?還是要她自己出來賺錢?自己供屋子,車子,孩子?

十多年來我和老婆要囘哪裏就哪裏,有時在娘家過三十,有時初一,有時初二,隨那時的條件心情而定,你娶的是老婆,不是傳統,爲了所謂看不見的傳統而令雙方都受到傷害,傳統會負責任嗎???

傢給你那麽多年,連一年都沒有回去過,做你老婆好可憐啊,

chyap99 发表于 29-1-2020 10:24 AM
不拿传统来压人的话,我觉得你老婆的要求没什么问题,她和她父母一个月见一次那你和你父母多久见一次呢?不停比较只有更多摩擦。
我老婆也有类似要求因为她兄弟多,如果初二回很难见个面,老人家当然会有点不开心, ...

你有没有想过,就是因为传统,她娘家初一才会热闹。
如果他老婆娘家不跟传统。大年初一各奔东西的话,根本不会有人在家,更不可能热闹咯。。。

一边想要对老婆的宠爱与迁就。
另一边却是父母的尊严与脸面。

很难选吗?
不会啊,当然要维护父母的尊严与脸面啊。

你父母的期望很正常,初一想和内孙一起,没人挑得出毛病。
就这正常的事情你老婆找上你爸妈吵?
如果你妥协了。就代表你老婆赢了。你明知道老婆没占理都维护她。
你爸爸妈妈在家里还有尊严可言?

再说说脸面,初一如果有亲戚忽然来家里。
发现你已随老婆回家,那你父母得多丢脸?
你父母到底是娶个儿媳妇进门,还是把儿子入赘掉?

假如是你儿媳妇嫁进来后却把你儿子拐走。
这样的儿媳妇你稀罕她嫁进来?
没娶儿媳妇时还有个儿子,娶了就什么都没了。
这样的女人,自以为嫁了就很伟大?哎,省省吧。。。

情牵軒尼詩 发表于 29-1-2020 02:00 PM
有3姑6婆的地方,就有口舌之争。
所谓好佬怕烂佬,烂佬怕泼妇。
我觉得你的亲戚想必是个不给家用的烂佬。哈哈哈

不是不给家用,是个性很顺好好先生那种。
我们有问过他,是不是有做错事,才酱怕老婆。

modicas 发表于 29-1-2020 12:03 PM
就是。我习惯处理事情,如果谈不拢,就甘愿一拍两散。工作上也是,既然没有办法合作,就干脆拆伙。

KL,Johor的课题对我来说也是一样,不管选择那一边,楼主都里外不是人,倒不如一拍两散,直接买机票带全家去 ...

看来楼主应该选中间,在森美兰/马六甲过年

评分

xiaoguo 发表于 29-1-2020 03:31 PM
想想是傳統傢給你,還是老婆傢給你?

傳統會對你好嗎?它給你的家庭更美好幸福嗎?

傳統是一個迷思,很多傳統現在連中國都不跟了,大把人初一囘娘家,所以什麽是傳統?現在中國實行的是傳統嗎?還是明朝的是傳 ...

不是所有爸爸妈妈都这样开放的。

比如楼主,他爸爸妈妈就比较坚持。
坚持到他老婆满地打滚,吵了起来。
所以和你的case不一样。

这情况下,你爱老婆,那你爱不爱父母?

评分

沟通和妥协,要不然就。。。

各回各的,孩子一人带一个,settle。

她和你结婚前就应该知道年初二才回娘家,如果你现在妥协以后她什么都可以改,包括你和她过年回娘家到初三后。

你的太太可以用离婚来威胁达到目的证明她根本就没有把你们的家放在眼里。你应该可以考虑如她所愿,成全她。

评分

靖漩 + 5
renchelle + 5 我很赞同

SoloHeart 发表于 29-1-2020 03:40 PM
一边想要对老婆的宠爱与迁就。
另一边却是父母的尊严与脸面。

很难选吗?
不会啊,当然要维护父母的尊严与脸面啊。

你父母的期望很正常,初一想和内孙一起,没人挑得出毛病。
就这正常的事情你老婆找上你爸 ...

现代很多女生想法不一样,不要住跟家公家婆,不要留在夫家团圆,口口声声说时代不一样了。
只是,每个人都会老。
等老了儿女大了做人家家婆时,试想想年三十晚团圆饭自己的儿子不在家,跑去外家团圆,是什么感受?

这样也要吵架。