佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 癫仔

跟老婆为了过年的事吵架

初一带你父母一起下去 JOHOR咯。。。。

幼稚的老婆 反传统主义 离就离啦 她根本没有考虑你的感受

啤屎掟 发表于 29-1-2020 09:39 AM
俗话说:年三十的火,正月十五的灯。意思是说出嫁的姑娘不能看见娘家年三十的火,若看见了娘家来年就不发财,不兴旺。所以,出嫁的姑娘可以回家和父母一起吃团年饭,但不能在娘家过大年三十的夜,更不能在娘家参加初 ...

讲得好 ! 如果男人有本事 老婆也不会这样胡闹 .

带全家过去。
包过你爸爸妈妈。
你爸爸妈妈和她爸爸妈妈聊一聊。
保证她再一年想回都回不去。

我突然也觉得这样很ok wor  发表于 29-1-2020 12:13 PM

评分

modicas + 10 + 1

神经虫 发表于 29-1-2020 10:44 AM
现在很多家庭都是轮流制了,一年一个地方。

我是赞成这个建议。我听我的孩子讲,班上的同学也是这样安排。来到这个年代,楼主的父母也该上过学,思想还停留在这种封建的保守做法?
其实,楼主才是真正不感恩,岳父母将女儿养到那么大,生孩子如果是那么容易的话,楼主自己来体验一下,将一粒西瓜放在肚子里。将来自己的女儿嫁给别人当媳妇,自己才明白别人做父母的心。

至于离婚这句话,气在心头的话也放在心里?做男人要懂的宽容。真正的男人是做事妥妥当当,不需要一副大男人主义 - 总是要别人向自己妥协。

谢谢回复,真的是字字珠机  发表于 29-1-2020 12:14 PM

评分

她的兄弟姐妹害她的婚姻破裂,如果没猜错事情是兄弟姐妹一直叫她初一回去。

我倒觉得你应该给她的兄弟姐妹明白你们的事。

学历高的都想要男女平等,但有些事情都不能平等。

一切都是好命过头了有太多选择作怪。
当人没得选择的时候它什么都能的,富裕之后人就会开始改变。
一家之主要控制好经济条件,明明是很好的也要做到不够好这样一家就容易和谐了。

谢谢回复,希望能给楼主一些思考的新方向  发表于 29-1-2020 12:14 PM

评分

Follow Us
chyap99 发表于 29-1-2020 02:24 AM
不拿传统来压人的话,我觉得你老婆的要求没什么问题,她和她父母一个月见一次那你和你父母多久见一次呢?不停比较只有更多摩擦。
我老婆也有类似要求因为她兄弟多,如果初二回很难见个面,老人家当然会有点不开心, ...

久而久之她就会爬到全部人的头上去了!!
我看过太多的版本了!

礼让当然是一种美德,但是一直“让”的话它就会变成“宠”!

所以有些事情应该让的可以让,不需要让的就不必让。
婚姻才会圆满!
如果你不信就可以观察你身边的人,那些老婆/老公一直宠对方的人他们是不是离婚下场。

评分

renchelle + 5 我很赞同

跟你老婆讲,以后初一和初二都不会在KL或Johor过,新年的时候直接买机票去中国武汉玩。

modicas 发表于 29-1-2020 11:53 AM
跟你老婆讲,以后初一和初二都不会在KL或Johor过,新年的时候直接买机票去中国武汉玩。

而且素为了拿娘家红包而发脾气闹离婚,会不会幼稚点了。。

killingmachine 发表于 29-1-2020 11:00 AM
幼稚的老婆 反传统主义 离就离啦 她根本没有考虑你的感受

非常赞同你说的楼主老婆思想不成熟,拿离婚来做威胁,玩家家酒吗?

鬼男 发表于 29-1-2020 12:00 PM
而且素为了拿娘家红包而发脾气闹离婚,会不会幼稚点了。。

就是。我习惯处理事情,如果谈不拢,就甘愿一拍两散。工作上也是,既然没有办法合作,就干脆拆伙。

KL,Johor的课题对我来说也是一样,不管选择那一边,楼主都里外不是人,倒不如一拍两散,直接买机票带全家去国外过年。

还有,想到新年还没有表示,又看到大家都很踊跃回复楼主的帖子,而且许多意见都很中立和带有建设性,所以。。。

我决定cincai给分啦。

希望大家开心就好

你老婆拿这种事来扯到离婚,真是傻的

最好就是rotate,每年轮流就好,其实也没什么不对

相罵無好口,夫妻之間應該謹言慎行,

撕裂的傷口往往需要較長的時間修復。

老鼠仔仔 发表于 29-1-2020 02:47 AM
现在你是初一回还是初二回?

今年给她赢,我今年跟她年三十晚回家过年。

舞猫猫 发表于 29-1-2020 08:50 AM
为什么最近才会这样,是否受了别人的影响

她有五个兄弟姐妹,有三个都是嫁靠近的,一个姐姐在KL,但是离了婚,每年都在johor过年。应该是受了姐姐的影响吧。

癫仔 发表于 29-1-2020 12:38 PM
今年给她赢,我今年跟她年三十晚回家过年。

年初一也是在她家?

~KH~ 发表于 29-1-2020 09:03 AM
这种事情只能互相体谅,礼让咯。。既然嫂子只是今年要求而已,我觉得可以让一下吧。。

今年我忍让她一年先。明年我又不懂她又要搞什么出来。

新年大战

老鼠仔仔 发表于 29-1-2020 08:16 AM
我不是楼主。

我怕你被楼主的病毒感染,事先通知你初三回比较好。

cyincyin 发表于 29-1-2020 08:49 AM
我完全了解你老婆的心情。
我嫁来新加坡10年了。我真的不喜欢在新加坡过除夕,一点过年的气氛都没有。过去的几年我都是10点就睡了。因为我老公也没有去他妈妈那守岁。他家的年夜饭通常2个星期前就吃了。所以除夕大 ...

去牛车水荷兰村吃九层糕